Обязательна ли академическая грамотность для общения на форуме? Или поЕдем, поедИм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neperech

единомышленник
был, был снобизм вначале,
и "выше других" было,
и наверняка было "выше" молча..
и подхихикивая было

и не знаю, что лучше? /риторически/

спасибо, что заставили взглянуть на себя со стороны..
пойду читать отчет
раз пить никто не хочет)
е )

OBRA

Зачарованная сова
да разговор-то в этой теме не про отчет ни капли)
отчет смешной(трудно читать, но возможно)))

тут спор еще более забавен, можно ли остаться хорошим человеком, не имея таланта грамотейства))и имеет ли он право на публикацию своих идей публично))

еще кто-то боится, что почитав эту тему,, пользователи перестанут писать отчеты и форум опустеет

а еще кто-то волнуется)это уже от первого лица), что почитав всю эту полемику, умные и интересные люди покинут эту площадку( задав себе вопрос - а что я здесь делаю?))

потому как спор о неоспоримых вещах заставит многих усомниться в адекватности происходящего)))

АЛС, зачем опять тему открыли?
проредить редкие ряды оставшихся?))

а так, да) я вот со всеми согласна! ну да я уже про это говорила)

OBRA

Зачарованная сова
olga@, все правила на месте?))
или там тоже, как на нашем форуме, упрощенка приветствуется?)))

olga@

корифей
)))
конечно все равно этого мало....учебник один(кстати, для какого класса?),, не все правила изучишь....

Это учебное пособие для учащихся подготовительных отделений вузов.
да, а тебе-то зачем?
Что б было ). Правила буду вспоминать )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
грамотно писать и говорить на родном языке для меня, прежде всего, самоуважение
и уважение к собеседнику (читателю)
и наоборот :wink:
если человек не задумывается о том, как его будут читать, то он как раз и проявляет свой снобизм и наплевательское отношение к форумскому социуму

еще кто-то боится, что почитав эту тему,, пользователи перестанут писать отчеты и форум опустеет
ну вроде бы достаточно грамотных
только я ошибку ляпнула)))))))))
и отчеты замечательные есть
и, если действительно, есть что сказать, то грамотность не главное :wink:
а если нет, то лучше "в стол" :grin:

и снобизм ни чем не хуже мата для связки слов....

OBRA

Зачарованная сова
и снобизм ни чем не хуже мата для связки слов....
да и не снобизм это))

пример про носки с дыркой не совсем понятен женщинам форума)) тут скорей "дырявого" гостя жалко станет, захочется его накормить, носочки зашить ему))

вот эта аналогия женщинам ближе

представьте себе, что вас пригласила знакомая(приятельница, коллега) к себе в гости, приглашала настойчиво, обещала хороший вечер, вкусную еду и прочее..
пришли вы к ней и
все бы хорошо..и район проживания хороший и хозяйка веселая, но
в доме хаос, паутина свисает, тарелки грязные, еда приготовлена кое-как, грязь повсюду

и какое чувство у вас вызовет такое приглашение?
превосходства?, снобизм взыграет или внимания не обратите на это? хозяйка веселая, приветливая и ладно?

наверняка будет чувство брезгливости и неуважения к такому гостеприимству и недоумение по поводу остальных гостей, которым все это понравилось и которые оправдывают и неряшливость и неумение встретить гостей( не все ж могут)
ну так никто и не говорит о стерильности жилища, профессиональной кухне
но вот постараться что-то сделать-то все-таки нужно(таки все))

ну и вполне естественно, что такое же чувство вызывает и публичные, предназначенные для народа, отчеты,а еще больше люди, которые оправдывают неучей и невежд( про болезни и прочее, что не является социальной нормой, не говорю)

а еще всегда возмущает некий пофигизм по жизни
очень многие живут упрощенно, не утруждая себя работой над собой, честное слово обидно за тех, кто на встречу гостей(или написание отчета) тратит и силы и время
для того, чтобы не просто свои эмоции выплеснуть, но еще и из чувства уважения к гостям(читателям)да и просто самоуважения

а так..отчет хороший))))а лозунги послеотчетные вызвали, мяго говоря, недоумение))

ALS

колхозник -
Моё мнение

Поддержу Катерину.
Я хоть и не отличник по русскому языку, но когда "будят, едят" и прочие "извените" - издевательство над языком. Бывает, когда человек, с юмором, чтобы посмеяться (хочецца, нивапрос...) Но это единично. Здесь другое... Людям говорят, люди, или огрызаются, или игнорируют. Продолжают коверкать язык, как им удобно. Простительно для тех, для кого русский язык не родной.
Сам к критике отношусь положительно. Если заметили ошибку, подскажите.

Zveta

корифей
тут спор еще более забавен, можно ли остаться хорошим человеком, не имея таланта грамотейства)
))) спор не об этом

пользователи перестанут писать отчеты и форум опустеет
уже

которые оправдывают неучей и невежд(
это мне, я думаю.
Никто не оправдывает неграмотность.
Все, без исключения оговорились -
безграмотный отчет - плохо!

И пример не удачный.
Придя в такие гости начнешь позорить хозяйку при всех?

Говорим о том, что высказывать свои претензии можно было в более деликатной форме. Не прилюдно. Для этого существует личка на форуме. Или, если хочется с другими обсудить - создать отдельную тему.

Когда тычут тебя носом в дерьмо как слепого котенка, да еще на глазах у других, мало кому это действо нравится.
Мало кого оно чему-то научит.
Скорее вызовет обратную реакцию.

В стопятьдесявосьмой раз убедилась - грамотность и воспитание ( в данном случае деликатность) совершенно разные вещи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху