Обязательное автострахование... Снова.

У меня машина стоит на сегодняшний день 4 700 000р. Я плачу 1000р и в случае аварии максимальная сумма покрытия 120 000р?
Насколько я понял, это ихнее ОСАГО.
То есть сумма покрытия ущерба в случае Вашей вины. Если же кто то из местных въедет, то трясти нужно будет с него

kitty78

писатель
По времени не знаю. Но страховку можно и на бзыбском посту купить, если очередь. Не обязательно стоять на жаре еще полтора часа после границы.
А бзыпский пост же дальше съезда на Пицунду?
Хм. А там без очередей?

Zveta

корифей
А бзыпский пост же дальше съезда на Пицунду?
конечно, немного. Перед мостом через Бзыбь он и поворотом на Рицу.
Наверное если и есть очередь, то она на порядок меньше, чем на границе.

Zveta

корифей
На Гудаутском посту тоже продают. Знакомые ночью приезжали, все "продавцы страховок" закрыты были. Их остановили ГАИшники на посту дня чрез два и направили за покупкой. Штраф (600 р) выписывать не стали.
Кстати, можно попытаться оформить полис онлайн.
Я не пробовала, потому так осторожно выражаюсь): https://strahovanie-abkhazia.ru/

Последнее редактирование:

kitty78

писатель
На Гудаутском посту тоже продают. Знакомые ночью приезжали, все "продавцы страховок" закрыты были. Их остановили ГАИшники на посту дня чрез два и направили за покупкой. Штраф (600 р) выписывать не стали.
Я не пробовала, потому так осторожно выражаюсь): https://strahovanie-abkhazia.ru/
Да мне ж в Пицунду... Неохота кататься ещё после границы...
Онлайн попробую, спасибо))

Zveta

корифей
Да мне ж в Пицунду... Неохота кататься ещё после границы...
я поняла) Это к тому, что возможно, на всех постах продают.
От Гагры до Пицунды есть же пост? Что-то на меня затмение нашло, не помню))))

kitty78

писатель
я поняла) Это к тому, что возможно, на всех постах продают.
От Гагры до Пицунды есть же пост? Что-то на меня затмение нашло, не помню))))
По-моему, нет. Он был на въезде в Гагру, но убрали.
Я онлайн попробую оформить, расскажу потом))

Svetlanka

участник
Спасибо огромное! Оформили все онлайн!

Svetlanka

участник
А там в итоге какое подтверждение страховки?
Я зависла на номере паспорта при регистрации, ибо было лень идти смотреть, ну и нам ещё не скоро ехать)))
Прислали на почту саму страховку, QR код и квитанцию об оплате.

С этим сайтом по автострахованию https://strahovanie-abkhazia.ru/ всё нормально?
Приобретённый там полис действует на территории Абхазии?
А то понаслушался-поначитался о схемах мошенничества в интернете, что с опаской отношусь к подобного рода онлайн-торговле.

kitty78

писатель
Спасибо большое за совет!
Страховку оформила перед поездкой, распечатала на всякий.
Сегодня остановили гайцы на посту за Пицундой, посмотрели доки, начали говоритть про страховку, я достала распечатку, показала, посмотрели, пожелали счастливого пути.
Очередей в пункатах оформления страховки я не видела, но и чтобы они работали - тоже)))

neperech

единомышленник
Мы въезжали в 5 утра (1августа 2022) и ни про какую страховку и мысли не возникло - мы же помним, что ее отменили когда-то). Неделю катались по стране - ни намёка. За два дня до отъезда тормознули нас на посту на Мачарском повороте, говорят, мол, надо страховку, иначе штраф. Сколько, спрашиваем, страховка стоит - 1000, а штраф - 600. Мы посмеялись, гаишник поулыбался в ответ). Для вида /и из уважения к представителю власти 😉/ сходили к киоску страхования /там же через дорогу и, к слову - ни одного человека в «очереди»/, сели в машину и уехали дальше отдыхать). Больше никто и нигде страховку не спрашивал, даже на границе).

Zveta

корифей
Страховку на границе не покупала. Остановили на бзыбском посту, вежливо попросили взять. Купили. Но мы купили на две недели, а жили в Абхазии дольше. Купили и благополучно про неё забыли. В последний день её действия из Пицунды махнули в кындыг. На каждом посту останавливали, спрашивали, всем отвечали, что завтра уезжаем. Рейд какой-то был у них. А потом я только по Пицундам ездила и на границу.
Ни до, ни после рейда моя страховка никого не интересовала .

Вчера проехали от границы до Сухума, видели, что действительно стоят ГАИ около пунктов продажи ОСАГО. Наверное, 4 поста насчитала. Тормозят выборочно. Мы купили заранее онлайн, но нас никто не остановил. Как будто видят, что у этих есть полюс :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Как в этом сезоне с автострахованием? Не отменили? Скоро в путь:)
Нет, не отменили, наоборот, зверствуют, и на каждом посту высматривают российские номера. Причем, если цивилизованный мир расчитывает страховое покрытие через вероятность и стоимость, тут это просто очередной побор с россиян. Недавно была инфа о том, что за год выплатили аж за 5 страховых случаев, средняя сумма 42 т.р. Да они за день эти 200 000 рублей собирают! Здесь это называется АбхазГосТрах. Абхазское государство вас поимело.

Сверху