Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Цис

старожил
Две синички на березе под окном поют. Так мелодично. Не хуже соловушек.
Я не знала, что они так петь умеют. Весна видимо :inloves:

Equry

старожил
Дрессированные коты дорогого стОят.
Билеты к Куклачеву - минимум 2000 р.
Наверное, они у него там летают, аки крокодильчики.
Ну, или курят:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Начался пост...
Неоднозначное у меня к этому отношение. Есть масса людей, которые считают, что, отказавшись от молока и мяся, - соблюдают пост. А я так думаю, диету с другим, более "модным" названием.
А вчера это поветрие посетило мой дом.
Моя половина заявляет о своем намерении поститься. И в церковь сходил, и "консультацию" у батюшки получил (представляю, какие глаза были у батюшки, когда его попросили о "консультации")... правда, все ритуалы перепутал - ну так что с него взять, новенький...
Так вот. Буду, грит, поститься. И все тут.
Я объясняю (как могу, как невоинствующий атеист), в чем заключается собственно настоящий пост.
И от чего, собственно, еще придется отказаться :)
- Я, грит, тогда со вторника начну.
А потом со среды, а потом...
- Че и есть не будешь? Нет.
- Ну в последний день точно не буду ни пить, ни курить, ни...
- И потом с чувством глубокого самоудовлетворения поглощать куличи и яйца и христосоваться...

По мне так лицемерие куда хуже, чем не соблюдение постов и не ношение креста. Имхо.

П.С. Приду домой, пересчитаю куриные ноги.

П.П.С. Ох уж мне эти "неистовые служители культа" (с))))

По мне так лицемерие куда хуже, чем не соблюдение постов и не ношение креста. Имхо.
Меня вообще раздражает роль церкви в жизни государства. По конституции церковь у нас отделена от оного, так какие уроки православия в школе? Для этого есть воскресные школы. Мораль воспитывается в семье, нет знака равенства между моралью и церковью.

talker

больше читатель, чем
Ох уж мне эти "неистовые служители культа"
Марин, полностью именно в этом с тобой согласна.
Надо сначала в Бога поверить, а потом уж стараться соблюдать что-то.

Мораль воспитывается в семье, нет знака равенства между моралью и церковью
Немного не согласна.
Все (пратически все) бегут детей крестить с рождения... и все.. на этом заканчивается вся вера.
Пусть им в школе дадут навыки православия.
Самое главное, что наша вера воспитывает доброту, так и пусть дети с раннего возраста тянутся к хорошему.

писатель
пост,конечно, не банальная диета...
отказ от мясного и молочного не означает чистоту помыслов...главное, как мне кажется, не думать и не говорить ни о ком плохо, не злиться, не роптать...а это гораздо сложнее, чем отказаться от какой-то еды...

Самое главное, что наша вера воспитывает доброту, так и пусть дети с раннего возраста тянутся к хорошему.
Не вера воспитывает доброту, а семья. Я до 35 лет была не крещена (потом пригласили в крестные матери, покрестилась) и не испытывала от этого неудобства. Ни тогда, ни теперь я не ворую, не осуждаю людей, как кормила дворовых зверюшек, так и кормлю. А нынешние батюшки (холеные мужики в рясах из дорогих тканей, на дорогих иномарках) вызывают у меня раздражение. Очень мало среди них аскетов, мощных духом людей.

talker

больше читатель, чем
Разве это уже не осужение?
Это не осуждение, я не понимаю, почему эти люди могут указывать мне, как жить. Я верю в Творца, Бога (кому как нравится), но не верю в церковь. В моем понимании церковь должна утешать, помогать страждущим. В нынешней церкви я этого не вижу. Все богато, холено и настойчиво лезет в наши души и кошельки.

talker

больше читатель, чем
Тушка-кутушка,
Именно так оно и есть - помогают, подсказывают и советуют.
Самое главное, что это еще и помогает.
Но я не буду в полемику сейчас вступать на эту тему, простите...

писатель
Это не осуждение, я не понимаю, почему эти люди могут указывать мне, как жить. Я верю в Творца, Бога (кому как нравится), но не верю в церковь. В моем понимании церковь должна утешать, помогать страждущим. В нынешней церкви я этого не вижу. Все богато, холено и настойчиво лезет в наши души и кошельки.
в нашем городе есть разные церкви:и золото-роскошные,и не отличающиеся богатством убранства...я хожу в Дмитриевскую церковь, где все очень и очень скромно и, главное, не пафосно...там мы с мужем венчались, там крестили своего младшего, там же крестил мой старший сын свою Зоечку...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Хм... походу не будет у нас поста.
Мне сказали, шо телевизер смотреть тоже не рекомендуется.
Этого душа поэта не вынесет точно... (как же мы без Южного парка))))))

Сверху