Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Dmitri

старожил
Праздик был вчера. По чуть-чуть в парке. Слово за слово вспомнили Лозу. Все знают "Плот" и т.п., но до этого была группа "Примус" с хитом - Девочка сегодня в баре, Баба Люба, Утро с похмелья и т.п.
Вот ссылка
http://www.mp3air.ru/index.php?mod=artist&id=41352
Скачайте и послушайте - там много хороших песен.-)
Ну и социальная реклама от Лозы. Любимая наша песня - Пиво (1980 год). Видеоряд какой есть.-)
[ytb]rov8GKPF4e8[/ytb]

Кароч, братцы не пейте пиво, такая гадость, пейте лучше водку.
 
Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
группа "Примус" с хитом - Девочка сегодня в баре, Баба Люба, Утро с похмелья и т.п.
:)))) Помню-помню.
"Одев на мятое лицо осмысленности маску,
Я разогнал тяжёлый сон, икнув по-царски..."

И ещё:
"Это не капризы и не принцип,
Мама, мама, не могу без джинсев.
Если ты не купишь, мама, заявляю прямо,
Завтра из дома убегу."

В Комсомолке тогда ещё писали, в 1983-84 г., до какой пошлости, в текстах песен, дошли...
 
Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В Комсомолке тогда ещё писали, в 1982 г., до какой пошлости, в текстах песен, дошли...
мдяя, Комсомолка тогда еще не знала, до какой пошлости в текстах она сама докатится в 2010... :)
"бабочка-гигант утащила в метро милиционера" (с) :)
 

Dmitri

старожил
:)))) Помню-помню.
"Одев на мятое лицо осмысленности маску,
Я разогнал тяжёлый сон, икнув по-царски..."
Саша, рад что еще кто-то это помнит.-)
"Халат он может быть в шкафу или на батарее
Что, принесла, ура живу иди погрею"

Ну а ваще у Лозы с тогдашней властью были политические проблемы.
А с теперешним бомондом проблемы эстетические.
 

Dmitri

старожил
Только что заметил маленький прямоугольник в левом нижнем углу аватара.
"Dmitri сделал немного плохих вещей в прошлом".

Фраза офигенная. Ощемта спасибо за "немного". Постараюсь и дальше не разочаровывать.-)
 

ksan1977

старожил
Только что заметил маленький прямоугольник в левом нижнем углу аватара.
"Dmitri сделал немного плохих вещей в прошлом".

Фраза офигенная. Ощемта спасибо за "немного". Постараюсь и дальше не разочаровывать.-)
не переживайте - меня вообще не посчитали)))))
 

Дуняша

инквизиторША
домик задумчивости как предмет искусства *)))


ОБЩЕСТВО: ВЫСТАВКА-ГИМ-ТУАЛЕТЫ: Отбросив ложные предрассудки, Исторический музей обратился к туалетной теме
02/09/2010 18:10:00
МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отбросив ложные предрассудки, Государственный исторический музей /ГИМ/ обратился к теме, которую не принято обсуждать в приличном обществе. Выставка, которая открылась здесь сегодня, носит название "Куда король пешком ходил" и не оставляет сомнений, что речь идет о том предмете, которое фигурирует под названиями "туалет", "ретирадник", "сортир", "ватерклозет", "домик задумчивости" и т.д Судя по экспозиции, которая стала первой в истории музея, речь идет не только о весьма актуальной, но и в полной мере вечной теме. Оказалось, что никто точно не знает, когда собственно появились туалеты. Но известно, что это произошло еще до нашей эры. Ученые обнаружили следы отхожих мест еще в эпоху неолита. Свои конструкции были на Цейлоне, в Таиланде и Месопотамии, в Древнем Египте. Археологи утверждают, что прообраз современного унитаза был обнаружен при раскопках в китайской провинции Хунань - каменному ватерклозету с подлокотниками более 2 тыс лет.
Кстати, название "унитаз" появилось в начале ХХ века, когда по заказу акционерного общества "Unitas" в Испании началось массовое производство этой сантехники. А первая попытка внедрения ватерклозета в ХУ1 веке оказалась провальной. Тогда английский поэт и государственный деятель сэр Джон Харинстон предложил новый аппарат своей крестной - королеве Елизавете. Однако венценосная особа отказала крестнику в выдаче патента, сочтя туалет предметом слишком низменным. Революция в этом деле свершилась уже в середине Х1Х века и вновь на туманном Альбионе. Безвестный сельский слесарь Томас Креппер представил образец, которым заинтересовались королевские механики. Уже через несколько лет Креппер оборудовал унитазами Винздорский замок, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство и Британский национальный музей. Говорят, что эта сантехника сохраняется там по сей день.
На выставке представлены расписные унитазы всех форм и расцветок, изящные изделия с лепниной, изысканные ночные вазы, которые сами по себе являются произведением декоративного искусства. Изобретательности предков можно только подивиться. К примеру, на одном из стендов - российское деревянное кресло начала Х1Х века, которое позволяло его состоятельному обладателю одновременно общаться с гостями и справлять нужду. Есть и судно под названием "бурдалю", приспособленное в ХУШ веке для удобства дам, облаченных в объемные юбки с кринолинами. Они соседствуют с деревянной парашей из украинского острога, предметами санитарии Х-ХХ веков, выполненных из меди, фаянса, фарфора, керамики и других материалов, а также образцами мебели, элементами декора туалетных комнат, туалетными принадлежностями. Кроме того здесь можно найти фотографии и видеоматериалы, гравюры плакаты, карты и т.д.
Один из разделов посвящен Востоку, где развитие туалетной темы шло особым путем и где она не считалась неприличной. При "кабинетах уединения" даже устраивали сады камней для медитаций. Не исключено, что именно поэтому Япония сегодня стала главным законодателем мод в санитарно-гигиенической сфере. Выставка приоткрывает завесу тайны и над вопросом, которым не однажды задавались многие сограждане. Здесь представлено ассенизационно-санитарное устройство космического пилотируемого корабля "Союз", которое действует по принципу пылесоса. Отдельная тема - туалетная бумага. Многие помнят, сколько проблем доставляла она в эпоху дефицита. В советские времена задолго до внедрения компьютера соотечественники были обречены на безбумажные технологии. А, как свидетельствует выставка, еще в древности до появления пресловутых рулонов человечество испытало на прочность немало природных материалов, начиная от листьев и мха и кончая кружевными и бархатными салфетками. Процесс поиска оптимального варианта можно найти и в знаменитой книге Рабле.
Экспозиция стала итогом коллективных усилий. Более 140 экспонатов для нее, наряду с ГИМ, представили музей Москвы, Государственный музей Востока, другие музеи столицы, Санкт-Петербурга, Ярославля. В их числе и музей истории туалета из Киева, который открыл в 2007 году бывший владелец магазина сантехники Николай Богданенко с женой Мариной. Они рассказали, что аналогичные музеи существуют в Великобритании, США, Индии и других странах.
Богатый синонимический ряд для обозначения отхожих мест может стать предметом отдельного исследования. К примеру, французское слово "сортир" употреблял не только герой Анатолия Папанова в культовой "Бриллиантовой руке", оно, как известно, прижилось и в политической лексике.
Выставка продлится до 3 октября. Организаторы пообещали, что на ней будут проходить уроки гигиены для школьников 1-6 классов. Было бы неплохо, чтобы свои уроки извлекли и работники жилищно-коммунального хозяйства. На выставке можно убедиться: туалетный вопрос уже много веков имеет немало разнообразных и остроумных решений, помимо сегодняшних уличных пластиковых синих кабинок.


Кстати в день города московские музеи обещают быть бесплатными :wink:
 

Дуняша

инквизиторША
а медали у нас - как сувениры для иностранцев

не могу не поделиться
совсем они там охренели и даже не стесняются

ОБЩЕСТВО: ЮСТИЦИЯ-СКП-ДАТА: Мирей Матье посетила СКП и была награждена медалью "Доблесть и отвага"
07/09/2010 15:35:00
МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Известная певица Мирей Матье приняла сегодня участие в торжественном собрании по случаю трехлетия со дня образования Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ. Когда она вошла в зал здания СКП в Техническом переулке, все стоя приветствовали ее аплодисментами. "К нам на торжественное собрание приехала женщина, певица международного уровня, которая не нуждается в представлении - вы все узнали, что это великая Мирей Матье", - представил гостью председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Французской певице он предложил вступить в общественный совет при СКП, заметив, что "это орган, куда входят, в том числе и лучшие представители российской эстрады и вы, конечно, станете великолепным бриллиантом в этом созвездии русских актеров".
Александр Бастрыкин напомнил, что в этом году отмечается Год России во Франции и Год Франции в России, и вот - Мирей Матье в Следственном комитете. Он заметил, что совсем недавно у Мирей Матье был день рождения, "но в Париже нам не удалось повстречаться, но это и к лучшему", пояснив, что "сегодня мы хотели бы вручить Мирей Матье награду Следственного комитета под прекрасным названием "Доблесть и отвага".
"Кроме того, что Мирей Матье очаровательная женщина, прекрасный исполнитель песен, она очень мужественный человек и очень много делает для России, для правоохранительных органов нашей страны. Мы покорены ее талантом, ее очарованием и пусть Бог хранит ее, ее маму и ее прекрасную семью /на торжественное собрание Матье приехала вместе с сестрой и мамой/", - сказал Александр Бастрыкин, вручая ведомственную медаль.
"Я счастлива и очень тронута присуждением мне такой высокой награды, поскольку и доблесть и отвага, которые символизирует эта награда во всех странах очень ценятся, - сказала Мирей Матье. - Я очень тронута и горда, тем более, что для меня это явилось сюрпризом".
"Я очень люблю Россию, я часто сюда приезжаю и счастлива сообщить, что 18 ноября состоится мой концерт в Кремле, потому что я отмечают 45 лет моей артистической деятельности", - сказала певица.
"Да здравствует великая Франция, да здравствует великая Россия! - воскликнула она, добавив по-русски - "я вас всех люблю".
После бурных аплодисментов участников собрания Мирей Матье исполнила на русском языке куплет песни "Не слышны в саду даже шорохи".
 
Сверху