Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала
A

andrey1958

Guest
3 марта 1861 года отменили крепостное право в России. Отменили рабство. Это 151 год назад. Мне сейчас почти 54. Но ведь это же совсем недавно!

Alex Injector

фатально спокоен
3 марта 1861 года отменили крепостное право в России. Отменили рабство. Это 151 год назад. Мне сейчас почти 54. Но ведь это же совсем недавно!
паспорта жителям деревень не выдавали до середины 50-х, начала 60-х прошлого столетия... так что крепостное право, фактически, отменили действительно не так давно...

A

andrey1958

Guest
паспорта жителям деревень не выдавали до середины 50-х, начала 60-х прошлого столетия
Мы все были по своему крепостные, Но вот чистое рабство всего за 97 лет до моего рождения отменили, это меня поражает.

L

Lady Enigma

Guest
Сегодня в честь праздничка,а точнее-перед выборами,в некоторых южноуральских местечках пенсионеров решили побаловать продуктовыми подарками!
Состав:сахар,греча,колбаса,паштет,икра,шоколад и коньяк-250гр...(по по последним данным коньяк заменили шампанским)
:str:Очередь с 7 утра,как в мавзолей в советские времена!Кто-то не выдерживает в этой очереди(становится дурно)...

Цис

старожил
Наше дело правое, победа будет за нами))
Во Франции отменили "сексистское" обращение "мадемуазель"
Во Франции в официальных документах запретили "сексистское" обращение "мадемуазель", а также формулировки "девичья фамилия" и "фамилия в браке".
Вместо выражения "девичья фамилия" во Франции будет употребляться термин "семейная фамилия", а вместо "фамилии в браке" - "действующая фамилия".
Замена "фамилии в браке" была обусловлена тем, что старая фраза не учитывала интересы вдов или разведенных женщин, сохранивших фамилию мужа.

Alex Injector

фатально спокоен
18 принципов жизни:
1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. Пришла в голову идея? Запишите.
17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбростье из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

O

Oblom

Guest
Знаете, когда в сердцах расколотил плазму (жена, после ссоры, на зло включила "дом-2"), не смотрел ТВ около 7 мес. И когда купили новый большой ТВ, желания его смотреть вообще не возникает. Отвык наверное.

Сверху