Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала
V

Victor

Guest
если пьянка мешает работе, то ну ее нафиг, эту работу.

трудно жить без работы, но мы не боимся трудностей.

работа не волк - в лес не убежит

не откладывай на завтра, то что можно отложить на послезаватра
и т.д.:)

Не спорю - трудолюбие, как добродетель в нас ПЫТАЛИСЬ заложить - но, совершенно безуспешно:) (по себе сужу - век бы не работал, была б возможность:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Victor, воры в законе принимают порой очень жестокие решения, например, лишение человека жизни. Какая же должна быть система ценностей дающая добро на убийство?

Ощущение, что - телевизор. Удивляет меня, что многие девочки хотят выйти замуж за обеспеченных (мягко говоря) мужчин. Не за доброго, не за умного, в конце концов, не за любимого, а за богатого. Посмотрю кино, рекламу, прочитаю книжку современную - понимаю почему.

V

Victor

Guest
Снус Мумрик,

блин - это просто пример, опровергающий верность приведенного определения доброго человека. Хотелось услышать еще определений:) При условии того, что такое определение невозможно в принципе, попытки его соорудить вызывают интерес:)
Опять из стругацких (чето меня на них потянуло):
-- Г-голубчики, -- сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись
в почерках. -- Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал,
что она н-не имеет р-решения.
-- Мы сами знаем, что она не имеет решения, -- сказал Хунта,
немедленно ощетиниваясь. -- Мы хотим знать, как ее решать.

Эти дети живут в другой стране, не в той, что росло другое поколение.
В стране с другими ценностями, взглядами на жизнь.
Взгляды на жизнь - да. А система ценностей (если под ней не подразумевать золото-бриллианты) - величина неизменная.

V

Victor

Guest
кругозор определяется не только чтением, но и богатым жизненным опытом и общением с интересными людьми. Во многих вопросах - их кругозор весьма широк. Ну с классическими трагедиями Шекспира, как правило, конечно не пересекается. Или вы считаете, что добрый человек обязательно должен прочесть некий классический минимум?:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А система ценностей (если под ней не подразумевать золото-бриллианты) - величина неизменная.
Не совсем согласна.
Поясню: не воодушевляют подвиги типа Павлика Морозова и Павлика Корчагина. А в школе говорили, что это пример для подражания, хотя и тогда не понимала, разве предательство отца, семьи - это хорошо?
А нам пытались именно такую систему ценностей вбить

olga@

корифей
кругозор определяется не только чтением, но и богатым жизненным опытом и общением с интересными людьми. Во многих вопросах - их кругозор весьма широк. Ну с классическими трагедиями Шекспира, как правило, конечно не пересекается. Или вы считаете, что добрый человек обязательно должен прочесть некий классический минимум?:)
Ну, скажем так, минимум, даже классический :) кругозор сильно не расширит )) Жизненный опыт, который, как правило, есть у воров в законе меня, например, не интересует, как это не странно )) А уж общение у них, предел мечтаний ). Но, насколько я слышала, люди, так скать, посидевшие ) очень часто бывают начитаны. Если что, так напоминаю, что мы про воров в законе, а не про доброту ).

Не совсем согласна.
Поясню: не воодушевляют подвиги типа Павлика Морозова и Павлика Корчагина. А в школе говорили, что это пример для подражания, хотя и тогда не понимала, разве предательство отца, семьи - это хорошо?
А нам пытались именно такую систему ценностей вбить
Павлик Морозов - надуманый герой, нет ли вопрос спорный, но предательство - да, имеет место быть. А Корчагин-то кого предавал?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Да не нравится он мне, хотя учась в школе, книжку прочитала.
И работать на убой за бесплатно - не есть пример для подражания )))) а только мечта начальника :grin:

А моя бабушка говорила - кто с чем родился...

Воспитываешь-воспитываешь иной раз - и ни какого толку.
Смотрю на запьянцовских мужичков - тетенек и мысля приходит в голову - а ведь наверно мечтали космонавтами стать, ну или в крайнем случае - пожарниками...
И наверное мамки и папки их тоже воспитывали, однако - что выросло, то выросло, в очень благополучных семьях подчас.
Нет, воспитанием можно кое-что подкорректировать, но мало.
Посмотрите на двух детей в одной семье - очень часто совсем разные.

V

Victor

Guest
И работать на убой за бесплатно - не есть пример для подражания ))))
браво - это по нашему, по капиталистически - работать строго за бабло:)
Работа за идеал, ради людей (павка к электростанции, вроде , тянул ветку, чтоб уголь возить и людей отапливать?) - это надо заклеймить быстренько:)

Сверху