Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Работа за идеал, ради людей
это хорошо, но без летального исхода
Не надо мои высказывания воспринимать слишком серьезно, я порой утрирую. Но, если честно, к такому подвигу как-то не готова и считаю, что цель не всегда оправдывает средства

А моя бабушка говорила - кто с чем родился...

Воспитываешь-воспитываешь иной раз - и ни какого толку.
Смотрю на запьянцовских мужичков - тетенек и мысля приходит в голову - а ведь наверно мечтали космонавтами стать, ну или в крайнем случае - пожарниками...
И наверное мамки и папки их тоже воспитывали, однако - что выросло, то выросло, в очень благополучных семьях подчас.
Нет, воспитанием можно кое-что подкорректировать, но мало.
Посмотрите на двух детей в одной семье - очень часто совсем разные.
А моя - чего за кожицей нет, к кожице не пришьешь.

A

andrey1958

Guest
А трудолюбие, разве только за деньги труд. А для себя, а для друга? (не стал писать товарища)

A

andrey1958

Guest
Кто-то говорит семья виной, кто-то говорит школа, у кого общество виновато. Это все так, если своих мозгов нет. Тут уж ниче не поделать.
Всё правильно, но хотел бы заметить, что под "своими мозгами" наверное подразумевается прежде всего воспитание отцом и матерью.

neperech

единомышленник
под "своими мозгами" наверное подразумевается прежде всего воспитание отцом и матерью.
вот к сожалению не всегда так..
воспитываешь, книжки умные читаешь (и по воспитанию в том числе), стараешься "не навреди", и примером (ну не вот уж прям всем положительным.. то, что "не надо знать" лучше спрячу поглубже)
и бабушки идут на помощь, те, что воспитывали и нас.
но "не выходит каменный цветок"(
другие дрожжи:
характер, мозг, друзья, окружение в школе и вокруг.. мировосприятие другое, химия другая
они ДРУГИЕ
и мы другие и не похожие на нас других

Всё правильно, но хотел бы заметить, что под "своими мозгами" наверное подразумевается прежде всего воспитание отцом и матерью.
neperech ответила за меня на этот вопрос.

А вообще, глядя на возраст участников дискуссии, меня не покидает ощущение, что под "детьми" они подразумевают как раз меня и моих сверстников.
И попробуйте мне сказать, что я мало читаю, смотрю телевизор и мне не вдалбливали в школе про подвиг Зои Космодемьянской.

Я имею дело с детьми, иной раз видишь их родителей и думаешь "божемой, как эти милые люди вырастили этого монстра?".

А взрослые пример подают да "хороший": орущие матерящиеся бабки, которые хребет тебе сломают, только что бы без очереди пролезть. А потом возмущаются угу.

Milesha

старожил
Что у вас тут (в дверную щель сунул нос любопытный колобок) извечный конфликт отцов и детей? :)
Кто-то из великих сказал: когда мы начинаем осуждать молодежь, значит мы стареем.

бывает и наоборот:
как у таких монстров, выросло такое совершеннейшее чудо?..
Совершенно верно )

Milesha написал(а):
Что у вас тут (в дверную щель сунул нос любопытный колобок) извечный конфликт отцов и детей?
Кто-то из великих сказал: когда мы начинаем осуждать молодежь, значит мы стареем.
Так а че обсуждать еще, до сезона далеко, историй "интересных" никто не пишет )))

A

andrey1958

Guest
Ну убейте, не пойму, почему подряд десять поколений назад дети понимали, что в присутствии старших сквернословить нельзя, женщинам надо уступать место, а сейчас нет. Народилось новое поколение каких-то новых детей.

когда мы начинаем осуждать молодежь, значит мы стареем.
Ой, значит я не старею))) Приятно, чорт возьми)))
Молодежь она всякая есть и много хорошей и разной))

Ни в коем случае не осуждаю, не могу - сама две штуки имею))

Последнее редактирование:

AER

старожил
Ну не знаю....! Уже человек несколько звонили....зовут на работу в Н.Уренгой. И вахтой и на постоянку.... Просто интересно, как там?

A

andrey1958

Guest
Вкусность одна - деньги. Если есть возможность заработать, чего нынче всё меньше и меньше, то можно ещё соблазниться. А так нечего своё здоровье там тратить.

И работать на убой за бесплатно - не есть пример для подражания )))) а только мечта начальника
Мне кажется, в книге все-таки немного о другом, а не о бесплатном труде.
Мы росли в другой атмосфере, согласитесь. Не было культа денег. Не неслось отовсюду: купи, купи, купи. Нашим молодым ох как тяжелее, чем нам. Образование - зачастую платное. Жилье - зачастую недоступное. Работа - попробуй найди. Хорошо, если у родителей есть возможность помочь. Хотя я придерживаюсь принципа, что помочь нужно со стартом, а все остальное -сам.Если преподносишь все и сразу на блюдечке - это не будет цениться, а будет восприниматься, как само собой разумеющееся.

Сверху