Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

kravt

Не рвите мне мозг
OBRA, хммм.... сорри...а Вам просто пЁрнуть и тут нужно?
так...выпердиш засчитан! )))
или есть что серьезней сказать?

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Мож определимся в религиозных пристратиях?Можно в личке.
Вера и Церковь-разные вещи.И не про агностицизм,, и не про атеизм,а про то,что имеем.

kravt

Не рвите мне мозг
Извините! Мне совсем неинтересны Ваши религиозные пристрастия и покланеия ... и что Вы там поимели ... и т.д.
Просто думайте, что пишите публично, тут, по крайней мере...

A

andrey1958

Guest
Дело не в идиотизме. Время делает своё дело.( Это отношение наших детей к войне. Их восприятие. Что можно сказать? Обидно, досадно, грустно ...

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Согласитесь, наши дети - это и наша вина, ведь мы их воспитывали, вот нас воспитали наши родители ( видимо сумели), а нам что-то не удалось,на что-то внимания не обращали, где-то проморгали или были заняты ( скорей всего выживанием), вот они и выросли. И уже своих детей воспитывают....Вот нам и надо,не устраняться, воспитать достойным вот это поколение - наших внуков!

Кстати, вспоминаю, как мой отец оч часто негодовал по поводу "этих современных, военных фильмов", то прически критиковал, то ремни, погоны ( которых еще или уже не должно было быть), лычки, петлицы, танцы, песни и проч.проч., о чем я и понятия не имела, ругал это современное безграмотное поколение, которое войны не видели, а брались за такие фильмы. Конечно, до такого кретинизма дело не доходило, но он из себя выходил точно также, как мы, при виде таких банеров.

Последнее редактирование:

AER

старожил
Дело не в идиотизме. Время делает своё дело.( Это отношение наших детей к войне. Их восприятие. Что можно сказать? Обидно, досадно, грустно ...
А Вы как воспринимаете войну 1812 года, или хотя бы Первую мировую 1914-го. Вы...тоже..когда то были Детьми...И Вашему деду было обидно за ВАС..
Еще хорошо, что МОИ дети (11 лет) знают, благодаря школе, что эти события были...В провинции школа другая - она наша.
Я в сотый раз повторяю, ИСТОРИЯ становится правдой через 200 лет.
Обидно, досадно, грустно - ЧТО?

A

andrey1958

Guest
А Вы как воспринимаете войну 1812 года, или хотя бы Первую мировую 1914-го.
Лично я так же тяжело, как и ВОВ. Когда мы были детьми, мы играли в Ледовое побоище и в войну с немцами. Если покажут кино про Минина и Пожарского, то мы бились с поляками.
Мне пока обидно за детей. Деда живого у меня не было. У меня отец, как призвался в 1940, так и вернулся в 1946. Дальний восток. Дяди, кто вернулся, кто нет.

В провинции школа другая - она наша.
Скорее не школа, а люди.

Обидно, что заложенный при Советской власти потенциал патриотизма сводится на нет.

Я в сотый раз повторяю, ИСТОРИЯ становится правдой через 200 лет.
Сейчас и так уже трепят, что Америка разгромила фашистов.

AER

старожил
Обидно, что заложенный при Советской власти потенциал патриотизма сводится на нет.
Согласен на 100%. Если без эмоций...
Что такое патриотизм? Это прежде всего идеология государства и государственных институтов по воспитанию и просвещению принятых государством норм бытия у своих граждан.
США, как бы нам не хотелось. этого достигла.
Мы тоже кода то. Даже больше, если вспомнить подвиг наших дедов в ВОВ!!!
Но увы мы все потеряли. Причем "сами захотели". Отказались от социализма.
Вся беда у нас только из-за того. что нет у нашего государства никакой идеологии.
Да простит меня господи, но у нас идеология государства сейчас подменяется понятием христианства. Но это разные вещи..!!!
Надо уважать и любить свою РОДИНУ. Прежде всего нашим детям... Пока Увы этого нет. Нашим детям - это обобщенно.

Что то я разошелся сёдня.. Уф!

Мы это все потеряли... Почему? Вопрос без ответа... ответ на вопрос знает каждый для себя....

Последнее редактирование:
Сверху