Задумалась ( после прочитанной фразы) о друзьях, которые оказались не друзьями.
А вообще-то все такие разочарования от неправильного подхода к людям. Если изначально сказать самому себе - мне никто ничего не должен, то и не будет в жизни предательства, неожиданных поступков.
Получить "нож в спину" от друзей - это еще пол-беды, многие носят такие рубцы от самых близких - второй половины, детей, братьев-сестер. А на самом-то деле, одна единственная грамотная установка способна спасти от таких вот разочарований.
Многие детей растят и когда те взрослеют, предъявляют права ( я тебя кормил-поил-воспитывал, а ты мне вот то-то и то-то должен))Почему? Ведь ребенок не просил родителей - родите меня, он родился именно потому, что родители так пожелали, ну а раз взяли на себя такую ответственность, то кто должен кормить-поить-образование и прочее давать??
Или супруг(супруга) - измена расценивается как предательство,( я на него жизнь-молодость положила, а он когда все у нас куплено-приобретено взял и ушел к молодой)) А почему он должен своей супруге? по-сути, посторонний человек, волею судьбы когда-то оказавшийся рядом и ставший супругом. Тоже непонятно.
И вот травит себя народ, бередит раны, жалеет себя и себе же делает только хуже,,,,
Что уж говорить про друзей? Тоже по сути посторонние люди, а почему оказались неверны? ну тут уже много чего, воспитание, личностное отношение к дружбе или обстоятельства, а может просто прошло время с начала дружбы и все изменилось, стали разные взгляды на жизнь, сама жизнь, все мы меняемся.
Просто нужно знать. Никто никому ничего не должен!