Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

olga@

корифей
да там не только( или не столько волна)там и квартирки прикуплены))
Продадут ))). Опять-таки доход ))). И как это А.Б. под раздачу не попала ? Неужели родственники повлияли ? ) Во, только что в новостях сказали, что мэр Риги предложил включить в список Куклачева с его котами-шовинистами ))))) В смысле, занесло МИД )

OBRA

Зачарованная сова
Неужели родственники повлияли ? )
а что? у нее родственники в Латвии?
вряд ли у нее есть какие-то интересы в Латвии...а вот у остальных точно есть))

не хотят они продавать...наш шоубиз там очень любит отдыхать, а некоторые живут уже почти там

чем?))

olga@

корифей
а что? у нее родственники в Латвии?
А Кристя с какой фамилией ? ))
не хотят они продавать...наш шоубиз там очень любит отдыхать, а некоторые живут уже почти там
Да ничего, у них квартирки есть и в более теплых краях. За них то я совсем не переживаю :).

olga@

корифей
))) для тебя что литовец, что латыш - все едино?))
Я, конечно, извиняюсь, но Кристина разве не латышка по отцу ? Фамилия то латышская . У литовцев тоже фамилии делятся на женские, мужские и девичьи ? И, чья, говоришь, Паулс, фамилия ? )

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
не знаешь ты предмет))
окончание -е у женщин( айт суффикс) и у мужчин окончание - с)- это литовские фамилии

литовцы оне)) кстати, латыши не любят литовцев..дааже, мягко говоря, не очень уважают))

у латышей совсем другие фамилии..вспомни Калниньш, Круминьш

olga@

корифей
OBRA, так еще раз спрашиваю, так же как у латышей : окончание - дочка -"те", мама - "не" ? Так ? Знаю, только как у латышей ). Про окончание мужеских литовских фамилий на "с" знаю ) - меня папа называл "Колемкас" )))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, там много тонкостей и у литовцев и у латышей..и суффикс и соцстатус - но даже на слух всегда понятно, латышская или литовская фамилия))
и у эстонцев тоже отличается..

вот погуглила про твою Кристю, а то ж на слово не веришь))))
Миколас Орбакас" — Литва — единственная страна, где по окончанию фамилии можно понять, замужем девушка или нет. Орбакайте — это фамилия девушки. Вот жена у меня Орбакене. Значит, женщина замужняя"

http://fakty.ua/133400-otec-kristin...-pomogala-moej-mame-torgovat-na-rynke-zelenyu

А я всё о своём....

Тетушку неделю назад отвезли на скорой с отеком квинке...
От чего возник?
От того, что кто-то из милых соседей поджег у себя ароматизированную свечку.
Окна все нараспашку и случилось, что еле выжила.
Хорошо, что ночью почти, пробок не было и скорая приехала оч. быстро.
Вот у тетки со зрением плохо, с ногами, с сердцем, а с обонянием все в порядке, не стареет, видимо, орган обоняния.....

Ну я сразу о своем подумала, о вреде курения на улице:grin:
От него по крайней мере квинке не случается.

Продолжу про больницы.

Ну ничего в них не меняется со времен СССРа.
В наших - точно, СССР продолжается, причем в самых худших проявлениях.
Во-первых это вонища в больнице.
Всё провоняло, уж извините ссаньём...такой запах стойкий, по всему корпусу, аж глаза щиплет....ну ей богу, лучше б хлоркой воняло.
По крайней мере запах хлорки ассоциируется с чистотой, а не наоборот.

Во-вторых хамство.....просто повсеместное.
Сначала из дома пыталась дозвонится - где-то до 9-30.
Выпишут или нет, хотелось узнать.
Вариантов дозвона три - не берут трубку, бросают, не ответив, откровенно хамят, уходя от ответа.
Не дозвонилась...думаю, сидит может моя тётушка там как сиротина в коридоре, поеду, узнаю все на месте. Приехала где-то в 10-00.
Говорю - выписывают? Да, говорит, надо выписку, врач обещала зайти ....
Ждем. Думаю, чего жду - пойду узнаю...на посту нахамали...в коридоре сказали ждите у ординаторской....ждем
Как думаете, сколько ждали? В два у меня терпение лопнуло, пошла ругаться....ругаться не умею, поэтому этим на посту просто сказала, что сейчас уйдем и нафиг не нужна нам их выписка....тогда меня стали посылать в поисках врача в разные концы больницы....если что, в больнице несколько довольно больших корпусов.
В районе 16-00 выписали, ровно в 16-00 были дома. уф...больничная эпопея думаете закончилась? Нет! За выпиской велено в понедельник заехать:grin:

Ненавижу больницы...туда сотрудников по спецнабору отбирают?
Хамят все - санитарки, медсестры, врачи... это , не хамят, у них там вечный "холивар":grin:

Имею неодолимое желание взять в руки гранатомёт:)haha:)

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, как я тебя понимаю...Тоже не могу понять,почему так всё у нас в больницах и даже в Питере!Может в Москве лучше? Может кто-нибудь изобрел одноразовые простыни и защищенные матрасы? Зарплаты,да,там очень маленькие.Особенно у санитарок и медсестер.И до каких пор так будет? Не дай Бог заболеть! :str:

Сама медик, но больницы не люблю, хотя у нас есть разные, и с хорошими условиями , и с плохими, все зависит от главврача. Нам, медикам, легче, хоть знаешь, к кому обратиться, однокурсники везде работают, а остальных просто жалко, могут тааак попасть. А главная проблема в кадрах, молодые врачи не хотят работать, а денег хотят. Вот скоро уйдет мое поколение и чуть моложе и все, в нижнем звене врачей не останется вообще, ни хороших, ни плохих. У нас мединститут выпускает каждый год 300 чел., а у нас в поликлинике самой молодой врачихе 32, два участка свободных и не идет никто... Вот печалька... Во взрослом звене еще хуже... И это у нас, в областном центре, про область ваще молчу... Распределение возродили бы что-ли, хоть 4 года после института отработают. :shock:

Климушка, ради справедливости расскажу.
У нас в райцентре в больнице условия лучше,
такого бардака не было, правда информация 3-5 летней давности.
Наши бабуси деревенские (дачницы) с удовольствием туда ложились на недельку-две для профилактики.
Конечно, там нет такого оборудования, как в городе, но персонал улыбчив и приветлив.
И капельницы им ставили, видимо удачно)))
Сама была, когда связки порвала, прыгая с электрички.
Да и родственникам приходилось обращаться, не один раз.
Про оплату труда.
Надо сказать, у нас в Красных баках для молодых специалистов целый поселок построили из новых домиков, как -нибудь сфоткаю.
да и машины им там продают по беспроцентной ссуде, пусть пятерки, но все же.
На селе и пятерка- машина.
Молодежь туда с удовольствием едет, а, возможно, возвращается на родину.

И зарплата...на селе зарплата врача или медсестры - очень даже деньги, не то, что в городе.

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности с субботы. Об этом сообщается на сайте компании.

В качестве одной из причин туроператор называет "резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности". Среди других причин - "негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок - подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые "горящие" туры).

"Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компании "Лабиринт", компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину, - отмечается в сообщении. - В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании "Лабиринт".

........

"Лабиринт" работает с 1995 года. Оператор предлагает прямые перелеты практически на все популярные туристические курорты Греции, такие как Крит (рейс на Ираклион), Родос, Кос, Корфу, Халкидики, Афины, Пелопоннес (рейс на Каламату).

"Идеал Тур" работает с 2003 года и предоставляет услуги продажи авиа и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронирования отелей, паспортно-визовой поддержки и т.д. Компания внесена в единый реестр туроператоров. Ответственность компании застрахована в компании ЗАО "ОСК" на сумму 30 млн рублей.

Обе компании принадлежат Михаилу Шаманову. Ему также принадлежит доля в авиаброкере "Авиачартер".

http://itar-tass.com/ekonomika/1356863

Сверху