Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
еще один ликбез и все))
штамп "грех уныния" уже затерли в своем клишировании, попутно подменив сам смысл греха))

уныние потому грех, что ведет к потери жизненных сил и может привести к смертному греху - самоубийству( т.е. отрицанию божьей милости)вот что и есть грех

но нигде не сказано, что надо насильно веселиться и радоваться свалившимся невзгодам..бороться надо, да, и жизни себя не лишать...ну и так далее

ну так до этого вряд ли вот у меня дойдет)))

Fox

старожил
а Вы что делать будете, если не сочтете мой вопрос нескромным ?
Отпущу бороду, поеду в горы, выкопаю себе землянку, засажу огород и буду жить, как Герман Стерлингов. :)

хотя все это уже было. в другой теме, хорошо тогда переругались..
Кто ругался? Когда ругался? Я не ругался. Если мнения разные, это не повод ругаться. Тем более, когда разумные мнения подтверждаются нашими ежедневными реалиями.

хорошая нервная система?))
Отношение к жизни вообще: не надо волноваться о том, что еще не произошло; о том, что изменить не в силах. Далее: не только хлебом единым жив человек. Далее: мне для комфортной жизни нужно то, что я могу себе позволить, а что не могу - значит не нужно. Далее: люди такие, какие есть и я не могу изменить их, поэтому принимаю такими. Далее: я такая, какая есть, изменить меня никому не позволю, поэтому если кому-то не нравлюсь - это их проблемы.

Пончик, сочувствую. Если будет тяжело, киньте мне в личку номер своей пластиковой карты, помогу - чем смогу, т.к. понимаю, насколько тяжело, когда ребенок болеет.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, передам твой совет своему однокласснику, у него большие проблемы с работой, при том, что у него самого очень серьезное заболевание,а уровень жизни семьи и без того низок

а вместо того, чтоб передать собранные нами деньги ему в помощь, лучше вот эту сентенцию скажу -

не надо волноваться о том, что еще не произошло; о том, что изменить не в силах
и правда, чего волноваться..еще ведь пока не умер....

сказать, что я сегодня слегка удивилась таким мнениям - это ничего не сказать))

но разумом(остатками) понимаю, что вот такая бравада - это всего лишь бравада, ну не может человек так думать( пусть не о своей благополучной жизни, так о жизни других людей-то можно поволноваться? или тоже непродуктивно?

хотя, вот от такого непродуктивного волнения и получается реальная помощь, а не просто умности в сетях))

Fox

старожил
понятно, примите реалии, завяжете потуже поясок, засучите рукава..
о чем и речь..)))
Ну а куда деваться? Выбор у нас небольшой - "Ждать, пока он снова не похудеет". Точнее пока власть не сменится на более адекватную.

OBRA, я не говорю о том, что я не переживаю, например, за папу, которому предстоит очередная операция и у которого одна сонная артерия уже не проходима для крови, а вторую чистить уже невозможно, только ставят расширители. Я помогаю всем, чем могу. Это жизнь моих близких.Я знаю, что любая минута для моего папы может стать последней, но если я на этом зациклюсь - то тогда можно просто не жить.
Я выразила свое отношение к окружающему миру, к действительности.
Я не могу обогреть всех сирых и убогих. Я кормлю котов во дворе и в офисе - делаю то, что в моих силах. А кто-то ходит в приюты для животных - это в его силах. Наша фирма помогает больным деткам, даем деньги на лечение. Только делаем мы все это спокойно, без надрыва и воплей о том, как ужасно жить в нашей стране.

Fox

старожил
а что? есть на кого поменять? я вот никаких кандидатур пока не вижу что-то
Всегда есть на кого поменять. Мессия, который ходит по воде, питается радугой, а какает бабочками нам не нужен. Сам-то Пу кто такой? Откуда взялся? Что из себя представлял? Ничего, уже у власти как генсек какой-то, 15 лет минуло, а его харя их телевизора не исчезает.
Появится другая харя, будут думать, "кто если не эта, очередная харя?" :)

Пончик, сочувствую. Если будет тяжело, киньте мне в личку номер своей пластиковой карты, помогу - чем смогу, т.к. понимаю, насколько тяжело, когда ребенок болеет.
о, ради бога, не надо!)...если бы я знала, что вы так отреагируете...не об этом речь была)...с нами уже всё хорошо, спасибо!...

OBRA, вот не думаю. что бравада..Кутушке так легче справляться с проблемами, тяготами жизни.. каждый же сам выбирает как ему относиться к просходящему и преодолевать трудности, Тоня, извини, что за тебя ответила...

вот на работе напротив меня сидит величайший нытик всех времен и народов, я не люблю впадать в уныние... разные способы принимать жизнь

OBRA

Зачарованная сова
вот не думаю. что бравада..Кутушке так легче справляться с проблемами, тяготами жизни.. каждый же сам выбирает как ему относиться к просходящему и преодолевать трудности
ну и что это, как не бравада?))) перед самой собой и есть))

а вот эта фраза, пожалуй, ключевая

а я знаю тех, кто в последнее время не может...
а вы говорите, причем здесь курс доллара...
глупо переживать..

глупо писать об этом с рассуждениями буддиста об установке отношения к жизни...

для того. чтоб ни о чем не переживать надо быть либо махровым эгоистом либо не иметь никого рядом...вот тогда да

к океану, травку пожевал, на циновке поспал и круто!))

Fox, руки прочь от Вовки)

да ладно вам..мессия...а где оно - достойное местозанимание? редкий случай удачного политика у власти..вспомните историю да и вокруг оглядитесь..кто достоен-то президентсва, у кого политика адекватна? в Европе тоже...опа с этим)

по пальцам пересчитать..какую страну не возьми - обхохочешься))

Fox

старожил
от хари ничего не меняется. Вы за какую власть?
"Красные приходють, грабют. Белые приходют грабют...
Ты за кого, Василий Иваныч, за коммунистов, али за большевиков?
Я за Интернационал" (с) :)

Без разницы какая власть. Главное - ее сменяемость. Если не как на Западе, с помощью демократических выборов, то хотя бы как в Китае - побыл 10 лет, а потом "давай досвиданья". Китайский вариант может даже для России больше подойдет.

OBRA, и я знаю женщину, у которой мужу нужно было на операцию 200000 р. Этих денег не было, сделать они ничего не могли и приняли решение, что будут жить, просто жить, сколько получится. Это решение тяжело им далось. Но это было их решение. А можно было обращаться в разные фонды, пробовать добыть эти деньги, что многим удается.

Пончик, извините, предложила без всякой задней мысли, не обижайтесь. Но ведь бывают же ситации, когда кажется, что выхода нет, а он есть. Нужно просто держать его в голове, чтобы не отчаиваться.

Fox

старожил
Fox, руки прочь от Вовки)
Вы его любите, прям как моя мама. Она после того, как с ним поручкалась, прямо обожает ВВП.

да ладно вам..мессия...а где оно - достойное местозанимание? редкий случай удачного политика у власти..вспомните историю да и вокруг оглядитесь..кто достоен-то президентсва, у кого политика адекватна?
Ну тут такое дело. Царя-то играет свита. А свита у нынешнего царя насквозь прогнившая. И сменить ее можно только с царем.
Посмотрите на Арнольда. Человек, которого все считали дуболомом и качком, оказался лучшим губернатором Калифорнии за последние несколько десятилетий. Потому что он академик 7 пядей во лбу? Нет, потому что смог собрать лучшую команду.
В остальных странах неадекватность политики компенсируется ее сменой, с приходом следующей команды.

Сверху