Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Дуняша

инквизиторША
Длина пробок в Москве достигла расстояния от столицы до Египта
24/12/2010 19:28:00
Рекордные пробки - общей протяженностью более 3 тысяч километров - образовались на дорогах Москвы в пятницу вечером из-за сильного снегопада, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.
Снег начался в столице еще в пятницу утром, а в послеполуденные часы усилился в связи с приходом в московский регион теплого атмосферного фронта.
"24 декабря в связи с сильным снегопадом город встал - уже с 15.40 на дорогах девять баллов. До сих пор девятибалльные пробки образовывались только к вечернему часу пик (самое ранее - в 18.30 15 декабря)", - отметил аналитик.
"Сегодняшний день стал рекордсменом и по протяженности пробок - к 17.00 длина пробок составляла более 3 тысяч километров - это, например, как от Москвы до Шарм-эш-Шейха - и еще продолжала расти", - подчеркнул специалист.
По его данным, полностью стоит Садовое кольцо, затруднения и пробки наблюдаются практически на всем протяжении ТТК и МКАД, где они растянулись на десятки километров. На большинстве радиальных магистралей наблюдаются пробки и затруднения в обоих направлениях.
"Этот день стал самым сложным в году для Москвы в плане транспортной ситуации", - констатировал аналитик.

O

Oblom

Guest
А 20-го числа тоже было не легче. Я за 2,5 часа по МКАД доехал от Дмитровки до Ленингадки, развернулся кое как и ещё 1,5 часа ехал до дома. Попытался на метро, но Дмитровка стояла мёртво. На работу так и не попал.

ksan1977

старожил
ksan1977,
Спасибо за понимание. Кстати, может подскажете? В специи которые продают в пакетиках, в наборах (привезли из Абхазии), всегда присутствует соль? Сегодня жарили мясо, и оно получилось слишком соленым.
к сожалению не могу сказать, а вот тут местные подсказали, что аджика с солью полная лажа.

Кстати в продолжении темы - сегодня 3 кг мандаринов купили на НГ, не обманули)))

Alex Injector

фатально спокоен
аджика с солью, как правило, скорее как ингридиент для добавление во время приготовления пищи, нежели для намазывания на что либо )))

A

andrey1958

Guest
Кстати в продолжении темы - сегодня 3 кг мандаринов купили на НГ, не обманули)))
Завтра тоже на рынок пойдем. Я писал не про аджику, а про приправы сухие в пакетиках таких современных. Сам сейчас посмотрел, действительно соль. Они наверное её кладут, чтобы не портились. А так вроде неплохо, приправы для мяса, рыбы, картошки, харчо...

A

andrey1958

Guest
Понятно, спасибо. Просто сам не проконтролировал, а жена несообразила сразу. Добавляем экономно, чтобы до следующего раза хватило. И ещё, в мае на пелингаса будет сезон или так на удачу?

Alex Injector

фатально спокоен
аджика - она как правило, всегда с солью.
Если я правильно путаю.
вся, но иногда количество соли в пропорциях бывают разные )))

та, что соленая, местные аборигены называют как раз абхазской)))

Они наверное её кладут, чтобы не портились.
если аджика портится, что это всё что угодно, но не аджика :) аджика - она может засохнуть, и через год, найдя ее в холодительнике - отмочить водой и можно дальше смело есть...
а если она испортилась, то значит это не аджика, и была сделана "на продажу", многие прогрессивные бизнесмены, слышал, в нее манку добавляют, что бы ее больше было на выходе - такая точно испортится...

А вообще на влажном юге все быстро портится. Поэтому везде много соли и острого.
кто наблюдательный - в курсе, что соль в себя влагу тянет :) поэтому в Абхазии она (соль) всегда сырая, если не в герметичной таре ))))
а что до остроты, то имхо, это естественное эволюционное решение для всех мест, с теплым и влажным климатом для защиты от солитеров, например :)

меня вообще в мини обрядили
но без декольты я не согласилась
Декольте не заметно, а вот то что тебя решили [-]голой жоп[/-] миниюпкой посадить на колючую елку - вызывает определенное беспокойство [-] за елку[/-].

Сверху