Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Дуняша

инквизиторША
Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе чачу, чурчхелу, сулугуни.
2011-09-16 14:41:52
Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе чачу, чурчхелу, сулугуни. Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе виноградную водку "чача", чурчхелу (орехи в густом виноградном соке), сыр сулгуни, хачапури, мацони и другие. По словам руководителя "Грузпатента" Ираклия Гваладзе, такой шаг, во-первых, защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями. Во-вторых, стоимость запатентованной брендовой продукции выше продукции, не имеющей патента, и это дает конкретный экономический эффект. "Процесс патентования грузинских брендов непременно продолжится", - заявил И.Гваладзе телекомпании "Рустави 2", отметив при этом, что на данном этапе Грузия запатентовала гораздо больше национальных брендов, чем другие государства постсоветского пространства.

Эдуард Саакашвили, 15–летний сын президента Грузии, установил мировой рекорд по скорости набора английского алфавита на планшетном компьютере iPad. С результатом в 5,26 секунды он опередил предыдущего рекордсмена, британца Чарли Макдонеля.

Было нет не знаю

chedigor

старожил
Грузия запатентовала в качестве национального бренда более десяти продуктов, в том числе чачу, чурчхелу, сулугуни.
Браво! Как говориться, кто первый встал, того и тапки. Будем надеяться, что за рецепт сулугуни своевременно стыренный у апсуа, они как порядочные люди, будут отстёгивать абхазам их законную долю.

Интересно, а аджику почему не запатентовали? Неужто абхазов испугались. Наверное решили, да ну её на фиг, сцепишься из-за аджики, а в результате, как всегда, чего нибудь лишишься, например, Аджарии. Им только повод дай, пииииип дикарям этим...

sharmel

Госпожа модератор
сколько с людьми общалась, а всегда считала, что чурчхела вообще армянское блюдо..
хачапури пусть патентуют, а в Апсны всё равно хачапур)) :grin:

chedigor

старожил
а в Апсны всё равно хачапур
Мой двоюродный брат бесится, когда я произношу такие слова как, хачапури, мацони, чурчхела, сулугуни и т.п., заставляя меня называть всё это по-абхазски. И смех и грех. Надеюсь, что на уровне руководства Абхазии никому не придёт в голову наложить табу на картвельские названия продуктов питания. Бог с ними, с топонимами, но еда, это уж слишком...

Лелька

Идейный вдохновитель
AER, ох и вкусная ж штука эти хычины!*)))

Хычи́н (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских и ногайских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

A

andrey1958

Guest
Включил телевизор и обалдел. По ОРТ крутят Беспечного ездока. Во времена наступили.

A

andrey1958

Guest
Lady Enigma, Просто когда-то это всё было за семью печатями. Вспоминаются мои 74-75 годы. Столько всего в музыке, в моде, в кино. Но всё под запретом. Нас не пустили в школу 1 сентября в 10 класс потому, что волосы были ниже плеч.:grin:

L

Lady Enigma

Guest
andrey1958, я поняла Вас изначально! ;-) Учла ещё и тот момент,что "Б.ездок"-один из родоначальников независимого американского кино.

Сверху