Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала
A

andrey1958

Guest
От алкоголизма страдает не меньше людей, чем от никотиновой зависимости. И окружающим тот же вред. Пьющие начнут сейчас оправдывать себя, как я с табаком.

olga@

корифей
А у меня люди совсем-совсем не пьющие какое-то подозрение вызывают. Что-то с ними не так...:grin:
Алкоголиков ваще плохо переношу, имею огромное желание придушить:grin:
Хорошо все в меру, наверное.
Вот у меня подруга всегда так говорит ))))

olga@

корифей
Zveta, Вот в том-то и дело, что он был по поводу алкоголя категоричен.
"Никакой меры.То есть этиловый спирт никак не может быть полезен, это яд, который так или иначе причиняет вред, все, что говорят о пользе вина или там чего еще, уловка, самообман "( Это я его процитировала)
OBRA, может это он так клиентуру ищет ? :)))

olga@

корифей
От алкоголизма страдает не меньше людей, чем от никотиновой зависимости. И окружающим тот же вред. Пьющие начнут сейчас оправдывать себя, как я с табаком.
Только алкоголиков ( именно алкоголиков, а даже не бытовых пьяницкоих сейчас очень много ) знаааачительно меньше курящих. И вред несравнимый. Я даже не знаю, как это сравнивать то можно всерьез ?!

neperech

единомышленник
А у меня люди совсем-совсем не пьющие какое-то подозрение вызывают. Что-то с ними не так...
позвольте-позвольте.. есть у нас один знакомый, Zveta, :wink: совсем непьющий, но с ним всё ТАК, кроме разве ж что зануда :grin:)

OBRA

Зачарованная сова
может это он так клиентуру ищет ?
Да не, вряд ли, он как-то сам в этот разговор не влезал, я его втянула....и прицепилась со всеми своими почемучками ....А он дядька умный, раскусил меня, вздохнул так и говорит, скучно Вам? ну давайте поспорим....

A

andrey1958

Guest
Только алкоголиков ( именно алкоголиков, а даже не бытовых пьяницкоих сейчас очень много ) знаааачительно меньше курящих. И вред несравнимый. Я даже не знаю, как это сравнивать то можно всерьез ?!
Всё зависит от понимания терминов алкоголик, бытовой пьяница. Вред он и есть вред, сравнимый, несравнимый. Одурманеный мозг много чего творит. Мои сорок лет курения столько не навредят сколько сорок лет бытового пьянства.

Не пьющий человек это норма. Поэтому некоторые пьющие, в силу своих комплексов, чувствуют себя рядом неуверенно.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Наверное любая зависимость ( именно зависимость от каких-то пагубных пристрастий) это очень плохо, это плохо для зависимого, для окружающих, для родных...

Но мы пришли в этот мир для того, чтобы уйти лучше и чище, надо конечно стараться.

Наркомания и алкоголизм это за гранью - столько горя, беды, преступлений, разрушенного счастья семей и детей ( курение вообще нельзя с этим сравнивать))

olga@

корифей
Всё зависит от понимания терминов алкоголик, бытовой пьяница. Вред он и есть вред, сравнимый, несравнимый. Одурманеный мозг много чего творит. Мои сорок лет курения столько не навредят сколько сорок лет бытового пьянства.

Не пьющий человек это норма. Поэтому некоторые пьющие, в силу своих комплексов, чувствуют себя рядом неуверенно.
Это какой вред ? Они отравляют окружающую среду ? Еще раз повторюсь, что алкоголик и бытовой пьяница ( это который работает, и даже неплохо зарабатывает, но вечером обязательно за ужином употребляет ) это разные вещи. У нас куча выпивающий людей и вред они наносят только себе. И своему кошельку.
А комплексы то здесь при чем ? И у кого они ???
Как то все наводит на мысль, что у Вас )))

Андрей, Вы почти наверняка знаете такой термин "пассивное курение". Вот, когда мы говорим о вреде курения для общества, мы имеем в виду именно это ! А так, курите, если нравится !

A

andrey1958

Guest
Это какой вред ? Они отравляют окружающую среду ?
Держите меня! Я сигаретами отравляю окружающую среду! Вот бутылки против моих окурков действительно загрязняют.

Еще раз повторюсь, что алкоголик и бытовой пьяница ( это который работает, и даже неплохо зарабатывает, но вечером обязательно за ужином употребляет ) это разные вещи.
Причём тут работа. Можно зарабатывать по-разному. Каждый день по 100 это уже зависимость.

А комплексы то здесь при чем ? И у кого они ???
У тех кто озадачен тем, что человек не пьёт.

Вы почти наверняка знаете такой термин "пассивное курение". Вот, когда мы говорим о вреде курения для общества, мы имеем в виду именно это !
Ну где Вы курите пассивно? Не курите!

У нас куча выпивающий людей и вред они наносят только себе.
Вот с этим в корне не согласна - вред они наносят всему своему окружению. Дети, матери, жены - все страдают. Даже просто видеть каждый день "эту рожу" под хмельком - оч. тяжело, не говоря уж о смене поведения, характера и пр... И никакой большой разницы между алкоголизмом и бытовым пьянством нет. Бытовое пьянство - более элегантное название алкоголизма.

olga@

корифей
Держите меня! Я сигаретами отравляю окружающую среду! Вот бутылки против моих окурков действительно загрязняют.
Это Вам так кажется. Я смотрю, Вы себе кучу оправданий придумали, чтобы не бросать курить

Причём тут работа. Можно зарабатывать по-разному. Каждый день по 100 это уже зависимость.
При том, что алкоголики, как правило, толком не работают и ни хрена не зарабатывают.

У тех кто озадачен тем, что человек не пьёт.
У Вас какое то странное понятие о комплексах ).
Ну как бы это....Обычно, если человек совсем не пьет, сразу возникает мысль ( у меня такой мысли нет, если что ))), что он закодирован и у него всякие тяжкие грехи :) ) Ну менталитет у нас такой, что не пьет ( т.е. совсем : ни пива, ни вина, ни пр.), значит есть проблемы и, скорее всего, со здоровьем.

Ну где Вы курите пассивно? Не курите!
Сколько же можно на одну и ту же тему ???????? Я Вам говорю, что курильщики вольно или невольно мешают тем, кто не курит.
Везде ! Даже дома, стоит открыть форточку и я тут же начну курить с соседом вместе. На улице, в кафе. Да мало ли мест ?

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Про алкоголиков согласна полностью. Многих вообще надо изолировать от общества, от семьи, от детей, а сколько преступлений на бытовой почве, избиений,изнасилований, убийств на этой почве....
Я даже не знаю, это такая колоссальная проблема в стране. Не уверена, что кто-то этим занимается. Сейчас даже вытрезвителей нет ( пьянь просто так высыпается на лавках), еще хорошо для женщин и детей стали центры психологические создавать, но о них мало кто знает, да и запуганные эти женщины, затурканные....
А есть города и села, где мужики вообще все поспились давно, страшная картина...

Olga*, А мне, и далеко не мне одной, мешают люди, которые пользуются духами-одеколонами. У меня аллергия на эти синтетические запахи, любые - и французские, в том числе. В общественных местах задыхаться начинаю. Что же теперь - запретить всем пользоваться парфюмерией? И почему нет специальных залов в кафе и кино и пр., для тех, кто духами пользуется?

A

andrey1958

Guest
Это Вам так кажется. Я смотрю, Вы себе кучу оправданий придумали, чтобы не бросать курить
Речь идёт не табакокурении, а о зависимости от чего либо. Если человек кайфанул один раз, повторил, то в мозг уже знает что это такое. Есть разум не продолжать, хорошо. А менталитет уже сами придумали.

olga@

корифей
Вот с этим в корне не согласна - вред они наносят всему своему окружению. Дети, матери, жены - все страдают. Даже просто видеть каждый день "эту рожу" под хмельком - оч. тяжело, не говоря уж о смене поведения, характера и пр... И никакой большой разницы между алкоголизмом и бытовым пьянством нет. Бытовое пьянство - более элегантное название алкоголизма.
Разница между алкоголизмом и бытовым пьянством есть. Так наркологи говорят. И даже различают так, на тех, кто безнадежен совсем и тех, кого можно отвадить. Бытовые пьяницы не уходят "в запой", им не нужно опохмеляться, им просто нравится выпивать.Сильно нравится. И, как правило, под хорошую закуску. Они совершенно нормально, без всяких опухлых рож идут утром на работу - побритые, помытые и благоухающие дорогим парфюмом. Таких сейчас очень и очень много. Очень.

Сверху