Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

olga@

корифей
ЗЫ: а если без шуток, то приметы - это суеверия. Я к ним отрицательно отношусь.
Так ведь дело не в "суевериях". "Ильин день" православный праздник никакого отношения не имеющий у суевериям. Просто с этого дня вода начинает зеленеть и становится холодной. К Абхазии это, естественно, не относится.
 

Teana

писатель
Olga*, это православный праздник. Но нигде ни в Библии, ни в Евангилие не написано про нельзя купаться. Это уже суеверие.Пришедшее из язычества, думаю*
 

olga@

корифей
Olga*, это православный праздник. Но нигде ни в Библии, ни в Евангилие не написано про нельзя купаться. Это уже суеверие.
При чем здесь это ? Вы, наверно, просто не обращали внимание на это. Вода, действительно, становится холодной. А непроточные водоемы цветут так, что не войти. Кстати, и в Азовском море так !
 

Teana

писатель
Olga*, мы о разном говорим :) Я имею в виду, что Ильин день (как и Татьянин день, день Петра и Февронии, Веры, Надежды, Любови и пр.) - православные праздники, да. Но то, что после него нельзя купаться - не имеет отношения к православию. Это народные приметы и суеверия. В народные приметы, в связи с меняющимся климатом, сейчас вообще уже трудно верить. А по поводу воды, да, она всего лишь холодеет. Но это не значит, что нельзя :)
Я так думаю :)
 

olga@

корифей
Olga*, мы о разном говорим :) Я имею в виду, что Ильин день (как и Татьянин день, день Петра и Февронии, Веры, Надежды, Любови и пр.) Но то, что после него нельзя купаться - не имеет отношения к православию. Это народные приметы и суеверия. В народные приметы, в связи с меняющимся климатом, сейчас вообще уже трудно верить. А по поводу воды, да, она всего лишь холодеет. Но это не значит, что нельзя :)
Я так думаю :)
Да, мы, действительно, говорим о разном. Суеверие и православная вера, мягко говоря, противоположны. Народные приметы, если Вы все-таки их имеете в виду, а не суеверия, не просто так возникли.
 

Teana

писатель
Olga*, я согласна с Вами, да. Но. Я верю в то, что вижу. Народные приметы работают все реже. По опыту. Цветет береза - сажай лук на репку. Когда у нас цвела береза, было около 30 градусов. Лук уже посажен как 2-3 недели был. Цветет черёмуха - похолодание. Жара стояла такая же. Это только навскидку, что я, как любитель-садовод помню :)
 
Про то что вода холодной становится после Ильина дня, мягко говоря - неправда.
А цветет - так она давно цветет в городских водоемах, даже в Волге.
Вот Ветлуга - та нет, не цветет и на Светлояре - нет и не собирается.
 

ALS

колхозник -
Не могу сказать, т.к. не взвешивал, как и в прошлый раз... :)
И внешне незаметно. Всё с его слов...
 
Топ-10 изречений знаменитых людей перед смертью:

1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти», он ушёл.

2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».

3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.

4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле».

5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».

6. Английский писатель-прозаик Сомерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».

7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»

8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», - сказал он.

9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».

10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом «Это ты, дура?».
 
Сверху