Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

olga@

корифей
Это зона-то, для перевоспитания?

А менталитет в этом вопросе не при чем, это сугубо индивидуально, что в России, что в другой стране.
Кто-то выходит законченным отморозком , кто-то ( гораздо реже) возвращается более-менее к нормальной жизни.
В этом случае ( я о хулиганстве пишу, о других статья не веду речь)важнее, чтобы рядом оказался кто-то, кто сумел бы разобраться, направить и помочь дальше жить. Взрослый, зрелый и умный человек,которых они недополучили видимо в пору взросления и становления.
Я считаю, что человек должен понимать, что за свои проступки он должен отвечать. Если общество ( про родителея даже и не говорю ) не смогло воспитать, то, значит наказание должно быть жестче.

olga@

корифей
Я тоже осуждаю. Хотя понимаю, что "раз в церкви звонят...". Просто я представляю, как выглядят их действия для какой-нибудь верующей бабушки из глубинки.

OBRA

Зачарованная сова
Olga*,По-настоящему верующие люди более терпимы и не настолько категоричны, уповая, не стремятся добиться наказания, уверены, что каждому воздасться по делам его. И более добрые. Такова вера.

andrey1958, Насчет отморозков не согласна, согласна вот с этим ; девки-дуры ( просто действительно недалекие дуры, вот и все), отморозки это те, кто были постами ниже, изнасиловав, остаются на свободе.

olga@

корифей
Olga*,По-настоящему верующие люди более терпимы и не настолько категоричны, уповая, не стремятся добиться наказания, уверены, что каждому воздасться по делам его. И более добрые. Такова вера.
OBRA, православная вера довольно жесткая. Одна из самых жестких. И таких вещей, она не допускает категорически. Это просто жуткое нарушение одной из главных заповедей ! Я помню, малявкой совсем была, засмеешься в церкви, причем негромко, и все вокруг цыкают и ругают ! Это сейчас можно хоть на ушах стоять..

как выглядят их действия для какой-нибудь верующей бабушки из глубинки.
не фиг бабушке телефизер этот поганый смотреть, чтоб не оскорблять свои чувства..или наоборот нефиг было показывать это по телевизору....дали бы тихо и спокойно им по 15 суток и ни каких бы последователей и прочего ажиотажа....по телевизору много чего показывает что оскорбляет мои чувства ....я ж не хожу в суд по каждому сюжету...просто перестал смотреть все это г... в списке каналов только спортивные) ....про этих дур вообще только вчера узнал...

Это сейчас можно хоть на ушах стоять..
вот они и стояли..а почему так стало, это вопрос уже не к этим девочкам...а к служителям....видимо потому что не осталось практически тех служителей настоящих преданных своему делу и искренне верующих, помогающих другим обретать веру .в правильном смысле этого слова...

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Я про истинно верующих писала , про тех, чувствами которых и от имени которых сейчас все пытаются спекулировать, про тех, кто, в глубинке сейчас жалеет этих дурынд, как заблудшие души и молится за их спасение, а не требует для них расправы

olga@

корифей
OBRA, и я про истинно. Еще раз повторяю, что одним из самых больших грехов считается попрание веры !

OBRA

Зачарованная сова
Еще раз повторяю, что одним из самых больших грехов считается попрание веры !
Конечно грех, а не повод для расправы. Обратить в веру, вернуть заблудившегося человека, вот какую помощь должен оказывать христианин , а что касается наказания - истинно верующий знает, кто может навлечь на них наказание за грехи.

olga@

корифей
не фиг бабушке телефизер этот поганый смотреть, чтоб не оскорблять свои чувства..или наоборот нефиг было показывать это по телевизору....дали бы тихо и спокойно им по 15 суток и ни каких бы последователей и прочего ажиотажа....по телевизору много чего показывает что оскорбляет мои чувства ....я ж не хожу в суд по каждому сюжету...просто перестал смотреть все это г... в списке каналов только спортивные) ....про этих дур вообще только вчера узнал...
Так ведь одна другой расскажет :). Я представляю, чтобы сказала моя бабушка !!!
вот они и стояли..а почему так стало, это вопрос уже не к этим девочкам...а к служителям....видимо потому что не осталось практически тех служителей настоящих преданных своему делу и искренне верующих, помогающих другим обретать веру .в правильном смысле этого слова...
Правильно, вопрос и к служителям тоже. Именно этого храма ! Нечего было устраивать в этом же здании коммерческие предприятия ! А настоящие батюшки, помощники и заступники в наше не простое время есть !

OBRA

Зачарованная сова
Я представляю, чтобы сказала моя бабушка !!!
Я тоже, потому и говорю об истинно верующих. Даже не представляю, кого могла бы осудить ( или судить) вот также моя бабушка, которая считала, что у нас у всех есть только один судья, сотворивший этот мир и нас. Постралась бы наверное помочь таким потеряшимся....У нее глаза светились добром и верой.

olga@

корифей
Конечно грех, а не повод для расправы. Обратить в веру, вернуть заблудившегося человека, вот какую помощь должен оказывать христианин , а что касается наказания - истинно верующий знает, кто может навлечь на них наказание за грехи.
Ну пока о расправе речь не идет. А, вообще то, каноны настолько жестки, что считается, что общение с такими, приравнивается к общению со скотом !

olga@

корифей
Я тоже, потому и говорю об истинно верующих. Даже не представляю, кого могла бы осудить ( или судить) вот также моя бабушка, которая считала, что у нас у всех есть только один судья, сотворивший этот мир и нас. Постралась бы наверное помочь таким потеряшимся....У нее глаза светились добром и верой.
А моя совершенно точно была бы, мягко говоря, обижена ! Хотя все признают до сих пор, что терпеливей и терпимей ее человека не знают ! Моя бабушка довольно много лет проработала в церкви. И была звонарем.
Да что там говорить, я от мамы постоянно выслушиваю, как она возмущена поведением этих девчонок !

A

andrey1958

Guest
....про этих дур вообще только вчера узнал...
И дальше ...

Ну тут Вы во всём заблуждаетесь.

Я про истинно верующих писала , про тех, чувствами которых и от имени которых сейчас все пытаются спекулировать, про тех, кто, в глубинке сейчас жалеет этих дурынд, как заблудшие души и молится за их спасение, а не требует для них расправы
А никто особенно не требует, из нас по крайней мере. Господь накажет, а суд обычный мирской. По законам государства.

A

andrey1958

Guest
Видимо у нас разные представления о вере и верующих.
Не все верующие безупречны. Мы все идём к Богу своим путём. Совершаем ошибки, грешим. Оскорблённые чувства верующего могут вызвать гнев, который нужно погасить. Оскорблены верующие сильно, но реагируют поразному. Кто-то может сдержаться, кто-то нет. Всем воздастся. Ну а суд мирской.

Правильно было бы, если б они покаялись и молили Бога о прощении. Тогда бы и кара была соответственной.

Сверху