Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Время не имеет значения. Как и понятие современность Моя вера(а я совсем не сильна в вопросах веры) подсказывает мне, что не мне судить, а по-христиански и просто по-человечески совсем не хочу, чтобы эти девчонки были наказаны, полгода, достаточно для их тела, а души на зоне им вряд ли кто будет спасать.

sharmel

Госпожа модератор
Первая заповедь. О вере и неверии. Неверие самый большой грех !
ИМХО..всегда превозносилась она так..

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).

Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.

по-моему в данной ситуации тяжело судить..девочки-то пели :Путина прогони..
или Вы про бизнес-центр ХСС? так тут вообще РПЦ ни при чем...им там акромя пары подсобок и не принадлежит ничего

andrey1958, Вы утрируете. В вопросах веры должны не мы разбираться.. Сейчас мне напоминается ситуация, когда в храм заходишь, а фанатичные бабки начинают, то не так, это не так, их даже батюшки одергивают, а им всё равно

OBRA

Зачарованная сова
Именно,

Скандальный "панк-молебен" участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале с.г. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/08/2012/664914.shtml

OBRA

Зачарованная сова
Душу свою сам человек спасает своими поступками. Спасать её можно везде.
Так к Богородице не обращаются.

ЧуднОй Вы, право слово,откуда они могут знать, как к ней обращаются, если бы они это знали, они бы этого поступка вовек не совершили...... чтобы им ее спасать( душу), они должны дотумкать, что это делать надо. Как же вы не поймете, что они могут быть просто глупы от рождения, ну вот не дано им ни ума, ни сил, ни разумения , так, как это щедро дано Вам ( от рождения ли или от воспитания), они еще должны придти к этой мысли, что им надо спасаться.И хорошо бы, чтобы им кто-то смог подсказать и помочь. Не закостенелый в своих убеждених, правоте и обиде за церковь человек, а настоящий христианин....Вот что им нужно. а не зона

A

andrey1958

Guest
OBRA, им дан шанс. Как раз сейчас пришло время думать о спасении души. А как раз все думают о спасении их тел.

Мне их жалко. Но какую речь можно заводить о их душах, которые им позволили устроить святотатство в храме, где каждый сантиметр омыт слезами молящихся людей, просящих о прощении, выздоровлении, и ещё много много о чём.

Не читал про них много. Не знаю, крещёные или нет. Церковь в заточение посадить не может, и в монастырь не сошлёт. Всё что нужно священники уже сделали. Молить о прощении только осталось всю оставшуюся жизнь. Срок и прочее ничто по ставнению с совершённым деянием.
Как в миру решат, другое дело. Мирской суд молят подругому. Сами про это писали.

Последнее редактирование модератором:

olga@

корифей
ИМХО..всегда превозносилась она так..

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).

Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.
Все сложнее.Не хотела я писать, потому что не вовремя.
по-моему в данной ситуации тяжело судить..девочки-то пели :Путина прогони..
или Вы про бизнес-центр ХСС? так тут вообще РПЦ ни при чем...им там акромя пары подсобок и не принадлежит ничего
Ну почему в храме то ???! Мест больше нет ? А что касается бизнес-центра, так при чем РПЦ, при чем. Не важно принадлежит им это или нет, важно, что они в своем здании этим предприятиям разрешили сушествовать.
andrey1958, Вы утрируете. В вопросах веры должны не мы разбираться.. Сейчас мне напоминается ситуация, когда в храм заходишь, а фанатичные бабки начинают, то не так, это не так, их даже батюшки одергивают, а им всё равно
Батюшки сейчас гораздо больше одергивают, чем бабки.

V

Victor

Guest
Слушайте, давайте закроем эту темы, ну по-крайней мере, до конца поста .
люблю наших православных, свое мнение быстренько высказали, а тему теперь закроем. С такой РПЦ, таким патриархом и такой паствой - идете вы все дорогой не туда, куда вам кажется, а туда. куда благими намерениями дорога выстлана. Жаль, что этого места не существует в природе. Че там было, про бросить камень, который не грешил? Вы все, аппелирущие к заповедям, их не нарушали и смертных грехов не совершали? готовы семеричок отсидеть, чтоб потом с полным правом нам указывать, как мы должны в своем пока еще светском государстве жить и какое в нем для нас место занимает РПЦ?
ЗЫ На штраф они нам напели - все остальное - полный беспредел и он аукнется еще.

olga@

корифей
люблю наших православных, свое мнение быстренько высказали, а тему теперь закроем. С такой РПЦ, таким патриархом и такой паствой - идете вы все дорогой не туда, куда вам кажется, а туда. куда благими намерениями дорога выстлана. Жаль, что этого места не существует в природе. Че там было, про бросить камень, который не грешил? Вы все, аппелирущие к заповедям, их не нарушали и смертных грехов не совершали? готовы семеричок отсидеть, чтоб потом с полным правом нам указывать, как мы должны в своем пока еще светском государстве жить и какое в нем для нас место занимает РПЦ?
ЗЫ На штраф они нам напели - все остальное - полный беспредел и он аукнется еще.
Да, я предлагаю верующим закрыть это обсуждение и продолжить его по окончании поста. Если уж так хочется.

A

andrey1958

Guest
готовы семеричок отсидеть, чтоб потом с полным правом нам указывать, как мы должны в своем пока еще светском государстве жить и какое в нем для нас место занимает РПЦ?
Ну и написали. Кто же вам указывает? И кто это вы? Какое место РПЦ занимает для вас место в нашей стране? Семирячок то сидеть зачем? Для отпущения грехов? Дак хозяин на зоне грехи не отпускает. Судите светским судом себе на здоровье. Церковь уже осудила.

V

Victor

Guest
Какое место РПЦ занимает для вас место в нашей стране?
это наглядно показал 1917 год, когда народ, лишенный давления сверху радостно разрушил, переустроил большинство зданий церкви по стране. И не стоит РПЦ сейчас повторять ошибки столетней давности. Но Вам меня не понять, как и мне Вас, строившему коммунизм, но сохранившему такое мировоззрение.

Сверху