Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала
Эпопея с медициной

тетушка приболела, ну да - 85 годиков.
В полном разуме и не только себя, но и внука - 25 лося обслуживает - готовит, стирает, убирается. Только в магазин зимой не ходит - скользко, боится.
Сердечница. Жидкость в легких скопилась - откачать надо.
Лежать не может - задыхается и боли уже начались.
Бесплатно - откровенно говорят, в таком возрасте не положим в больницу, при это добавляют - сами понимаете. Честно говоря - не понимаю....
За деньги - все больницы обзвонили - везде очередь на полгода вперед, тоже не кладут...
Три раза на день скорую помощь вызываем - укол сделали, уехали...

А теперь расскажите мне про отсутствие медицины в Абхазии и о присутствии ее в РФ.

V

Victor

Guest
Бесплатно - откровенно говорят, в таком возрасте не положим в больницу, при это добавляют - сами понимаете. Честно говоря - не понимаю....
1, звонок глав врачу с угрозой обратиться в прокуратуру.
2, если не помогает - обращение в прокуратуру.

если не поможет - вы будет первым известным мне случаем такого

Victor, завтра пойдем, о результатах - сообщу. Ну а без угроз, прокуратур, почему - нет-то...Что за страна!

Fox

старожил
Хуже всего, что бывают ситуации, когда без медицинской помощи ну никак не обойтись. В нашей стране проще умереть.
Хорошего знакомого за большие деньги фактически зарезали в знаменитом центре, где оперирует звезда Лео Бокерия. А человек надеялся еще пожить. И операция считалась не самой сложной.

V

Victor

Guest
еще я слышал про вызов скорой с дальнейшим требованием госпитализации. Но ту я нюансов не знаю, но тоже народ ложился в больницу при нежелании их там видеть

Ребят, вы меня не поняли. Что делать - знаем

Тут многие кричат, что в РФ - чуть ли не супер медицина.
Вот наглядный пример нашей "супермедицины".

И я не знаю, где лучше - у нас или в Абхазии, по моему - одинаково.

Почему я должна пугать прокуратурой, облздравом, я не знаю еще кем, платить деньги, уговаривать, угрожать, искать знакомых, когда у нас супермедицина и вроде все это должно само собой делаться?

почему на скорой не везут и не делают процедуру в срочном порядке???? Почему? для старухи места нет в больнице на неделю?
И, смею заверить, не только для старухи, для нас там тоже места - нет...

V

Victor

Guest
скорая 3 раза в день приезжает? а там не приехала бы. у нас проблем с положить бабушку жены в больницу нет - она сама оттуда сбегает

V

Victor

Guest
она может и есть (ни разу на улицах не видел, но может вниманяи не обращал), но ждать ее и надеяться не рекомендуют (в Синопе). Берешь машину и сам едешь в больницу - гораздо надежнее.

OBRA

Зачарованная сова
Вот наглядный пример нашей "супермедицины"
И это только первый этап. Дальше, когда уже в больнице разместят, начнется второй, еще более мучительный этап, оплата всех процедур ( мне пришлось оплачивать буквально все) и каждый раз убеждать, что мы сюда пришли за здоровьем, а не помирать ( почему-то все врачи говорили про возраст - тоже 85 и разводили руками), потом я уже пришла к выводу, что лучше забрать домой, там ей как-то получше было, да и в уходе легче, чем в больнице.

OBRA, мне тоже все это оч. знакомо.
В данном случае - не надо надолго.
Это, так сказать, экстренная процедура.
Сделали - выписали. Неделя делов.

Могу много еще чего порассказать про нашу медицину.
Просто это вот сейчас происходит.
Даже не в прошлом году.

V

Victor

Guest
так записал в книжечку - в орел и нижний - ни ногой. Ужас какой-то. В королеве и чебоксарах ни за что не платили - все бесплатно.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, кстати, в больницу как раз-таки легко взяли. Даже долго с нами беседовали и говорили о необходимости госпитализации. Мы скорую вызывали. Так что попасть туда можно, но потом ((

Сверху