Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
Россия может вернуться к зимнему времени

Депутаты Госдумы намерены в ближайшее время рассмотреть вопрос о возврате к зимнему времени. Инициативу высказал парламентский комитет по охране здоровья

Как сообщает телеканал «Москва 24», среди причин для возврата к зимнему времени называют участившуюся у многих граждан хроническую усталость и недосыпание, а также приближающуюся Олимпиаду в Сочи.

Перевод стрелок позволит телезрителям следить за Играми в более удобное время.

Напомним, летом 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени». Страна перешла на использование летнего времени, при этом в ряде регионов страны астрономическое время стало отставать от принятого на два часа.

http://news.mail.ru/politics/14827679/?frommail=1

Выпавший из грузовика поросенок спасся от съедения

В Канаде поросенок, случайно выпавший из кузова грузовика, таким образом спасся от неминуемой смерти, сообщает агентство United Press International. В грузовике поросенок ехал на бойню в компании других своих сородичей.

Свидетели бегства, ехавшие сразу следом за грузовиком, везущим поросят на местную ферму на убой, заметили, как один из поросят пытался пролезть через щель в кузове, передает телеканал CBC. Во время патрулирования дорог к сотрудникам полиции Квебека обратились и автомобилисты, которые увидели поросенка, идущего по обочине шоссе.

Полиция вызвала службу по отлову бездомных животных, которые и поймали поросенка. Чудом спасшееся животное было отправлено на ферму Wishing Well Sanctuary. Бренда Бронфман, сотрудник фермы, сообщила, что поросенок поступил к ним с синяками и царапинами, которые он очевидно получил при падении из грузовика, но в остальном он невредим и чувствует себя хорошо. «Он маленький ангел», — сказала она и добавила, что он просто обожает лезть на руки сотрудникам приюта и устраиваться там.

Маленького беглеца назвали Йодой, в честь персонажа саги «Звездные войны». Wishing Well Sanctuary принимает к себе животных навсегда, а это означает, что Йода, по словам Бренды Брофман, проживет там до конца своих долгих лет жизни, окруженный теплом и заботой.

Представители фирмы, которой принадлежал Йода, пока никак не прокомментировали факт побега поросенка.

В 2011 году австралиец Микаэль Ауфхаузер спас от гибели корову, сбежавшую со скотобойни. Мужчина выкупил беглянку и, назвав Изабеллой, поселил ее на своей ферме среди других коров.

От КОТюр
В Нью-Йорке прошла «неделя моды» для кошек и собак

В Нью-Йорке состоялся показ мод для домашних животных Kitty CATure Fashion Show. В ходе мероприятия его участники демонстрировали модные тенденции нынешнего сезона. В этом году фэшн-шоу отметило пятилетие, и в честь этого организаторы внесли изменения в правила проведения показа мод — теперь в нем могут участвовать не только кошки, но и собаки. Тем более что одна из модельеров, представившая коллекцию для Kitty CATure Fashion Show, начинала свою карьеру с того, что обшивала собственных чихуахуа.

Но роль конфераньсе на шоу все-таки отвели коту: им стал бенгалец по кличке Поэт. Он исполнил ее с истинно кошачьим достоинством — большую часть мероприятия Поэт валялся на стуле и крепко спал. Его примеру, надо сказать, следовали и некоторые модели, предпочитая лениво лежать на подиуме и демонстрировать сдержанное презрение к окружающему миру моды.

Alex Injector

фатально спокоен
1100 год до н. э - Чу Конг определил градус наклона земной орбиты.

450 год до н. э. - Анаксагор догадался, что Луна отражает солнечный свет. Выдвигается предположение вещественности звезд.

360 год до н. э. - в Древней Греции учеными выдвигаются доказательства шарообразности Земли.

350 год до н. э. - Гераклид Понтийский выдвигает идею вращения Земли.

1543 год - Коперник описывает теорию гелиоцентрической системы мира.

1600 год - Гильберт находит магнитное поле Земли.

1609 год - Кеплер описывает два закона движения планет (Каждая планета Солнечной системы обращается по эллипсу, и каждая планета движется в плоскости, проходящей через центр Солнца)

1610 год - начало наблюдений в Телескоп. Найдены 4 луны Юпитера, лунные горы и солнечные пятна.

1620 год - Снеллиус открыл закон преломления света.

1665 год - Айл открывает первое шаровое звездное скопление М22.

1666 год - Ньютон открывает закон всемирного тяготения.

1676 год - Рёмер вычислил скорость света.

1687 год - Ньютон открывает закон гравитации.

1718 год - обоснование Галилеем собственного движения звезд.

1761 год - Открытие атмосферы на Венере Ломоносовым.

1784 год - Мичелл предсказывает существования черных дыр на основе классических представлений.

1797 год - Экспериментально определяется значения гравитационной постоянной и средней плотности Земли.

1801 год - Открыто ультрафиолетовое излучение.

1801 год - Открытие первого астероида.

1846 год - Открытие планеты Нептун.

1897 год - Открытие электрона.

1899 год - Виллард разделил альфа-, бета- и гамма-излучение.

1911 год - Открытие атомного ядра. Резерфорд описывает планетарную модель атома.

1913 год - Бор описывает квантовую теорию атома.

1915 год - Эйнштейн выдвигает Общую теорию относительности.

1917 гг. - Открытие фотона Эйнштейном.

1924 гг. - Вычислено расстояние до туманности Андромеды. Открыто существование других галактик во Вселенной.

1919 год - открытие протона Резерфордом.

1926 год - Хаббл доказывает звездную природу галактик.

1929 год - Хаббл подтверждает теорию расширения Вселенной.

1931 год - Янский открывает космическое радиоизлучение.

1932 год - Чедвик открывает нейтрон.

1932 год - Андерсон открывает позитрон.

1934 год - Цвикки теоретически предсказывает существование темной материи.

1956 год - Петтерсоном определен возраст Земли (4,5 млрд. лет)

1959 год - Грингауз экспериментально подтверждает существование солнечного ветра.

1963 год - Открытие квазаров.

1965 год - Зачичи экспериментально подтверждает существование антивещества.

1968 гг. - Открытие пульсаров.

1992 год - открытие пояса Койпера.

1992 год - Ватикан публично признал, что Земля круглая.

OBRA

Зачарованная сова
про олимпийский огонь) из ЖЖ

нет, ну вы себя-то представьте на его месте.
вы просыпаетесь в теплой уютной Греции, такая солнечная пуська,
и вдруг оказываетесь в факеле.

в абсолютной и глубокой
факеле.

вас тряся и бултыхая тащат в страну, где восемь месяцев зима,
а оставшиеся четыре - мутная метеорологическая неопределённость.

в столицу чьей-то родины - а тут лежачие пробки, невкусная экология,
старый новый мэр с испуганными глазами и цены на недвижимость такие,
что даже вам, обычной совокупности раскалённых газов и плазмы,
как-то не по себе.

вас протащат по всей неровной поверхности государства,

плюхнут в Байкал, сунут в Северный Полюс и, кажется, даже запустят в космос
на чём-то, что совсем недавно маде ин раша - это отдельный испуг.
а дальше - не вынимая - на те самые пока не очень-то и олимпийские объекты.

в общем, вас волокут в безысходность, но при этом хотят, чтобы вы горели и улыбались.
хотя ещё на репетиции вы всех предупреждали: не могу гореть,
спину ломит, глаз вываливается, до свидания.

ко всему прочему есть у вас подозрение, что домой вы больше не вернётесь.
вас загасят.
за чем проследят специальные люди.

и никто не слышит ваш испуганный тихий мат
из хитро выгнутой Р-образной жестянки…

пожалуй, я бы тоже тухла.

Сбежавший из Лондона кот нашелся в Шотландии

Кот, сбежавший от своих хозяев в Лондоне, нашелся в Шотландии, в 725 километрах от дома. Об этом сообщает газета Metro.

Девятилетний кот Пабло исчез в октябре 2012 года. Год спустя его обнаружили в небольшом городе Росайт в шотландской области Файф. Пабло проник через автоматические двери в отделение банка и прилег подремать на кресле. Сотрудники банка передали кота ветеринарам, которые обнаружили у него вживленный микрочип с адресом его хозяев.

Как рассказала хозяйка кота Шивон Кэмпбелл, она думала, что Пабло просто ушел жить к другим людям, и очень обрадовалась его возвращению. «Я с нетерпением жду встречи с ним. Хочу посмотреть на его морду, когда он увидит нас и поймет, что оказался дома», — добавила она, назвав своего питомца «королем дороги».

Предполагается, что Пабло добрался до Шотландии, запрыгнув в грузовик или фургон. Однако нередки случаи, когда кошки преодолевали большие расстояния на собственных лапах — правда, обычно они совершали такие путешествия, чтобы вернуться домой, а не уйти из него. Одному из таких путешественников, коту Семену, поставили памятник в Мурманске.

OBRA

Зачарованная сова
Онищенко не сдается))

Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке.

"Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение", — сказал он "Интерфаксу".

Онищенко имел в виду вице-премьера Ольгу Голодец, которая заявила о том, что он покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/10/22/1190917.html

Alex Injector

фатально спокоен
У меня не было никаких роскошных телефонных прибамбасов! Ни второй линии, ни автоответчика. И если я куда-то звонил, а там было занято, мне приходилось перезванивать самому! По многу раз! И я не ныл! У меня не было и распознавателя номеров! Когда нам кто-то звонил, мы не имели ни малейшего представления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поручением, училка, чтобы настучать родителям о пропущенном дне, или даже ментура, чтобы вызвать их для беседы о моем поведении! Я никогда не знал заранее! Приходилось снимать трубку и рисковать, дамы и господа!
из воспоминаний о детстве (не мое, но близко) )))

OBRA

Зачарованная сова
из воспоминаний о детстве
а на наш номер часто попадали ошибочно, отличался на 1 цифру от номера городской бани)))

но это ерунда, у подруги была такая-же история - только ее номер был схож с номером единственной службы такси города...это был кошмар, особенно ночью...потом не выдержали и по заявлению поменяли номер))

но вот это - баня? вздрагиваю до сих пор))

A

andrey1958

Guest
У меня в жизни были похожие номера, но последняя фишка: выпустили лет десять уже назад справочник городской и там написано

Паталогия беременности - мой номер.

Сильно не беспокоят, мы привыкли, но курьёзов хватает.)

Сверху