Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала
Лодочник, добре вам тут политикой заниматься после отдыха то)
На майские приглашаю по водопадам и озерам ... или уже планы есть?
Да ладно, какая тут политика)
Спасибо, Кир. Планы есть, копать от рассвета и до забора, огородная пора.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а по мне хорошо образованный циник лучше полуграмотного и офигетькакогочестного идиота :)

)))))))))только не кидайте меня в терновый куст! все, что угодно, только не терновый куст!)))))))))
 
A

andrey1958

Guest
Билли Бонс, суть не в этом, суть в том что мне не досуг из пустого в порожнее переливать.
 
День воинской славы: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г.

Сталинградская битва началась 17 июля 1942 г. и закончилась 2 февраля 1943 г. По характеру боевых действий она делится на 2 периода: оборонительный, продолжавшийся до 19 ноября 1942 г., и наступательный, завершившийся разгромом крупнейшей стратегической группировки врага в междуречье Дона и Волги.
Цель наступления фашистских войск летом 1942 г. состояла в том, чтобы прорваться к Волге и нефтеносным районам Кавказа; захватить Сталинград - важный стратегический и крупнейший промышленный пункт; перерезать коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом; овладеть плодородными районами Дона, Кубани и нижней Волги.
13 сентября враг начал штурм Сталинграда, намереваясь мощным ударом сбросить его защитников в Волгу. Разгорелись ожесточенные бои, особенно в районе вокзала и за Мамаев курган. Борьба шла за каждую улицу, каждый квартал, каждое здание. О накале боев говорит тот факт, что вокзал в течение двух дней 13 раз переходил из рук в руки.
В середине ноября немцы занимали большую часть города, но их наступательные возможности окончательно иссякли. 19 ноября 1942 г. на врага обрушилась лавина огня и металла. Так началась грандиозная стратегическая наступательная операция Красной Армии по окружению и уничтожению вражеской группировки под Сталинградом. 2 февраля 1943 г. окруженные фашистские войска были полностью разгромлены.
Победа под Сталинградом ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной войне и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей второй мировой войны.
 
Вот такой монарх)
ЭР-РИЯД, 31 января. В честь своего пришествия к власти новый монарх Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд распорядился раздать гражданам своего королевства 110 млрд риалов ($30 млрд) в виде премий, надбавок и аннулирования долгов. Об этом король объявил на своей официальной странице в Twitter.

Согласно указу короля, каждый государственный служащий, пенсионер и учащийся получит премию в размере двух обычных месячных выплат. Более того, 500 тыс. должников больше не имеют долгов перед государством, так как им их простили.

Также Салман ибн Абдул-Азиз проявил милость по отношению к иностранцам, которые были арестованы и содержатся в неволе на территории королевства. Всех их выдворят из страны, с последующим запретом въезда в Саудовскую Аравию.
 
A

andrey1958

Guest
Они там сколько раз на дню к Аллаху обращаются?! И в молитвах кстати и короля поминают.
 
Может кто и одолеет. я не пожалела, что прочитала Наш опасный неомаккартизм ("Salon", США)
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150204/226036244.html

На мой взгляд, та война, в которую мы вступили, ярко высвечивает самую важную зону конфликта 21-го века. Это беспрецедентное в истории человечества по своей настойчивости и упорству утверждение незападного мира о том, что он ничем не хуже Запада, что его ценности так же обоснованы, как и у Запада, что мир сегодня многообразен, и что «быть современным» больше не означает «быть западным».

Американская элита полагает, что из-за этого стоит повоевать. Прегрешение Путина - в том, что он ведет эту войну. Горькая правда № 2: в таком контексте мы должны надеяться на то, что он эту войну выиграет, ибо жить в нашем мире будет гораздо лучше, если импульсивное желание Америки господствовать будет сломлено.

Да этот автор параноик, скажете вы, он просто дико заблуждается. Как же. Думать так могут только те американцы, у которых аллергия на историю. Еще один дико заблуждавшийся писатель давным-давно сказал об этом так: «Сейчас есть только два народа. Россия - по-прежнему варварская страна, но она великая. Вторая молодая нация - это Америка. Будущее лежит между двумя этими великими мирами. Когда-нибудь они столкнутся, и тогда мы увидим такую борьбу, о которой прошлое не имело ни малейшего представления».

Это Алексис де Токвиль. Его наблюдение появилось в первом томе трактата Токвиля «Демократия в Америке», который вышел в 1835 году. Забудьте о такой мелочи, как конец старой и начало новой холодной войны. Линия между временем Токвиля, когда царскую Россию впервые назвали вызовом западному превосходству, и фронтом на востоке Украины остается неразрывной.

Таково наше наследие, дорогой читатель. Вот кем мы являемся, и вот что мы делаем.
 
Люблю заходить на сайт Эха Москвы и участвовать в различных голосованиях.

Реакция В.Путина на изменение вашингтонского климата последовала незамедлительно:
МОСКВА, 2 февраля. 19:15 /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией в Донбассе и призывает стороны конфликта прекратить боевые действия.
Как написал ALS, удаляя выложенную мной статью, мы эту тему закрыли навсегда. Посмотрю, удалит ли вашу.
 
Интересная статья, на мой взгляд S&P понизило рейтинг России до мусорного, но цифры говорят о другом ("Business New Europe", Великобритания) http://inosmi.ru/russia/20150205/226060357.html

Широко используемый показатель суверенного долга, выражаемый в виде процента ВВП, считается надежным показателем задолженности страны. Посмотрев на таблицу, составленную BNE, можно понять не только то, насколько жизнеспособной является российская экономика в этом отношении, но и относительную хрупкость других стран — в том числе и тех, чьи санкции стали причиной снижения агентством S&P рейтинга России.

Без доступа к финансовым рынкам Японии на обслуживание государственного долга в течение лишь одного года пришлось бы потратить совокупный ВВП за два года. Россия, с другой стороны, могла бы погасить свой государственный долг за счет ВВП, полученного за месяц с небольшим.

Но даже в этом показателе не учитывается то, что в качестве ликвидных средств для обслуживания своих долгов государства используют не весь ВВП, а лишь ту его часть, которая возвращается в бюджет в виде налоговых поступлений.

Если теперь посмотреть на налоговые поступления, выражаемые в виде процента от государственного долга, то, как видно на второй таблице, для развитых стран с высоким уровнем задолженности картина выглядит еще более мрачной. Для обслуживания годового госдолга США потребуется потратить свой реальный доход за трехлетний период, а Японии — за семилетний период. А Россия за счет налоговых поступлений смогла бы покрыть свои долговые обязательства в двукратном размере всего лишь за один год.

Если рассмотреть наихудший возможный сценарий, согласно которому российская экономика полностью остановлена, то ее единственным буферным запасом будут государственные резервы. При отсутствии других источников капитала у страны не останется иного выбора, кроме как начать тратить средства из казны на финансирование материальных нужд государства и обслуживать свои долговые обязательства за счет запасов. Но даже в этом крайнем случае Россия в состоянии выдерживать самый неблагоприятный сценарий на удивление долго.

Как следует из третьей таблицы, Центробанк России за счет собственных резервов может покрыть почти двухгодичные долговые обязательства. А федеральный резерв США, с другой стороны, в состоянии покрыть за счет своих резервов лишь трехдневные долговые обязательства и во второй половине следующего, четвертого, дня останется без средств. Любопытно отметить, что ретроспективный анализ резервов ЦБ за предыдущие периоды показывает, что по такому показателю, как импортное покрытие, Россия в настоящее время гораздо стабильнее, чем в 2004 году, когда рейтинговое агентство Fitch повысило ее рейтинг до инвестиционного.
 
Сверху