Общественный транспорт в Абхазии (делимся впечатлениями)

Еще - у меня ощущение, что иногда от Самшитки до поворота реально дойти пешком....
прогуляться...дорога ровная, не в горку.
сколько там км никто не в курсе?
Значительно ближе, чем Пицунда)
Всего от поворота до Пицунды 13 км. На стрелке, кстати, написано 12, но на самом деле 13, якобы, это число не понравилось какой-то шишке и указали обычную дюжину, а не чертову :)
Не знаю, легенда это или быль, но даже если взять за основу 12 км, и отнять 5 "с копейкой" км от Пицунды до Самшитки... неа, от Пицунды ближе.
Кроме того, от Пицунды в Самшитку удобнее идти - сначала по старой трассе (дорога, которая ближе к морю, мимо заброшенного Дома Творчества и Питиуса). Там меньше машин и есть тротуар на большей части дороги. Потом от Литфонда до Молочного совхоза, мимо телевышки - там есть тропинка рядом с дорогой. Народ ходит, ровно и удобно (только опть же коровы и их следы :x) Ну а от Молочного, опять же по тропинке до Самшитки рукой подать.
А вот если топать от Самшитки по трассе к повороту приличная дорога (тротуар) только на участке поселка Птицефабрика и кусок тротуара в Алахадзых. Все остальное время - обочина :(

neperech

единомышленник
а подскажите, пожалуйста, откуда(от какого места, желательно конечного) отправляются автобусы из Сухума в направлении Гагры?

neperech

единомышленник
ох..
OBRA, спасибо!
а от набережной до вокзала как добраться?
гулять))?
далековато вроде.. нет?
для пары под 60)

OBRA

Зачарованная сова
neperech, можно и подъехать на маршрутке или троллейбусе, гулять там да, прилично
кстати, если что, в районе вроде как 130 рублей такси от набережной до вокзала довезет, вызов по мобильному телефону, такси подъезжает очень быстро

или вариант - догулять до центр.рынка от набережной(минут 20 примерно), оттуда доехать до вокзала

Автобус № 5 площадь Гагарина - Рыбзавод: последний рейс в обе стороны 16-20. Год назад был в 18. При проживании в Питиусе это очень не порадовало. Уедешь эдак на пляж, а вернешься ли и за сколько - вопрос)

По поводу романтического путешествия из Пицунды в Самшитку: если кому-то нравится выбирать между метровым слоем следов жизнедеятельности коров и проезжей частью - это ваш вариант) До Литфонда еще нормально, тропинка относительно чистая, а дальше - кошмар-кошмар.

neperech, Про Сухум не скажу, но выбраться из Афона после 17 большая проблема. Ждали более часа в стоящей маршрутке. Проходящих не было за это время.

OBRA

Зачарованная сова
ostar, наверное зависит от фирм?или от сезона даже, я в июне ездила
Аня вот скорей напишет, сколько по городу отдавали, но мне кажется 120-130 вроде?пюс, минус рублей 20 - это нормально

neperech

единомышленник
родители вчера загуляли в Сухуме - опоздали на маршрутку до Пицунды.
на "до Псоу" доехали до пицундского поворота,
а оттуда уж на такси:
до Пицунды - 250

маршруток не было - ждали 40 минут, не дождались
вечер. время ужина)

sharmel

Госпожа модератор
ostar, наверное зависит от фирм?или от сезона даже, я в июне ездила
Аня вот скорей напишет, сколько по городу отдавали, но мне кажется 120-130 вроде?пюс, минус рублей 20 - это нормально
120-150 в зависимости от направлений. По 100 давно уже никто не ездит.
Остар то с Алексеем наверно ездила, а он на Э. фирме передвигается.

Zveta

корифей
Правительство отреагировало на просьбу жителей Гудауты

С 31 октября 2014 г. открывается новый рейс «ГУДАУТА-СУХУМ».
Отправление с Сухумского вокзала в 18:15.

http://abh-n.ru/

Сверху