Вранье. Почти.
По пунктам:
Машины с российскими номерами направо в яму не заворачивают
Машины с российскими номерами и так далеко не всегда заворачивали на яму. По моему личному опыту - заворачивают больше иномарки 90х годов.
Тоесть лично меня на уазе ни разу не заворачивали, на крайслере лишь единожды(наверное раз 50 пересекал границу, за крайние три года).
никаких деклараций не надо, какую то маленькую карточку на въезде дают, там только фамилию свою пишешь и номер машины и все
Деклараций надо. Для тех кто на яму. Напрямую, действительно пропускают(уж не знаю, всех или выборочно) без заполнения декларации.
багажник для проформы глянули и все
Так и раньше было. При пересечении "по прямой" никогда особо рьяно не досматривали.
Но не дай Бог влететь на "полную проверку". Я однажды имел сие удовольствие.
На Абхазской стороне не платил ни копейки
Это к Паше ака Staywild. На стороне РА все попрежнему. Иногда можно проскочить мимо(ночью спят, или сказать что у меня все есть или я, например, часто еду внаглую без остановки до выездного шлагбаума, они теряются и открывают).
страховка теперь наша действительна (ОСАГО)
Вранье. Рекомендую почитать договор ОСАГО(он у вас должен быть, если потеряли - на сайте страховой).
временный учет не нужен теперь
Вранье. Нужен. Более того - теперь ПИДРов(ПолицейскихИнспекторовДорожногоРегулирования) на дорогах стало значительно больше(спасибо Лёнчику), тоесть шанс что вас остановят и придется давать на лапу стремицца к ста процентам. Официальный штраф, если мне правильно изменяет память - 600р, но при этом забирают в/у(отдают в ГАИ по предъявлении квитанции об оплате).
вообще никаких сборов больше нет
Вранье. Все как и было. Страховка на авто, страховка на тушку, временный учет.
Повторюсь, что в два ночи, да вне в сезон, есть шанс проскочить...им просто ломает глаза приоткрывать ради одной машины.