Общие советы автолюбителям

Дуняша

инквизиторША
южанин/, сначала пограничный пост
там Вас могут разводить на страховку от несчастных случаев - морду кирпичем и катитесь дальше вниз.
На таможенном посту оплачиваете регистрацию авто - 150 российских денег и там же рядом окошечко автостраховщиков. Иногда они спят, иногда бдят.. как фишка ляжет.

на трассе сотрудники ДПС могут спросить только регистрацию, страховкой не интересуются.

olga@

корифей
ну морду киропичем эт всегда пожалуйста
только я так и не понял кто ее "просит" дяденька на таможне или инспектор на трассе, или и тот и другой?
Они не просто настоятельно убеждают ( в окошечке ), они принуждают к оплате :). Еще пытались в нагрузку ( не спрашивая нужна она или не очень ) ) навязать карту Абхазии за 150 р.
Наверно, инспектор на трассе тоже может поинтересоваться :). Регистрацией они ж интересовались всегда ).У водителей мужского пола :).

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Мне по осени страховку выписали, но не продали, скомкали и демонстративно выбросили в ведро :)
И никто про нее потом ничего не спросил...

D

dimsonchik

Guest
Всем привет! У меня мечта прокатиться на автомобили В Абхазию. Вот только не особо я пока уверен для такой дальней поездке в своем железном коне. Вот уж возьму когда новую тогда и помчусь. Заодно сейчас почитаю, что для этого нужно .

T

Taipan

Guest
dimsonchik, Моей "пятнашке" 8 лет, но я как-то спокойно на ней мотаюсь не только в Абхазию )))

konnow

читатель
На одном из форумов прочитал вот такую замечательную информацию от человека, побывавшего в Абхазии уже в этом году:

"В этом году приятно был удивлен новшеством на границе с Российской стороны.
Машины с российскими номерами направо в яму не заворачивают, никаких деклараций не надо, какую то маленькую карточку на въезде дают, там только фамилию свою пишешь и номер машины и все, дальше как обычно, прямо проезжаешь, багажник для проформы глянули и все, паспортный контроль и поехал.
Да и еще! На Абхазской стороне не платил ни копейки))) Не потому что жадный просто не берут денег и все, страховка теперь наша действительна (ОСАГО) временный учет не нужен теперь, и вообще никаких сборов больше нет! И туда и обратно проехал бесплатно! Мелочь а приятно, раньше за все около 700-800 рублей брали."

Неужели правда?

Trample

Абориген
Вранье. Почти.

По пунктам:

Машины с российскими номерами направо в яму не заворачивают
Машины с российскими номерами и так далеко не всегда заворачивали на яму. По моему личному опыту - заворачивают больше иномарки 90х годов.
Тоесть лично меня на уазе ни разу не заворачивали, на крайслере лишь единожды(наверное раз 50 пересекал границу, за крайние три года).

никаких деклараций не надо, какую то маленькую карточку на въезде дают, там только фамилию свою пишешь и номер машины и все
Деклараций надо. Для тех кто на яму. Напрямую, действительно пропускают(уж не знаю, всех или выборочно) без заполнения декларации.

багажник для проформы глянули и все
Так и раньше было. При пересечении "по прямой" никогда особо рьяно не досматривали.
Но не дай Бог влететь на "полную проверку". Я однажды имел сие удовольствие.

На Абхазской стороне не платил ни копейки
Это к Паше ака Staywild. На стороне РА все попрежнему. Иногда можно проскочить мимо(ночью спят, или сказать что у меня все есть или я, например, часто еду внаглую без остановки до выездного шлагбаума, они теряются и открывают).

страховка теперь наша действительна (ОСАГО)
Вранье. Рекомендую почитать договор ОСАГО(он у вас должен быть, если потеряли - на сайте страховой).

временный учет не нужен теперь
Вранье. Нужен. Более того - теперь ПИДРов(ПолицейскихИнспекторовДорожногоРегулирования) на дорогах стало значительно больше(спасибо Лёнчику), тоесть шанс что вас остановят и придется давать на лапу стремицца к ста процентам. Официальный штраф, если мне правильно изменяет память - 600р, но при этом забирают в/у(отдают в ГАИ по предъявлении квитанции об оплате).

вообще никаких сборов больше нет
Вранье. Все как и было. Страховка на авто, страховка на тушку, временный учет.

Повторюсь, что в два ночи, да вне в сезон, есть шанс проскочить...им просто ломает глаза приоткрывать ради одной машины.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
abkhaz, а жаль)
была бы восстановлена истина в названии)
ну хотя бы выборочно)) за особые заслуги перед ведомством)

А

Анчура

Guest
Ответьте пожалуйста где можно посмотреть официальные законы при проезде в абхазию границы на авто.

Trample

Абориген
где можно посмотреть официальные законы при проезде в абхазию границы на авто.
А что именно вам интересно? Теория и практика иногда расходятся.
Практика обсосана на форуме сто раз.

Теорию можно попробовать посмотреть, например, тут.

Adler

участник
Коллега Анчура, в Абхазии все штрафы от 600 до 1800, или от 1200 до 3000. В общем весь КоАП у них какой-то расплывчатый.
Поэтому не нарушайте вне границ разумного, и будет вам счастье :grin:

А

Анчура

Guest
Меня интересует очень ситуация с прохождением ТО.
Вот если я еду на новом автомобиле. Здесь ненадо проходить ТО 3 года,а в Абхазии как быть? Если там не действуют наши Российские Законы.

Trample

Абориген
Здесь ненадо проходить ТО 3 года,а в Абхазии как быть?
Я предупреждал, что следующего спросившего про ТО забаню?

И правда же однажды забаню.

С чего вы взяли что не надо проходить ТО?
Если имеются ввиду крайние изменения, так там такого нет. Надо, просто без инструментального контроля.
Вполне возможно, что я что то пропустил, конечно, не совсем внимательно слежу за вопросом. Буду благодарен за ссылку на документ.

Что касательно ТО в РА, ответ давно есть.Уже сто раз публиковался на форуме.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
3. Подлежат техническому диагностированию при проведении ГТО:

— транспортные средства временно ввезенные на территорию Российской Федерации;

в России оказывается тоже нужно проходить то если временно въезжаешь!! даже не знал!

Trample, не надо проходить ТО только новым авто(до 12 месяцев со дня выпуска) и тем у кого талон заканчивается в этом месяце, НО мараторий до 2012 года для них!

короче очередная замануха нашего гос-ва!

все остальные точно также проходят ТО

Сверху