Общие советы автолюбителям

Г

Горе

Guest
Вполне возможно, что я что то пропустил, конечно, не совсем внимательно слежу за вопросом. Буду благодарен за ссылку на документ.
Посмотрим , что будет.

Закон был принят Госдумой 15 июня 2011 г. и одобрен Советом Федерации 22 июня. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012г., за исключением некоторых положений. После вступления закона в силу будет действовать переходный период: в течение двух лет аккредитованные дилерские центры, проводящие ТО, будут работать одновременно с центрами, которые сейчас проводят ТО по договору с ГИБДД. Центры, работающие по договору с ГИБДД, будут работать на тех же условиях, что и дилерские центры. В том случае, если они смогут успешно работать в условиях конкуренции, они останутся на рынке.

Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором техосмотра в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Предельный размер платы за проведение техосмотра будет устанавливаться высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с методикой, утвержденной Федеральной службой по тарифам.

Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона техосмотра или талона о прохождении государственного техосмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключение договора обязательного страхования.

Согласно документу, легковые такси, автобусы, грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь, специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов, должны проходить техосмотр каждые 6 месяцев. Каждые 12 месяцев должны проходить техосмотр транспортные средства, с года выпуска в обращение которых прошло более чем 7 лет, а также грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более 3,5 т; транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами. Не требуется проведение техосмотра транспортных средств в первые 3 года, включая год выпуска в обращение. При этом прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 т, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 г.
 
A

alkrickij

Guest
Я предупреждал, что следующего спросившего про ТО забаню?

И правда же однажды забаню.

С чего вы взяли что не надо проходить ТО?
Если имеются ввиду крайние изменения, так там такого нет. Надо, просто без инструментального контроля.
Вполне возможно, что я что то пропустил, конечно, не совсем внимательно слежу за вопросом. Буду благодарен за ссылку на документ.

Что касательно ТО в РА, ответ давно есть.Уже сто раз публиковался на форуме.
Здравствуйте.
Интересует сама процедура прохождения ТО на пунктах ГАИ Абхазии и её стоимость. Кто нибудь проходил?
У меня ТО закончился в июне, в РФ пользуюсь мораторием, а в РА собираюсь в сентябре. Вдруг придётся там проходить. Может уже кто сталкивался?
 
А

Анчура

Guest
Ответьте пожалуйста,сколько стоит для лекового авто пройти ТО в абхазии?
 

Milesha

старожил
Знатоки, подскажите начинающему автотуристу

Вот озадачилась следующим вопросом: как обезопасить себя (свой автомобиль) от резкой смены погодных условий при переезде с юга на север России.
Поясню. В прошлом году уехала из Москвы в Абхазию на авто в начале октября на летней резине и так получилось, что возвращалась в начале ноября. Очень переживала, что при подъезде к центральным регионам могут быть заморозки, гололед и пр. пакость. Обошлось, температура была плюсовая.
В этом году возможно будет тот же график поездки. Ну не ехать же на шипах в Абхазию.
Как подстраховаться. Что лучше закинуть в багажник: ремни, цепи, чехлы противоскольжения?
Слыхала появились какие то шипованные накладки на шины, искала в инете не нашла.
Может поделитесь опытом?:grin:
 
V

Victor

Guest
Milesha,
аккуратнее ехать при плохих погодных условиях:) 20 лет назад не знали никакой зимней резины и доезжали почти всегда куда надо:)
 

Milesha

старожил
Victor, согласна, аккуратность прежде всего.
20 лет назад радовались отечественной всесезонке и ничего больше не знали :)
Дело конечно не в шипах как таковых, а жесткости покрышки, у меня летние -спортивные и на гололеде совсем плохо себя ведут, низкой скоростью и торможением двигателем не спасешься. Вот и хотела к аккуратности иметь дополнительный подстраховочный комплектик :)
 
V

Victor

Guest
ну не знаю даже. Можно выкинуть штатную запаску, на ее место шипованное колесо + еще одно в багажник, воруя у себя место, которое могли бы занять чача, вино, аджика, сыр и прочие ничтяки, которые можно вывезти из абхазии:). Ну, и в случае чего, меняете резину только на ведущих колесах. Многие экономные граждане так в москве всю зиму ездят:)
 
O

OzoRNiK

Guest
У меня полноприводный седан. Всю зиму отъездил на всесезонке и узнал только весной на переобувке. Для такой ситуации предлагаю купить китайскую всесезонку и в межсезонье нацепить ее. Моя резина стоила 10-12т.р. (205/55R16 91T). Для сравнения - бампер 25т.р. без покраски. =)
 
V

Victor

Guest
Если уже куплена хорошая зимняя хаккапелита за двадцатник, то менять ее на китайское барахло будет обидно:) Тем более, как я понял, боятся именно гололеда, а на нем всесезонка совсем не очень.
 
O

OzoRNiK

Guest
обидно. но вот лично мое мнение что на лете (тем более жестком) будет хуже. А на зиме большой износ при плюсовых температурах.. та же хаккапелита уйдет на треть за поездку.. будет ой как обидно..

Очень спорный вопрос. Сам задумался и пришел к выводу о третьем наборе покрышек. Тем более себе планирую на зиму все же купить хорошую зимнюю резину. =) а всесезонку как раз на такой случай оставлю)))

Кстати, пока она новая - очень даже ничего "гребет" =) по фары в рыхлый снег заезжал)) ну и по номер, если потом в планах выбраться без помощи лопаты :-D
 

nelub3000

писатель
выехали в снегопад из Москвы 29 или 30,12,10 не упомю уже точно .как были на шипах так и пропутешествовали на них Москва_Гагра_М..и не хай.. личная безопасность дороже чем набор резинок..
 

Milesha

старожил
Блин, ну Вы себе мозг выносите. А как же "авось"?
Да, ладно, ничего я не выношу никому. Просто развлечь вас хотела, чтобы им, мозгом, шевельнули :)
Авось... не хочу, предпочитаю подготовиться. пару лет назад возвращалась из Калуги в Москву 8 ноября, в принципе температура была плюсовая. Под утро выпал мокрый снег и его подморозило. Очень я была счастлива, что переобулась. веселило как народ на пригорки не мог вскарабкаться)))
Вот такой погоды и опасаюсь
Поэтому спрашивала не про доп комплект резины, накладненько знаете ли... а именно про универсальные средства, которые всегда пригодятся в бездорожье, которые можно купить один раз и на всю... как говорится
Кто пользовался? У кого есть?
Согласна с nelub3000, если буду возвращаться в середине ноября, поеду уже на зимней шипованной. Нехай с ней, уже не новая, шипы частично поотлетали, зато ламели нормальные.
Вариант от Victor с удалением запаски, тоже ничего себе так, но... жалко места....
 

Trample

Абориген
Milesha, летняя резина перестает работать как надо при слабых плюсовых температурах. Ну типа +5(по Цельсию).
Тобишь, ежли предполагается, что в поездке могут быть температуры ниже - надо ехать на зиме.
Вопрос шипы/не шипы - старинный холивар, хотя мнение "за МКАДом нужны шипы, внутри - нет" - можно считать обобщенно-правильным.

Еще два момента:
современные нормальные шиповки отлично ездют по асфальту(понятно, что сцепление не будет таким как даже у усредненного "лета", но при включенной голове - вполне). При этом шипы не вылетают и вообще все нормально, акромя повышенной шумности.

Второй момент, о котором новички и даже некоторые водители со стажем не знают или забывают - правило:
лучшую резину - на заднюю ось, вне зависимости от и типа привода а/м.
 
A

alkrickij

Guest
Могу уточнить, но проще вам в РФ пройти.

Уазик мне обходится около тыщи рублей(за ТО).
Проще в РФ - это понятно.
В РА буду неделю, если не буду проходить ТО, то что? штраф? или как?
Интересно вот что, я проезжаю таможню и ....:gorets: сразу напрявят на ТО?, не обратят внимания?, скажут пройти ТО в такой-то срок?
 
V

Victor

Guest
Не, ну ща ТО пройти - полчаса времени и тыща рублей без очереди. Че искать приключений на границе?
 

Milesha

старожил
Milesha,
Второй момент, о котором новички и даже некоторые водители со стажем не знают или забывают - правило:
лучшую резину - на заднюю ось, вне зависимости от и типа привода а/м.
Стас, вот это совсем новая инфа для меня. Если есть возможность - объясните почему? Думала на передний привод лучшую резину ставить вперед и все так говорят в шиномонтажах и крутые мужчины-автомобилисты)))). Что то связано с правилами выхода из заноса?

Milesha, летняя резина перестает работать как надо при слабых плюсовых температурах. Ну типа +5(по Цельсию).
Тобишь, ежли предполагается, что в поездке могут быть температуры ниже - надо ехать на зиме.
Вот, разве ж угадаешь, какая погода будет в России, сейчас какие то метеопрогнозы строить сложно. И когда настанет День жестянщика? :grin:
Вот и думала может ремни противоскольжения прикупить если поеду на лете и на обратном пути попаду в снежно-ледяную засаду. На ремнях можно было б потихоньку доехать. Неохота на зиме ехать, простите блондиночьи заморочки :grin: зима у меня на "тазах" а лето на крутяшках литых :grin: Вид у машинки другой:grin:
 
Сверху