Общие советы автолюбителям

R

r100om

Guest
А что так???? нельзя что ли? Если бы я курил и жевал жевачку, то я бы курил и жевал жевачку хоть перед стационарным постом хоть выдумая противный дым через форточку при разговоре с Гаи, эт мое личное дело было бы))))))))))

Alex Injector

фатально спокоен
r100om, можно конечно, и курить и жевать жвачку и выражаться матом - это ваше дело.
Pavel_P, если кто до сих пор не понял, просто давал дружеские советы, на тему как избежать лишней потери вашего времени при вынужденном общении с ИДПС...

Каждое общение с сотрудником - свой уникальный случай.
Приходилось и спорить с сотрудниками ДПС отстаивая свою точку зрения около 40 минут, и вместе смеяться, когда на вопрос о "колеще-режущем" открывал багажник и показывал бензопилу "Дружба" которую вез на подарок в Апсны )))

Adler

участник
Короче, товарищи, прогноз погоды для путешествующих через Воронежскую, Ростовскую, Краснодарскую области (края) неутешительный.
Я выезжаю из Москвы 12 августа вечером (четверг), 13 августа температура воздуха в этих областях местами будет подниматься до 41-42 градусов.
Исходя из этого лучше стараться покинуть Москву как можно раньше 12 августа, чтобы воспользоваться ночью по максимуму.
Кому в путь в конце следующей недели, особенно у кого нет климата в машинах, думайте заранее об этом.

nelub3000

писатель
мы выезжаем 07,08 в Воронеже будем к обеду .А что делать, ночевка ждет в Ростове заезд в ДО после 12,00.. Планы ..Дуаю с кондеем промчимся..

Olstar1

участник
А что так???? нельзя что ли? Если бы я курил и жевал жевачку, то я бы курил и жевал жевачку хоть перед стационарным постом хоть выдумая противный дым через форточку при разговоре с Гаи, эт мое личное дело было бы))))))))))
Конечно ваше личное дело, еще можете бутылкой в гаишника кинуть.

R

r100om

Guest
Adler, Не стоит смтореть погоду на такой длительный срок. у нас например прогнозы Гисметео или Яндекса в Перми вообще никак не сходятся на дальние даты. На яндексе обещают до 13 числа +38 и ясно на гисметео дожди грозы и от 28 до +34. Да и проблема тут с машинкой в жару че то АКПП мудит. даже не знаю че делать

Adler

участник
Само собой верить прогнозу на 100% нельзя.
Но хотя бы ориентиры какие-то есть.
Пару недель назад думали, что в Москве уже наступит освежение.
Но ни фига - жара продлилась еще на пару недель...
Так что, будем ждать развития событий :x

Г

Горе

Guest
Alex Injector,

Это Вы где такого бреда начитались? Или Услышали?

Задаю Вам этот вопрос , поскольку занимаюсь ремонтом АКПП без малого 20 лет.

Alex Injector

фатально спокоен
Это Вы где такого бреда начитались? Или Услышали?
Как выглядит система охлаждения АКПП?

Как уже отмечалось, главным источником тепловыделения в АКПП является гидротрансформатор. Причем при больших нагрузках выделение тепла достаточно велико. Рабочая температура трансмиссии сравнима с температурой двигателя, а может и превышать ее. Поэтому автомобили с АКПП имеют специальную систему охлаждения, радиатор которой либо встроен в радиатор системы охлаждения двигателя, либо установлен отдельно и охлаждается воздушным потоком.
На старых автомобилях с малым объемом двигателя можно встретить коробки, имеющие воздушную систему охлаждения. На корпусе гидротрансформатора имеются дополнительные внешние лопатки, с помощью которых и организуют поток воздуха для отвода тепла.
инфу черпаю здесь: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page05 сам езжу на DSG - поэтому и подразумеваю те ТТХ которые свойственны этому типу.

Rugeko

а звать меня Жорик :)
Adler, Не стоит смтореть погоду на такой длительный срок. у нас например прогнозы Гисметео или Яндекса в Перми вообще никак не сходятся на дальние даты. На яндексе обещают до 13 числа +38 и ясно на гисметео дожди грозы и от 28 до +34. Да и проблема тут с машинкой в жару че то АКПП мудит. даже не знаю че делать
Масло в коробке поменять на с более высоким верхним температурным пределом.

Г

Горе

Guest
Alex Injector,
AlexBad,
Не хочется углубляться в технические детали этого вопроса , но важно следующие - предел температуры АКПП (при которой сохраняется корректная раьота АКПП) 106-109 по цельсию. Дальше это уже критично. Вы что, думаете , что при работе на холостых оборотах у ВАс остывает коробка (уповального большинства автомобилей система охлаждения масла в АКПП заведена в систему охлаждения двигателя и априоре не может быть меньше температуры двигателя) Если Вы хотите , чтобы Ваша коробка не нагревалась выше 100 по цельсию поставте отдельный воздушный радиатор для охлаждения жидкости в АКПП.
В продаже Вы всегда сможете его найти. Кстати на некоторых автомобилях уже с завода ставятся дополнительные радиаторы охлаждения масла в АКПП , а в отдельных случаях эти радиаторы снабжаются и вентилятором охлаждения.

Если у Вас есть возможность , то подсоедените сканер к авто и в реальном времени посмотрите температуру АКПП.

Г

Горе

Guest
Rugeko,

У масел АКПП нет такой спецификации. Масла АКПП отличаются температурой закипания и присадками , но когда температура АКПП доходит до 150-160 по цельсию (это гораздо меньше чем температура кипения масла) то уже можно сказать приехали.

G

gsg

Guest
Собираясь на авто в эту страну, будьте готовы к тому, что по местным дорогам ходят священные коровы. Особы совершенно неприкосновенные. Собственно они не только там ходят, они там живут. Да да, живут на дорогах Абхазии. Говорят, что проезжающий транспорт отгоняет от них назойливых мух :)))

A

AniliN

Guest
Собираясь на авто в эту страну, будьте готовы к тому, что по местным дорогам ходят священные коровы. Особы совершенно неприкосновенные. Собственно они не только там ходят, они там живут. Да да, живут на дорогах Абхазии. Говорят, что проезжающий транспорт отгоняет от них назойливых мух :)))
готовы. И в этом нет ничего страшного или странного, просто на дороге приходится быть немного собраннее. В Москве на дорогах намного опаснее.

S

SAMARA

Guest
Товарищи автотуристы, подскажите пожалуйста, если до границы приобрести мед и вино нужно ли будет на границе все это как-то декларировать, чтоб на обратном пути было попроще вывезти. Просто по дороге в Абхазию собираемся заехать на Лагонаки, там очень хороший мед, хотели купить. Получается с собой привезем, да еще и в самой Абхазии естественно возьмем. Боюсь многовато будет. Как лучше поступить? И вообще если кто знает есть ли какой-нибудь лимит для вывоза этих продуктов?

Сверху