Общие советы автолюбителям

SEGO

предусмотрительный
Жаль, что у меня этой информации перед поездкой не было - ввёл - бы коррективы, и много негатива удалось бы избежать.
такой информации на этом форуме за годы скопилось вагон и маленькая тележка, она в открытом доступе и кто желает найти легко находит

Ни разу не понял, что Вы этим хотели сказать.
я хотел сказать, что если Вы себя чувствуете лохом, то и окружающие Вас люди и будут относиться к Вам как к лоху

и если я никогда и нигде не оставляю в салоне на виду ничего ценного мне стёкла и не бьют

нас неоднократно любезно предупреждали о необходимости следить за машиной
!!!!

моя цель, в отличии от Вас, предупредить иных путешественников о криминогенной ситуации в Абхазии
я, в отличие от Вас, уже несколько лет предупреждаю и рассказываю и, как я писал выше, если бы Вы до поездки зашли сюда и почитали о криминогенной ситуации, в том числе и мои посты, то либо не поехали бы, либо это для Вас не стало бы неприятным сюрпризом

Boltolog

участник
я хотел сказать, что если Вы себя чувствуете лохом, то и окружающие Вас люди и будут относиться к Вам как к лоху
и если я никогда и нигде не оставляю в салоне на виду ничего ценного мне стёкла и не бьют
Вы невнимательно читаете. У меня как раз ничего не украли - в машине были собаки, которые в подобной ситуации могли бы кишки вору выпустить, а украли из соседнего авто, у человека, который далеко не один раз бывал в Абхазии, и у которго здесь немало друзей. Кстати, ноутбук был спрятан под сиденьем... Между прочим, мы там ещё несколько российских машин с заклеенными проёмами встречали. И опять, если бы Вы внимательно читали, то слово ЛОХ я применил не относительно воровства, а относительно взимания платы за определённые услуги.

А Вы не считаете себя ЛОХом, думая, что достаточно ничего не оставлять в авто, чтобы избежать беды? Так можно вообще без машины остаться...

То, что в Абхазии не всё слава богу с преступностью, это я хорошо понял ещё до поездки, что позволило отвести беду от себя. А вот опытный друг расслабился на пару минут (надо - же - позволил себе в отпуске расслабиться!:dantse:), в связи с чем и лишился части имущества.

З.Ы. В отпуск, в основном люди едут, чтобы отдохнуть от дел, проблем. И ничего удивительного в том нет, что они теряют бдительность. Она им здесь нафиг не нужна! Что - же это будет за отпуск, если ты с дубиной по ночам будешь охранять своё имущество. Зато - не ЛОХ!

Вобщем, если абхазы хотят стричь хорошие дивиденды с туриндустрии, то должны для этого создать соответствующую атмосферу. В противном случае болезнь превратится в хронику со всеми вытекающими негативными последствиями. И тогда Вы правы - туристы от неё отвернутся, ну может очень-очень немногие мазохисты будут приезжать сюда с целью испытания экстрима.

nelub3000

писатель
пожтверждаю.. работает везде.. Недавно наблюдала картину Вечер .Ашан. две милые блондинки возле машины.разбитое окно у джипа. -оказывается сумочку украли с переднего сидения..

Д

Дачник

Guest
В свою очередь хочу добавить что посещение Абхазии является чем то с родни экстриму и расслабляться на 100% просто недопустимо.

И

иванова1353

Guest
на самой Рице заплатить за стоянку от 50 до 100 р.
Впервые поехали в этом году в РА. На стоянке платить отказались (муж у меня солидных габаритов, а "просящие" были весьма хилыми, поэтому не настаивали). Ниже стоянки, непосредственно рядом с озером стояла машина "милиция" (автомобиль с надписью "ДПС" я там не видела). Подошла к человеку в форме и задала прямой вопрос:"На каком основании на стоянке требуют плату? И почему нигде не указано, что стоянка платная?" Сотрудник "ответственно заявил", что плата взимается незаконно. Оказывается, надо было этим гражданам показать квитанцию, которую нам дали на КПП. Рисковали сильно, но с машиной все было нормально (ттт). Позже, когда незаконно требовали плату за что-либо я в ответ требовала чек либо квитанцию об оплате за услугу. Сборщики недовольно отходили.

И

иванова1353

Guest
А в машине такой бардак был, что капаться в ней никому не захотелось
Нас на выезде тоже не стали проверять. Машина "Витек" причем трехдверный. сзади двое детей (2 и 4 лет)совершенно обезумевших от вынужденного простоя, багажник забит вещами и сверху еще замотанные в кокон веники эвкалипта. Таможенник тоскливо осмотрел снаружи это безобразие и махнул рукой - проезжайте.

Dima_Ko

участник
пожтверждаю.. работает везде.. Недавно наблюдала картину Вечер .Ашан. две милые блондинки возле машины.разбитое окно у джипа. -оказывается сумочку украли с переднего сидения..
Подтверждаю обратное: На стоянке Иверской горы разбили стекло, хотя никогда ничего ни ценного ни не ценного в салоне не оставляю. Ничего не украли, но за душу задело... и это все в стране Душиииииии....:)haha:)
Дело было год назад, тогда был в июне и октябре. А в этом году как то не сложилось, и когда принимал решение ехать/не ехать - возможно где-то на подкорке этот случай и сыграл свою роль, хотя объективно были и другие причины на преодоление которых не было почему то никакого желания.
Ну кому-то "места больше" и то хорошо :sunny:

Ю

южанин/

Guest
Порылся в разных темах, но так и не понял нужно ли для поездки в Абхазию зеленая карта, или там атосраховка не обязательна?

Ю

южанин/

Guest
автостраховку оплачивают на границе
На Российской или Абхазкой стороне?
Это я к чему, при поездки на или в Украину, зеленую карту можно оформить за ранние в любой страховой копание за 500р., так как на границе за нее с вас попросят уже в районе 1000р.

Ю

южанин/

Guest
Здесь вопрос в другом нужна она или можно проехать через границу, и соответственно передвигаться по Абхазии без нее?

Здесь вопрос в другом нужна она или можно проехать через границу, и соответственно передвигаться по Абхазии без нее?
если Вы первый раз, то это у вас вряд ли получится)))) а так морду киропичем и фперед)))

Сверху