я хотел сказать, что если Вы себя чувствуете лохом, то и окружающие Вас люди и будут относиться к Вам как к лоху
и если я никогда и нигде не оставляю в салоне на виду ничего ценного мне стёкла и не бьют
Вы невнимательно читаете. У меня как раз ничего не украли - в машине были собаки, которые в подобной ситуации могли бы кишки вору выпустить, а украли из соседнего авто, у человека, который далеко не один раз бывал в Абхазии, и у которго здесь немало друзей. Кстати, ноутбук был спрятан под сиденьем... Между прочим, мы там ещё несколько российских машин с заклеенными проёмами встречали. И опять, если бы Вы внимательно читали, то слово ЛОХ я применил не относительно воровства, а относительно взимания платы за определённые услуги.
А Вы не считаете себя ЛОХом, думая, что достаточно ничего не оставлять в авто, чтобы избежать беды? Так можно вообще без машины остаться...
То, что в Абхазии не всё слава богу с преступностью, это я хорошо понял ещё до поездки, что позволило отвести беду от себя. А вот опытный друг расслабился на пару минут (надо - же - позволил себе в отпуске расслабиться!:dantse

, в связи с чем и лишился части имущества.
З.Ы. В отпуск, в основном люди едут, чтобы отдохнуть от дел, проблем. И ничего удивительного в том нет, что они теряют бдительность. Она им здесь нафиг не нужна! Что - же это будет за отпуск, если ты с дубиной по ночам будешь охранять своё имущество. Зато - не ЛОХ!
Вобщем, если абхазы хотят стричь хорошие дивиденды с туриндустрии, то должны для этого создать соответствующую атмосферу. В противном случае болезнь превратится в хронику со всеми вытекающими негативными последствиями. И тогда Вы правы - туристы от неё отвернутся, ну может очень-очень немногие мазохисты будут приезжать сюда с целью испытания экстрима.