Общие советы автолюбителям

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
...пограничник-женщина РФ, заставляет предоставить собаку на осмотр в Ветнадзор, - прогулка не близкая!
При наличии справки из СББЖ нас ни разу ни куда не отправляли "прогуливаться" - возим с собой свою овчарку и частенько щенков в подарок.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Господа абхазские автотуристы, окажите божескую милость, подскажите:
при пересечении границы надо заполнять какую-нить бумажку?
если надо, ее можно сейчас распечатать и заполнить заранее?
Знаю что в этом году заполняли декларацию граждане Белоруси и Украины, Россияне проходят только с паспортами.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
не только, еще на машину документ смотрят)
на машинку смотрят, а если не в собственности и без генералки - то пожалуйте обратно...
водители отдельно ж проходят с машинками ))) без пассажиров.

Zveta

корифей
водители отдельно ж проходят с машинками ))) без пассажиров.
так я и была водителем,
у водителя кроме паспорта еще свидетельство о регистрации ТС, называя его при этом ПТСкой почему-то)))
ну не настолько отдельно...на автогранице проходят, на пешеходную не посылают, рядом всё)

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
так я и была водителем,
у водителя кроме паспорта еще свидетельство о регистрации ТС, называя его при этом ПТСкой почему-то)))
ну не настолько отдельно...на автогранице проходят, на пешеходную не посылают, рядом всё)
а мне раз на раз ... то водитель, то пассажир...
вот помойму до 10 года, когда еще граница старая была, пешком шли дольше и еще оформляли что то ввиде страховки...

А вот если прописку поменял ,а свидетельство о регистрации транспортного средства нет . Завернут на границе?

O

ortena

Guest
люсьена, если найдете подробности - бросьте ссылку в меня плз.

Ребят, кто ездит с собаками, подскажите - мы вдвоем с мужем и 2 собаками едем. Муж за рулем, он и собственник авто. Могу я остаться в машине чтобы разобраться с собаками, ветконтролем и т.д. Или я должна уйти пешком, а муж один там все разгребать должен?

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
люсьена, если найдете подробности - бросьте ссылку в меня плз.

Ребят, кто ездит с собаками, подскажите - мы вдвоем с мужем и 2 собаками едем. Муж за рулем, он и собственник авто. Могу я остаться в машине чтобы разобраться с собаками, ветконтролем и т.д. Или я должна уйти пешком, а муж один там все разгребать должен?
Вы пешком - муж с собаками и справками!
Если собаки крупные - намордники обязательно, если нет намордников - наличие бокса.

O

ortena

Guest
Спасибо! Собак обязательно куда-то вести на осмотр или достаточно документы и справки на них показать? Из доков ветпаспорт и справка Ф1, правильно?
Жаль, что нельзя остаться :-(

A

Andriano

Guest
а если машина на жену оформлена? жена едет со мной
Буквально намедни вернулись. Машина жены, прав она не имеет, ехал я. Заехал в терминал с ней, там ее отправили проходить со всеми пассажирами отдельно. На вопрос, как быть с тем что машина ее сказали не важно. Ну не важно и не важно. она пошла своим путем я своим. Так и прошли. На обратном пути заранее высадил ее дабы потом не ждать. На абхазской стороне вообще всем на все пофиг.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...и отследите чтобы в паспорта не ставили никаких штампиков при переходе п/п

A

Andriano

Guest
главное чтобы вы вместе проходили границу.
Имхо. Это не главное. Я например прошел досмотр ранее собственника. Который в этот момент стоял в очереди. Так что фактически я пересек границу без собственника. У нас же уже почти год доверенностью считается просто передача доков. Так что пересекай - нихачу ))) лишь бы доки на авто были... А вот абхазы то другая песня, но там всем пофиг..

Ryzh_ela

старожил
Имхо. Это не главное. Я например прошел досмотр ранее собственника. Который в этот момент стоял в очереди. Так что фактически я пересек границу без собственника. У нас же уже почти год доверенностью считается просто передача доков. Так что пересекай - нихачу ))) лишь бы доки на авто были... А вот абхазы то другая песня, но там всем пофиг..
"вместе" - чтобы приехали вместе к границе и проходили в одно время (а не водитель с машиной, а собственник в другое время и другим путем), то есть, если возникнут вопросы, то собственник может подойти.
если собственник не едет вместе с водителем, то при пересечени границы должна быть генеральная доверенность с прописанным правом выезда за гарницу.

A

Andriano

Guest
если собственник не едет вместе с водителем, то при пересечени границы должна быть генеральная доверенность с прописанным правом выезда за гарницу.
Самое интересное, что таможенник в окошке, который проверяет доки сказал обратное, когда я предложил генералку, мотивируя это тем что более в нашей стране доверенности не нужны ни в каком виде.
Где-то я читал возможно на этом же форуме, только по состоянию на момент когда у нас была в ходу простая бумажная доверенность. И даже прилагалось письмо-ответ из таможенного пункта адлер. Где черным по-белому было сказано что простой доверенности за глаза. Там же автор отписывался как не раз проходил пункт по ней. А когда просили генералку показывал сие письмецо, в котором сказано что требование генералки неправомерно, и вопросы отпадали..
Добавлю из опыта сотоварищей - в этом году не слышал про случаи с требованием доверенности.

Ryzh_ela

старожил
Самое интересное, что таможенник в окошке, который проверяет доки сказал обратное, когда я предложил генералку, мотивируя это тем что более в нашей стране доверенности не нужны ни в каком виде.
Где-то я читал возможно на этом же форуме, только по состоянию на момент когда у нас была в ходу простая бумажная доверенность. И даже прилагалось письмо-ответ из таможенного пункта адлер. Где черным по-белому было сказано что простой доверенности за глаза. Там же автор отписывался как не раз проходил пункт по ней. А когда просили генералку показывал сие письмецо, в котором сказано что требование генералки неправомерно, и вопросы отпадали..
Добавлю из опыта сотоварищей - в этом году не слышал про случаи с требованием доверенности.
у нас лично при всех переходах только СТС проверяли, про доверенность даже и не справшивали (когда проезжали на машине по доверенности). у знакомых же проверяли этой весной, чтобы было прописано именно с правом выезда за границу.

например, когда мы за границу (не Абхазию) выезжали, то у нас никогда не проверяли ни прав и не спрашивали про доверенность (документы) на машину.

Сверху