Общие советы автолюбителям

D

De3mond

Guest
1) дайте плз ссыль на тему с собаками
2) как быть, если паспорт с прививками есть, а справки нет? Щену 6 месяцев, еще карантин, а в пятницу выезд. Без справки никак?

А

Андрей.

Guest
Дам важный совет! Сейчас отдыхаем двумя семьями в Пицунде. На этом сайте не один раз писалось о том, что в Абхазии бьют машины. И не просто бьют.... Самый свежий пример..... Вчера с женой гуляли вдоль пляжа на Рыбзаводе. Заметил машину Вольво СХ90 с подмосковными номерами. Про себя отметил, как много машин из Москвы.... Сегодня утром пришли на пояж и увидели эту машину с разбитым стеклом водительской двери и стеклом крышки багажника. Подошел хозяин машины. Разговорились и с его слов я понял, что он с семьей ночевал в машине. Ночью подошли уроды с пистолетом и ножом и требовали выйти из машины. Хозяин авто был с ребенком и женой и эту местную мразь даже это не остановило

А

Андрей.

Guest
Ребята закрылись в машине и звуки ударов по стеклу привлекли внимание других отдыхающих и эти уроды убежали. Вот такие вот абхазские зарисовки. Может быть хозяин красной Вольво увидит это сообщение и от себя еще, что-то добавит. Хочу добавить, что на пляже воруют вещи, так что внимание и еще раз внимание. Ну а в целом, местные жители очень приветливые!

Ryzh_ela

старожил
Дам важный совет! Сейчас отдыхаем двумя семьями в Пицунде. На этом сайте не один раз писалось о том, что в Абхазии бьют машины. И не просто бьют.... Самый свежий пример..... Вчера с женой гуляли вдоль пляжа на Рыбзаводе. Заметил машину Вольво СХ90 с подмосковными номерами. Про себя отметил, как много машин из Москвы.... Сегодня утром пришли на пояж и увидели эту машину с разбитым стеклом водительской двери и стеклом крышки багажника. Подошел хозяин машины. Разговорились и с его слов я понял, что он с семьей ночевал в машине. Ночью подошли уроды с пистолетом и ножом и требовали выйти из машины. Хозяин авто был с ребенком и женой и эту местную мразь даже это не остановило
у нас такая же Вольво и НИ разу не было и намека на покушение на машину....

А

Андрей.

Guest
Ребятам просто не повезло. На их месте мог оказаться любой. Но то, что больше они в Абхазию не поедут - это точно. Мы свои машины загнали во двор хозяйского дома и передвигаемся на такси.

Мы свои машины загнали во двор хозяйского дома и передвигаемся на такси.
Я до сих пор побаиваюсь, не решаюсь ехать в Абхазию на машине. Хоть и машинка у нас простая бюджетная. А вот брат ездил в этом году (мерседес), я ему наказала строго машину поставить на охраняемую стоянку за воротами пансионата и никуда на ней не высовываться, так они и поступили, по Абхазии катались с гидами.

MONSTRA

участник
Закономерность уже,как новичок так обязательно с очередной страшилкой :grin:
7 лет уже ездим на машине в Абхазию по очень много по Абхазии и все ОК!
Соблюдайте элементарные правила,не бросайте машину где попало и будет вам счастье!

sharmel

Госпожа модератор
Закономерность уже,как новичок так обязательно с очередной страшилкой :grin:
7 лет уже ездим на машине в Абхазию по очень много по Абхазии и все ОК!
Соблюдайте элементарные правила,не бросайте машину где попало и будет вам счастье!
Если это не коснулось Вас, то радуйтесь. А не смейтесь над новичками. Это отнюдь не страшилка, а правда отдыха в РА
Такое может случится с каждым.
И если пока все хорошо, то не факт, что в следующий раз пронесет.

A

Andriano

Guest
Как раз именно в пицунде, по дороге из нее вдоль рощи есть несколько неприметных проездов к морю. Видимо когдато были некие пансионаты. Так вот, проезжая мимо любопытство восторжествовало, заехали, место красивое, а рядом полуразрушеное здание. на полянке стоит российское авто и абхазское рядом. Вышли мы знать осмотреться, через пару минут нарисовался какой-то делец. Крутился крутился, потом сообразил из какой из двух рос машин мы, и полез ни стесняясь ничего и никого осматривать содержимое другой российской машины, после чего, видимо не найдя ничего привлекательного спокойно ретировался. Это и прочие подобные моменты напрочь отбило желание становиться с палаткой гдебы то ни было в абхазии, хотя вся аммуниция была при себе. О чем говорить когда в стране такая коррумпированность и анархия. Просто убийственно видеть как сотрудник правопорядка открыто торгует правом проезда под запрещающий знак, и крышует обосновавшиеся рядом "охраняемые стоянки" вдоль дорог. Правда ездили оч много, не стесняясь диких перевалов, подъемов и спусков, опасных во всех смыслах участков и прочего, поскольку себя причисляю скорее к искателям приключений, нежели полежалым на пляже, и честно сказать я их нашел помелочи, В следующем году обязательно поеду туда опять. Есть еще несколько интересностей )))

Последнее редактирование модератором:

MONSTRA

участник
Если это не коснулось Вас, то радуйтесь. А не смейтесь над новичками. Это отнюдь не страшилка, а правда отдыха в РА
Такое может случится с каждым.
И если пока все хорошо, то не факт, что в следующий раз пронесет.
Какая правда? Везде воруют,грабят убивают.Мозги просто тоже надо с собой на отдых брать!

MONSTRA

участник
Вы на форуме, посвященном отдыху в Абхазии, а не везде.
Про Абхазию и пишу.
Почитайте,99% страшилок начинается примерно так:"ехали мы ехали,увидели красивое место,бросили машину и побежали смотреть......"или "приехали мы на машине на пляж,поставили на стоянку,ключи с вещами оставили на берегу и ушли все купаться....." или "заселились мы в квартиру и спросили у хозяйки а где ж нам лучше деньги спрятать?"

ALS

колхозник -
MONSTRA, воровали, стекла били, и у отдыхающих с мозгами.
Один-два раза - случайность.
Три-четыре - совпадение.
А когда больше, это уже закономерность, т.е. беспредел.

Если это не коснулось Вас, это не значит, что такого быть не должно.

приехали мы на машине на пляж,поставили на стоянку,ключи с вещами оставили на берегу и ушли все купаться.....
В случае, с которого начался этот разговор люди вообще в машине сидели.

MONSTRA, воровали, стекла били, и у отдыхающих с мозгами.
Один-два раза - случайность.
Три-четыре - совпадение.
А когда больше, это уже закономерность, т.е. беспредел.
Поэтому, если везде оставляют машину на стоянке, то для Абхазии актуально на ОХРАНЯЕМОЙ стоянке.

ALS

колхозник -
А вы верите?
Лично я нет,человек только зарегился и сразу о негативе пишет.....наталкивает на мысли.....
Как уже неоднократно говорил, и не только я говорил, одна наша форумчанка так же считала. Пока не коснулось её.
После этого, как-то пропала.

За этот год не знаю, в прошлом по данным знакомых сотрудников МВД самое распространенное происшествие - битьё стекол в автомобиле. Ну это просто воровайки-подростки. А здесь разбой чистой воды.
Предупредил человек - лишним не будет. Просто, как проскакивает такая информация негативная, сразу начинаются крики, а где не воруют или этого не может быть никогда потомучта. Предупреджен - значит вооружён. Мы все верим, что в скором времени ситуации изменится в лучшую сторону) А если кого-то подобное не коснулось и слава богу! Но не гневите его. Постучите по дереву, как минимум.

Последнее редактирование:
Сверху