Общие советы автолюбителям

Sercam

участник
То ли в "безопасности" спросить, то ли здесь.

Конкретно по поездке на Рицу на своём авто... Есть шансы свести риск поплатиться целостностью авто и вещей в нём к нулю? Или исключительно "на удачу"?

Б

Безымянный

Guest
То ли в "безопасности" спросить, то ли здесь.

Конкретно по поездке на Рицу на своём авто... Есть шансы свести риск поплатиться целостностью авто и вещей в нём к нулю? Или исключительно "на удачу"?
в одной из тем читал, берегите стёкла...

Есть конечно, не раскидывайте дорогие вещи по салону, закройте окна, двери, ставьте авто на охраняемую стоянку.

Sercam

участник
Южный Приют, вещи не оставлять - это понятно, разве что регистратор висит из того что на виду. а охраняемые там есть? Или одно название и в случае чего никто ни за что не отвечает? :)

Sercam, регистратор тоже убрать. Все убрать, любые пакеты, сумки, рюкзачки, чтоб было совсем пусто в машине. Некоторые на форуме еще советуют бардачок открытым оставить, чтоб показать - нет там ничего, не бейте стекла! )

Е

ЕвгенийК

Guest
регистратор тоже убрать. Все убрать, любые пакеты, сумки, рюкзачки, чтоб было совсем пусто в машине. Некоторые на форуме еще советуют бардачок открытым оставить, чтоб показать - нет там ничего, не бейте стекла! )
Безопасность - да! Повод давать не нужно - да. Но и без лишнего фанатизма, люди! А то и коврики убирать начнут.
Я тоже начитался до поездки. и про бардачки и т.п...

Делал так:
1. Машина на "платной" стоянке. Прибегает мальчик, просит от 100 до 150. но это только на Рице и Афоне, больше не встречал нигде. В других местах - ближе к стражам порядка или туристическим автобусам. чтобы не на отшибе стояла.
2. Сзади тонировка, не видно ничего. Но вещей в салоне на видном месте не оставлял.
3. Бардачок не открывал)))
4. Регистратор на платных не снимал. да вообще почти не снимал. если где-то только в неорганизованном месте Гагр и т.п.
5. Машину запирал не с кнопки, а с ключа (дабы не допустить перехвата граббером). ну это уже и часть "фанатизма"
6. Гарант на руль.

п.с. наездил 640 по абхазии, без происшествий. тьфу-тьфу-тьфу)))

El'Dorado

участник
Вопрос к владельцам дизелей: где на М4 лучше заправляться, чтобы потом не было мучительно больно? В 2014 заправлялись на подсолнухе, но это было в КК, а так по трассе не заправлялись.
заправляюсь на лукойл, онли.
Проблем не должно быть

S

snaiper63

Guest
Друзья, сколько нынче стоит бензин 92 в Краснодарском крае, ближе к побережью?

V

Vox45

Guest
Я в мае 2017 года первый раз съездил в Абхазию на машине, правда одним днём. Одним днём потому-что отдыха в Сочи, а в Абхазию решил съездить в Новоафонские пещеры и на Рицу.
Готовился к поездке очень долго, перечитал кучу форумов. В итоге съездил и сделал для себя вывод - со стороны абхазских гаишников есть перегибы, но настолько чтобы туда из-за этого не ехать.
Главное не нарушать и меть регистратор. И в случае остановки требовать составление протокола. Если не нарушали, то отпустят.
Мой отзыв http://cartrek.ru/2017/06/v-abhaziyu-na-mashine-2017/

S

Smola

Guest
Vox45, спасибо, полезно) А по Красной поляне отчёт -супер! Подробная инструкция, вдохновляющая, красочная - отдельный респект за неё, воспользуемся:)

Andrevip

участник
Всем привет!
Собираюсь через неделю в Абхазию на машине. Не был с 2011 года.
Пожалуйста уточните, кому не лень, следующие моменты:
1. Перевозка детей в автомобиле. ребенку 5 лет. Нужно автокресло и бустера достаточно?
2. Ситуация с запчастями. Мало ли что... Насколько проблема с наличием. а/м АУДИ А4. 2000 универсал.
3. Качество и цена АИ-95. Я заливаю только Shell V-power. Ясно, что его там нет. Где лучше заправляться?

Andrevip, на заправках Роснефть АИ-95 по 37-50.
Качество, если сравнить с газпромовским в Краснодаре, средненькое... ))

W

wedd

Guest
Впервые собираюсь ехать на своем авто где-то в апреле. Подскажите где в Абхазии весной стоит побывать?:+1:

A

Apollon18

Guest
Andrevip, на заправках Роснефть АИ-95 по 37-50.
Качество, если сравнить с газпромовским в Краснодаре, средненькое... ))
Николаич, а как там качество дизельного топлива?
Раньше приезжал с полным баком, заправленным в РФ и мне хватало его ездея и не заправляясь в РА.
В этот раз собираюсь по дольше побыть и вот стал вопрос, как там с качеством дизеля, так как у меня капризный немецкий бренд к качеству топлива, боюсь все форсунки загубить.
А канистры тащить тоже не удобно да и место в багажнике вряд ли найдем.

Сверху