Общие советы автолюбителям

El'Dorado

участник
Нормальная соляра на роснефти, проблем небыло ниразу.
Уж если англичан не загубила, то с немцем проблем не должно быть)))

Alex Injector

фатально спокоен
Maikl163, cубъективно, после Азида, ощущение, что мощность в звук работы двигателя уходит, т.е. гудит сильней - едет хуже, чем после роснефти (из Абхазии).
Может субъективно, спустя годы наблюдений среди всех марок двигателю больше всего нравится дт лукоил экта )))

единственный плюс - в Абхазии цена на топливо значительно дешевле.

nek1

участник
В прошлом году первый раз заправлялся на роснефте, до этого возил с собой канистры с лукойл экто. По ощущениям мощность двигателя от роснефти падала, правда особенно заметно было только в горах на крутых подъёмах, там где заезжал до этого на лукойл экто свободно, на Абхазской роснефти приходилось включать понижайку. Ситуацию исправляла присадка ликви моли, после её добавления машина ехала по резвее.

Ryzh_ela

старожил
В прошлом году первый раз заправлялся на роснефте, до этого возил с собой канистры с лукойл экто. По ощущениям мощность двигателя от роснефти падала, правда особенно заметно было только в горах на крутых подъёмах, там где заезжал до этого на лукойл экто свободно, на Абхазской роснефти приходилось включать понижайку. Ситуацию исправляла присадка ликви моли, после её добавления машина ехала по резвее.
Ну в горах машинам вообще-то и должно быть тяжелее.
А не боитесь присадками быстрее угробить движок?

nek1

участник
Ну в горах машинам вообще-то и должно быть тяжелее.
А не боитесь присадками быстрее угробить движок?
Я знаю и по этому пишу, что поднимался на один и тот же подъём.
Не боюсь, по тому, что редко пользуюсь (раза 2 в год), только проверенной присадкой от зарекомендовавшего себя бренда, после не лукойловских заправок (газпром, газпромнефть и роснефть) . Хотя один раз попал и на лукойле в Адыгее на некачественный дт-экто.

Последнее редактирование:

СМВ

участник
Игорь, на трассе в Адыгее нет хорошего топлива, а если я и сделал ошибку то она не такая критичная.

Дозаправился ДТ на Роснефти на выезде из Гагр в сторону Сухума, правда в итоге в баке получилась смесь 50 на 50 с Лукойловским ДТ. Около 200 км, полет нормальный.

Немного не понравилось что рассчитали по налу, когда сказал что до полного. но заплачу картой, пока не дал в руки кассирше деньги, заправлять отказалась, и в итоге дала сдачу с нала, взамен оплаты картой. Хоть и была мной предупреждена что я оплачу картой.

А по теме советов автомобилистам, то ставьте машины во дворе у хозяев там где точно вам на крышу авто не прилетит увесистый такой булыжник от играющих местных ребятишек. У нас родственнику (отдыхаем тут компанией) недавно прилетел.

В продолжение моей темы заправленной солярки на Роснефти, на серпантинах до выезда с гор в районе Горячего ключа потери в тяге не заметил, но вот когда долился на равнине соляркой с Лукойла, реакция на нажатие педали газа стала намного шустрее.

Вывод: Мотор соляркой с Абхазкой Роснефти не запорете, но её качество явно не на 5 баллов. На крайняк заправится можно, но заливать под пробку потому что она в Абхазии - дешевая, оно того не стоит.

А вот по бензину, родственник тоже с нами отдыхал, заправлялся (долил в бак) вместе со мной на Роснефти - 95, приехал домой только сегодня. В начале, как домой поехал, всё нормально было, а потом от хлопков чуть глушитель не разорвало, тяги никакой, лампочка неисправность мотора загорелась. Сейчас будут разбираться в чём причина, возможно, там у него реально что то с мотором случилось, а бензин тут совсем не при чём.

PS: По теме взрывов в глушителе, вспомнилась новость про взрыв гидроцикла в Геленджике. Интересно, у них бензин тоже был излишне пиротехническим с Роснефти?

Ryzh_ela

старожил
А вот по бензину, родственник тоже с нами отдыхал, заправлялся (долил в бак) вместе со мной на Роснефти - 95, приехал домой только сегодня. В начале, как домой поехал, всё нормально было, а потом от хлопков чуть глушитель не разорвало, тяги никакой, лампочка неисправность мотора загорелась. Сейчас будут разбираться в чём причина, возможно, там у него реально что то с мотором случилось, а бензин тут совсем не при чём.

PS: По теме взрывов в глушителе, вспомнилась новость про взрыв гидроцикла в Геленджике. Интересно, у них бензин тоже был излишне пиротехническим с Роснефти?
ахаха)))
всегда перед выездом заливаем полный 95 и ничего подобного нет...
а родственник где дальше по дороге заправлялся... уж лучше туда грешите

СМВ

участник
Нормальный бензин на Роснефти в Абхазии не один год заправляюсь и не чего плохово. В этом году в Гагре на Азиде заправился так там даже лучше чем на Роснефти и расход меньше стал.

Paul2700

участник
У меня ничего не проверяли - центральный замок сломался, а багажник с ключа не открывался
А в машине такой бардак был, что капаться в ней никому не захотелось
А что у вас проверять должны были? Бензин разливной в багажнике?

лень

участник
Нормальный бензин на Роснефти в Абхазии не один год заправляюсь и не чего плохово. В этом году в Гагре на Азиде заправился так там даже лучше чем на Роснефти и расход меньше стал.
Много лет заправляемся там( на Роснефти) - итог: в России на 92м гоняем, бесшумно и быстро , в Абхазии на 95м значительно громче и десяток лошадок явно кто-то своровал )) на 92м вообще не тянет, что странно, цена 92 в МО= цене 95 в РА ))

Сверху