Обсуждение снаряжения для горного туризма

Red13

старожил
А кто нибудь когда нибудь отечественного производителя тестил?? http://td-chaika.ru/palatki_catalog/ для пвд на рыбалку хотел спальник летний взять, среди разного в магазе появились и вот этой фирмы..

ps Кирилл можешь не отвечать)) как грится не твой уровень:grin:
А я вот отвечу=)) ты выбери Deuter любой себе, я тебе его с 40% скидкой сделаю)) не бери это гумно)

Red13

старожил
Обе куплены 10 лет назад, так что впечатления сегодняшние некорректны. По весу - 3,0кг. и 4,6кг. У четверки тамбур такой, что там жить можно еще парочке :) А цены на тот момент были вполне нормальные - 6000 руб. за четверку и дешевле за двушку (точно не помню).
Да тут даже не цена смущает, а в большей части вес - 3кг для двушки с одним входом и одним тамбуром не кашерно как-то... Но с другой стороны - чем больше вес, тем больше прокачка в походе=))

Red13, надо по возможностям жить)) так можно агитировать всех только на мерседесах ездить...

neperech

единомышленник
я бы не отказалась от 40% за Deuter)), но мне рюкзак -)

lesha-abhazets, а каков вес ивановского Кокона?

Red13, надо по возможностям жить)) так можно агитировать всех только на мерседесах ездить...
Особенно прикольно, когда понакупят дорогой снаряги, начнуть меряться п..., и потом как-то обломаются с походами. Вот тогда на авито появляются и появляются выгодные предложения)))
Red13, я понимаю кто постоянно лазает, но если 1-2 похода в год и кошелек не столишный?

PTG

участник
Несколько лет назад купил теплый легкий (840гр. с мешком) спальник от North Face с наполнителем от пластиковой утки :) Типа, пух. Завтра едем зимовать, решил уточнить его температурный диапазон. не нашел, зато в интернетах прочитал забавную фразу (касательно спальников):

«стандартная» женщина (25 лет, рост 160 см и вес 60 кг)

Red13

старожил
Несколько лет назад купил теплый легкий (840гр. с мешком) спальник от North Face с наполнителем от пластиковой утки :) Типа, пух. Завтра едем зимовать, решил уточнить его температурный диапазон. не нашел, зато в интернетах прочитал забавную фразу (касательно спальников):

«стандартная» женщина (25 лет, рост 160 см и вес 60 кг)
Ни..а се стандартная, это атлетического телосложения=)) И еще спальник нужно брать своей ростовки и если ходите в горы со второй половинкой, то обязательно состегивающиеся модели.

старожил
народ как оцените газ для резьбовой горелки Kovea?
Что интересует - резьбовые разьемы у горелок все одинаковые?
Вроде бы резьбовые разъёмы все одинаковы.
На практике бывало - имели место дефекты в сочленении, в шланге, в регуляторе, клапаны в баллончиках западали, и т.д. - но всегда к резьбовым горелкам Kovea соответствующие резьбовые баллончики накручивались, и не только баллончики Kovea, но и Primus Gas Power, Coleman,Tramp, Следопыт, 4 Сезона, и ещё множества других производителей.

У меня самого 4 горелки:
- Campingas с цанговым зажимом уже "на пенсии", практически не используется;
- дорогущая даренная на юбилей мультитопливная горелка Primus, наоборот, ждёт своего часа - видимо, когда на Эверест пойду :grin:;
- активно используются две газовые горелки Kovea, одна большей мощности, другая меньшей - беру ту или другую в зависимости от особенностей похода.

Баллончики с "заводской" заправкой (газовая смесь) неплохие результаты показывают и при таких условиях, например, на леднике:

В ещё более жёстких условий (холод, высота) следует применять уже бензиновую или мультитопливную горелку.

Hilander, фигурирующие в Вашем сообщении газовые баллончики для похода в Абхазии вполне подойдут, с запасом.
Интересно, указанная в ссылке цена соответствует нынешней действительности?

Для летних походов в Абхазии сгодятся и перезаправленные в домашних условиях баллончики (только сжиженный пропан, а не "заводская" смесь) - именно таковые мы и применяли в своём недавнем 10-дневном походе в западной Абхазии: на двоих выжгли один 450-граммовый баллончик полностью и ещё чуть-чуть начали использовать второй такой же, правда, примерно половину приготовлений пищи делали на костре.

Последнее редактирование:
Alter, огромное спасибо за ответ! Взял в декатлоне, цена именно такая. Вроде недорого - в спортмастере например мне предложили по ... 650рэ. Надеюсь пара баллонов по 450г утеплит наше путешествие на чв, идет то 6 челов)))
Причем горелка у одних, а я на поезде повезу газ, поэтому и вопросы)))))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Alter, огромное спасибо за ответ! Взял в декатлоне, цена именно такая. Вроде недорого - в спортмастере например мне предложили по ... 650рэ. Надеюсь пара баллонов по 450г утеплит наше путешествие на чв, идет то 6 челов)))
Причем горелка у одних, а я на поезде повезу газ, поэтому и вопросы)))))
Нифига себе у вас стоимость газа! Я тоже набрал в этом году таких баллонов. Но у нас по 230 руб. и по 400 руб. Вес 450 гр.

Сверху