Ещё в начале июля (сообщение #195 от
Hilander) обсуждали вопрос о резьбовых газовых горелках и баллончиках для них:
Hilander, наверно, сам сообщит, как у него обстояло дело с использованием означенных конкретных газовых баллончиков.
А вот мне тоже довелось недавно "протестировать" данные баллончики.
В августе ходил на Казбек. Для пользования на верхних ночёвках решил применить не перезаправленный пропаном баллончик, а - так сказать, с "заводской смесью".
Обстоятельства сложились так, что таковым баллончиком оказался в точности именно тот, что указывается по приведённой ссылке:
Я, честно говоря, поначалу несколько скептически отнёсся к данному виду снаряжения. Смущала подозрительно низкая цена, также казалось, что наполняемость вдруг окажется ниже "заявленной".
На всякий случай затащил на верхние ночёвки запасной 240-граммовый картридж с "заводской" газовой смесью другого производителя.
Но пользовался именно этим газом.
Всё оказалось нормально. На высотах около 4000 м и выше пользовался данным баллончиком 5 дней, и газ ещё остался. Высшая точка, где готовил чаёк - отметка 4434 м. Я вполне удовлетворён таким "тестированием".
Так что для горной Абхазии подобный газ тем более сгодится.
На ночёвках "4200" (по GPS высота так и есть - 4202 м):
Главная (Восточная) вершина Казбека (5033 м) - слева на заднем плане, слегка облегается облачками.