У меня набор котелков (3 шт.- 3 литра, 2 л., 1 л.) с Карусели за 400 руб. Уже и не помню сколько лет их в походы беру (5-6) Как новые! Хотя и китайские 100 %
У меня тоже примерно такой же набор котелков: 3 литра, 1.5 литра и 1 литр. Есть ещё подаренный китайский набор (котелок+миска+кружка), но пока находится в резерве, не используется.
Вообще, если более или менее постоянно уделять часть жизни походам, универсализма в снаряжении не добиться никак.
Не знаю, может у кого-то и по-другому, но я лично с каждым периодом своего походного опыта от подобного универсализма удаляюсь всё дальше и дальше, как "Пионер-10" от Солнечной системы.
Да и по сообщениям в данной теме видно, что и другие люди используют по несколько рюкзаков, спальников, трекинговых палочек и т.д.
Вот , например, в отношении рюкзаков - я использую аж 5 штук: объёмом на 40 л, 60 л, 80 л, 110 л и 120 л. Из них самый невостребованный - на 40л. С моей точки зрения, годится только для шашлычных выходов. Но, к сожалению, эти "праздники жизни" случаются не так часто, как хотелось бы.
В Абхазию езжу исключительно с рюкзаками на 110 или 120 литров. Сразу скажу - под завязку они не бывают заполненными даже в начале похода. По мере выедания продуктов становятся всё пустее и пустее, но мне это обстоятельство страданий не доставляет и вообще никак не удручает.
Зато в конце похода объём используется практически на 100%. Когда возвращаюсь домой, в объёмистые недра большого рюкзака очень гармонично укладываются дары щедрой абхазской земли и природы, баклажки с некими разными жидкостями для приёма вовнутрь, и т.п.