Обсуждение снаряжения для горного туризма

Hilander

бродяга
... значит там уже есть бензин или что-то горючее, просто не понимаю зачем он нужен в летних походах?))
Там есть горючее, хитрое очень, которое горит при температуре 40-50 градусов, те просто тепло. Активированный уголь, железная крошка и что-то еще. Просто вскрываешь пакет, туда начинает поступать воздух, железо окисляется, получается тепло.

Придумали японцы году в 2000, сперли китайцы где то в 2010, те вещь новая.

Летом то - да на высоте более 2000-2500 запросто под крупу-дубак-скозняк попасть можно в походике на 10-15 дней. Ночевки у меня, например, были почти под нулевую температуру. Вот и брать несколько этих мелких пакетов вместо тяжелых теплых вещей. Ну а если на Рицу с ночевкой да летом то - то конечно не нужны.

neperech

единомышленник
Просто вскрываешь пакет, туда начинает поступать воздух, железо окисляется, получается тепло.
пользовала такое "тепло" в январские морозы - с собакой гуляли в лесу).
идеальное место - на поясницу), между футболкой и флиской, к телу горячо.
хватает тепла часа на 3-4, дальше еле тёплые. правда у меня типа одноразовые, но если после использования завязать в пакет, то хватит на несколько раз ;). в обувь класть - не очень удобно при ходьбе, но спать, например, положив в носки, думаю приятно будет). в горах, в палатке, даже летом..

старожил
Я пользовался вот такой прошлой зимой https://kovea.ru/vkh-pw04s.html По сути оказалась не востребованной...
Не, "Теплоид" в принципе по-другому работает. Бензином тут и не пахнет, в прямом и переносном смысле этого выражения.

Hilander и neperech вот предоставили отзывы, довольно позитивные. Я бы и сам протестировал, у меня есть несколько пакетиков. Но не в квартире же. Надо бы в походе. Сейчас пока ещё зима, я не практикую походы в это время года, да и к прочим зимним "активностям" равнодушен. Весна уже скоро, тогда и сам протестирую.

Мне казалось, что эти штуки подойдут, в частности, кому на холоде приходится мало двигаться или совсем не двигаться. Например, охотникам на номере, или снайперам в засаде. Хотя это по сути примерно одно и то же.
Кстати, я предлагал одному знакомому охотнику, который систематически охотится зимой, опробовать "Теплоид". Но охотник оказался закоренелым консерватором и ретроградом, отбрыкивался от "ноу-хау" всеми руками и ногами.

Насчёт летних походов в Абхазии - может, действительно, эти штуки там и не пригодятся. Другое дело - в межсезонье, или в горах повыше.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
А резак газовый я тоже купил. Обычный, китайский, с пьезоэлементом. 300 руб.всего. В запас буду таскать для обогрева в палатке. Костер я разжигаю палочками из огрстекла. Их у меня много наготовлено.:grin:

Red13

старожил
А резак газовый я тоже купил. Обычный, китайский, с пьезоэлементом. 300 руб.всего. В запас буду таскать для обогрева в палатке. Костер я разжигаю палочками из огрстекла. Их у меня много наготовлено.:grin:
Быстро "подсядешь" на него и забудешь палочки=)))

neperech

единомышленник
Другими словами говоря, физическому лицу управлять коптером, летающей моделью или простом вертолетиком за 30 долларом на территории России не нарушая закона практически невозможно.
отсюда

в Альпах, к примеру, нужно и разрешение и регистрация коптера..

вот еще материал может быть полезным.

Hilander

бродяга
neperech, а что в России нужно разрешение?
Угу, даже змей массой более 250 грамм незаконен. Регистрить все нада. Просто в ГЫ это регистрится заполнением простой формы по тырнету, у нас же все как всегда через одно место (у чиновника).

lesha-abhazets, ты же знаешь, что попадется твой любимый тип людей, который сдаст вас (нас) )))

neperech

единомышленник
=))))
ну я например стараюсь жить как звери) - закон внутри меня. то есть не нарушаю не потому, что могу быть наказана, а по внутреннему своему правилу, по звериному)) или зверскому -)

старожил
Быстро "подсядешь" на него и забудешь палочки=)))
Я уже в том возрасте, когда привычки редко меняют....:grin:
Для разжигания костров в плохую погоду использую в основном сухой спирт. Однако в аптечке на всякий случай ношу и пару кусочков оргстекла - да, это ещё советская школа сказывается.

Тем не менее идея про газовый резак заинтересовала. Неоднократно бывало, что приходилось разжигать костёр в неслабый дождь или по страшной мокроте. При этом борьба шла не на шутку. А вот газовый резак, на мой взгляд, в таких ситуациях подошёл бы действительно лучше всего.
"Промониторю" конкретнее цены и соотношение цена/качество, и, скорее всего, к сезону тоже газовый резак куплю.

Вот, кстати, будет и пример практической пользы от обсуждения в данной теме форума.

Hilander

бродяга
=))))
ну я например стараюсь жить как звери) - закон внутри меня. то есть не нарушаю не потому, что могу быть наказана, а по внутреннему своему правилу, по звериному)) или зверскому -)
Незнание закона не освобождает от ответственности (С)
Нет оправдательных приговоров, есть недоработки органов (С)

Еще вопрос насчет спортмастеровской палатки Nordway Orion 2 - кто нибудь юзал? Она намного легче чем аналогичная Dome 2 почти на килограмм, а такая же дешевая и двухстенка двухместка.

Последнее редактирование:

Red13

старожил
Еще вопрос насчет спортмастеровской палатки Nordway Orion 2 - кто нибудь юзал? Она намного легче чем аналогичная Dome 2 почти на килограмм, а такая же дешевая и двухстенка двухместка.[/QUOTE]

Похоже у меня в прокате именно такие, крайний раз закупал где-то год назад. Дождь держит, легкая, дешевая из плюсов. Минусы - фурнитура, дизайн, 1 маленький тамбур, нужно ставить оттяжки.

Hilander

бродяга
Похоже у меня в прокате именно такие, крайний раз закупал где-то год назад. Дождь держит, легкая, дешевая из плюсов. Минусы - фурнитура, дизайн, 1 маленький тамбур, нужно ставить оттяжки.
Ага, спасибо за ответ! Мне все что от нее и надо - это что легкая и адождик :) держала. Тоже хочу взять - тк для 1-2-3 походов в год мне сгодится. Вот кто чаще ходит - нужно что то серьезнее, так думаю.

Костры разжигаю сухим спиртом, советская привычка, да.
Для медведов салюты вот такие беру вот такие петарды - там 12 штук. Уж если на Чамхакваре ночую, вечером перед сном отсалютовать не грех. На дальний поход 1 пачки мало, 2 беру.

Последнее редактирование:
Сверху