Обсуждение снаряжения для горного туризма

старожил
Народ, гидраторы кто нибудь пользует или мы тут все с "полторашками" ?=))
Мне что-то "полторашки" стало не хватать. В походах использую баклажки 1,5 л + 0,5 л - так удобнее, чем одна 2-литровая. В маленькой иногда несу чай или компот или разведённый сок, недопитые на предшествующем месте приёма пищи.

Кроме того, бывает, что ночевать приходится в безводном месте, а водой на ночёвку запасаться нужно заранее. Практика показывает, что 2 литров при моём рационе хватает на вполне полноценные ужин + завтрак. А вот 1,5 литра для этого маловато, надо уже экономить.

Много лет назад мне подарили американскую кожаную фляжку - эдакий бурдючок с завинчивающейся пробкой. Но в походной практике эта штатовская штучка что-то применения не нашла. Один раз, правда, вино в ней приносил на какой-то гешефт в лесу, и всё. Так и пылится в дальнем углу закутка со снарягой.

Последнее редактирование:

Red13

старожил
Мне что-то "полторашки" стало не хватать. В походах использую баклажки 1,5 л + 0,5 л - так удобнее, чем одна 2-литровая. В маленькой иногда несу чай или компот или разведённый сок, недопитые на предшествующем месте приёма пищи.

Кроме того, бывает, что ночевать приходится в безводном месте, а водой на ночёвку запасаться нужно заранее. Практика показывает, что 2 литров при моём рационе хватает на вполне полноценные ужин + завтрак. А вот 1,5 литра для этого маловато, надо уже экономить.

Много лет назад мне подарили американскую кожаную фляжку - эдакий бурдючок с завинчивающейся пробкой. Но в походной практике эта штатовская штучка что-то применения не нашла. Один раз, правда, вино в ней приносил на какой-то гешефт в лесу, и всё. Так и пылится в дальнем углу закутка со снарягой.
А у меня уже год пролежал клевый гидратор в сарае)) до сих пор по привычке использую пластиковые бутылки))

I

INFINITIX666

Guest
http://img.abhazia.com/?di=9X0Q
http://img.abhazia.com/?di=GQDB
Сегодня пришла с Китая горелка. Весит 25гр, в руках как игрушечная. Надо попробовать обед сварить ) На али сейчас стоит 855р.

старожил
http://img.abhazia.com/?di=9X0Q

Сегодня пришла с Китая горелка. Весит 25гр, в руках как игрушечная. Надо попробовать обед сварить ) На али сейчас стоит 855р.
Что собой представляет собой рассекатель пламени? Судя по фото - это не традиционная головка с дырочками по окружности. Или нет? По фотографии с таким ракурсом чётко не определить.

Ещё вопрос, INFINITIX666 - пластиковых деталей в этой горелочке вроде бы нет? Иной раз для облегчения конструкции в некоторых узлах применяется пластмасса - как, например, в CAMPINGAZ - что при длительном пользовании может сказаться негативно.
Если действительно отсутствуют пластиковые детали, то это "плюс".

I

INFINITIX666

Guest
lesha-abhazets, Еда на Али не продается.

Hilander, Прилетела по воздуху, так быстро что я очумел. В нашу деревню мне обычно полтора месяца товары идут а тут меньше двух недель. Из них до Москвы - 3 дня.

Alter, Верх титан, низ алюминий, краник - латунь.
рассекатель - внутри тонкая нержавеющая сетка а сверху нержавеющая пластинка с загнутыми лепестками. Вот ссылка, там куча фоток. http://ru.aliexpress.com/item/BRS-3...Wholesale/32409135166.html?detailNewVersion=2

I

INFINITIX666

Guest
lesha-abhazets, Не не не! Али трогать нельзя! Без него никак. В жизни и так осталось слишком мало хорошего... Алиэкспресс, В.В. Путин, горы... и пивасик :)
А если серьезно то китайцы сейчас качество реально подтянули. Я думаю процентов 70 всей техники, вещей и снаряжения лучше покупать там. С одеждой только сложновато, размер и все такое.

долго мерил всякие разные, но пришел все таки к этим... стильно, модно, молодежно:grin: а если серьезно то на самом деле очень удобные, и что немаловажно легкие.

тут вся инфа

I

INFINITIX666

Guest
Shiki, Не забудь цену доставки. Конструкция идентичная, но у палаток разная ткань, у палатки с али - 210Т, у оригинала - 20D. Ищи на али такую же палатку но с материалом 20D, и тогда она будет реально мало чем уступать оригиналу.

старожил
долго мерил всякие разные, но пришел все таки к этим... стильно, модно, молодежно:grin: а если серьезно то на самом деле очень удобные, и что немаловажно легкие.
Для летней Абхазии, наверно - в самый раз!
А в начале мая не мокровато ли будет?

abkhaz, Вы в сообщении #34 обозначали намерение сапоги опробовать. Передумали или отговорили? На майские праздники ещё не жарко, но сыро-мокро - самое время в сапожках походить.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Для летней Абхазии, наверно - в самый раз!
А в начале мая не мокровато ли будет?

abkhaz, Вы в сообщении #34 обозначали намерение сапоги опробовать.
Он их и будет в резиновые сапоги обувать. :grin: Иначе будет ходить круглосуточно мокрый. Ботиночки то не для мая...

сапоги.... а вот водонепроницаемые носки никто не юзал?? побывав на выставке *охота и рыбалка* я прониклась и купила. хочу в майском опробовать:))девченки их рекамировали, стоя в тазике с водой
http://dexshell-russia.ru/vodonepronicaemye-noski-dexshell-thermlite-ds8826/
как то криво ссылка получилась. но смысл понятен

abkhaz, Вы в сообщении #34 обозначали намерение сапоги опробовать.
не не опробовать то я хочу на 2 -3 дневном спуске подъеме)) а не на таком... а по поводу мангустов и их намокании вот обзор
да кожаные лучше в плане сухости, но учитывая частоту походов по снегу и дождю считаю, что сделал правильный выбор)
[ytb]UFLgJf6OlDQ[/ytb]

водонепроницаемые носки никто не юзал?
Оправдывают себя только в тазике с водой(лужах по щиколотку).Остаться сухим,переходя вброд абхазские майские "речки",можно только в гидрокостюме.

Сверху