Насчет охотников... ну, хорошо хоть о пастухах в данном контексте вопрос уже не стоит
PTG, в Абхазии пастух - это круче. Они живут на альпике месяцами, сильные, жилистые, худые, все по совместительству и охотники. А вот охотник - не обязательно пастух.
Ватник - теплая одежда Древних, теперь символ их традиций и ценностей, имеет даже политический окрас)))
Эльбрус, да, съедает обувь запросто - вулкан жеж. Но я по нему хожу нечасто.
Да, представляю. Имел дело с другим вулканом - Арагац, это в Армении - огромное количество пемзы, туфа, всех этих горелых вулканических пород, которые медленно, но очень верно сьедают любое покрытие - кожу, пластик, не важно, они работают как абразив.
В Абхазии беда - сырость. Как не стараюсь, все равно намокнет. Посему как правило вторая обувь у меня - сланцы, в которых я прохожу от 50 до 90% всего расстояния на маршруте и одеваю боты только тогда, когда это действительно нужно. А вот сланцы не жалею - ибо на рынке в Сухуме они покупаются за 200 рэ:beach:. Убиваются они часто, кроме одних. Еще в 12 году их брал, так тогда прошел полностью пятидневку с подьемом на Ахсырхву (2743) из Захаровки, это около 80 км. И потом еще несколько ходок. Так вот, я и сейчас в них сижу. Пять лет. А Вы говорите 5 лет живут ботинки за 15-20 тыр!
ПС: везде и всюду в тапочках ходить не предлагаю)))