Очень экстремальный рафтинг

fairy, тогда в чем великий сакральный смысл этой темы? без имен она не имеет смысла, я ее удалю
человек вообще ничего мог не писать и не предупреждать, однако, предупредил. Чего накинулись то? по поводу не умеющей плавать дочери: уверяю, если река достаточно серьезная, то большой разницы умеет человек плавать или нет, нету. Автору - спасибо за отчет, лишний раз убедилась, что Абхазия не та страна, где можно развлекаться экстремальным способом. Я сама попадала на экскурсии, где проводники вели себя, мягко сказано, безалаберно. Правду сказать, нас в самом начале экскурсии предупредили, что нас встретят "групповоды" после того, как опохмеляться.

F

fairy

Guest
Alex Injector,
Спасибо за поддержку. Я, вероятно, не очень четко излагаю свой мысли, но хочу сказать именно то, что Вы конкретизировали.
Насчет фото. Вы же понимаете, что я не выложу ничего компрометирующего. На фото много людей, которые возможно не хотели бы оказаться в такой теме.
Я вот тут немного поразмыслила, и поняла, что одного товариСЧа я бы сдала. Того, кто, вероятно, типа «хозяина» , кто усадил всех на один катамаран (наверное в целях экономии, что бы не платить второму инструктору), кто лично подтянул висящую доску и не закрепил её, кто жестко указал мне, что самое безопасное место – рядом с инструктором, и с которым мы потом ругались все. А эта его фраза: «Ну бывает, это ж горная река, ничего же страшного не случилось.» После этого я высказала ему все, да и не я одна. К сожалению, именно его имени я не знаю, фото его нет.
Мне жаль нашего инструктора. Именно к нему у меня претензий меньше всего, да и у всей нашей команды тоже, я думаю. Он реально растерялся и не знал, что делать, говорил потом, что такое с ним впервые за 5 лет. И ребенка моего скорее всего Женя вытащил быстрее, т.к. на баллоне она сидела и держалась именно за него. И потом уж, когда собрался с мыслями, и выплывать и вылезать помогал. Фраза «Инструктор спасает весла и баллоны» относилась скорее к тем, кто приехал нас забирать после происшедшего. Прямо покоробило, что первое, что они спросили, когда приехали: «Где баллоны?»

ALS

колхозник -
Я вот тут немного поразмыслила, и поняла, что одного товариСЧа я бы сдала. Того, кто, вероятно, типа «хозяина» , кто усадил всех на один катамаран (наверное в целях экономии, что бы не платить второму инструктору), кто лично подтянул висящую доску и не закрепил её, кто жестко указал мне, что самое безопасное место – рядом с инструктором, и с которым мы потом ругались все. А эта его фраза: «Ну бывает, это ж горная река, ничего же страшного не случилось.» После этого я высказала ему все, да и не я одна. К сожалению, именно его имени я не знаю, фото его нет.
Так от Вас только этого и ждут, чтобы заклеймить позором этого инкогнитного товарища.

Мои мужчины сплавлялись по Кодору с ребятами из компании Батур. Шлемы, жилеты - все как положено. Один товарищ упал и ударился головой о камень, шлем треснул - а если бы его не было...
Так что если не будет предложено ничего для безопасности - лучше не сплавляться, жизнь одна.

F

fairy

Guest
Попробую выложить фото Я все-таки очень новый новичек.
И у меня чегой-то не получается.

Последнее редактирование модератором:

olga@

корифей
Я вот тут немного поразмыслила, и поняла, что одного товариСЧа я бы сдала.»
Чего Вы боитесь то ? Ваши сплавщики так и будут успешно заниматься рафтингом, напишете Вы о них отзыв или нет. А наши форумчане будут знать, что к чему.

F

fairy

Guest
Да каким образом-то ! Фоторобот что ли составить?!
К сожалению, именно его имени я не знаю, фото его нет.

ALS

колхозник -
Всё больше непонятного...

Так Вы их на улице встретили, в незнакомом населенном пункте, и сразу согласились?
Прямо там Вас в машину посадили, без номеров, лиц конечно Вы не запомнили, привезли к незнакомой реке и т.д.?

Вы уж меня конечно извините, но бредятина какая-то.

человек вообще ничего мог не писать и не предупреждать, однако, предупредил.
Глупая, о чём предупредил однако?
Чтобы каску надевать, или вдевятером на один рафт, катамаран не садиться? Или о чём другом?
Для этого этот форум и существует, чтобы люди опытом друг с другом делились.
Не понравился экскурсовод, не понравилось кафе, жильё, не понравился пляж - пишем, где, в каком месте, название кафе, имя экскурсовода. Для чего? Для того, чтобы другие не вляпались в это. Или наоборот понравилось, тогда так же пишем, с указанием имен, координат. Только тогда такая информация будет полезна.
Здесь же всё непонятно, всё как-то утаивается, скрывается. Какая-то мутная компания.
Это тогда не предупреждение получается, а повествование о собственной беспечности.

Последнее редактирование:
Это тогда не предупреждение получается, а повествование о собственной беспечности.[/QUOTE]

Именно об этом автор и повествует, на мой взгляд - о беспечности. За свою беспечность они поплатились, она остерегает от беспечности остальных. А Вы помните имена и фамилии всех своих проводников-инструкторов, с которыми где-то были? имеете фото их всех? все номера машин записываете?

ALS

колхозник -
Ник оправдан на 100%

Да помню, всех, поименно.
И читаю, и у других форумчан интересуюсь о многом...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
fairy, напишите хотя бы по какой реке сплавлялись - Бзыпь или Кодор?
И Из какого города Вас забирали. И каким образом Вы попали на этот рафтинг.
Тогда и без имен ситуация немного проясниться)))

Ник оправдан на 100%

Ну, не всем же быть такими умными и корректными, как Вы. Кто-то же должен Вас оттенять...

А по теме: человек сообщил ровно столько, сколько хотел сообщить. И не нужно ему указывать что и как ему писать о ЕГО отдыхе.

neperech

единомышленник
я поражаюсь.. какие явки, пароли, фамилии, номера..?!
неужели главный посыл автора только два человека и поняли -

все (!) от вас до среднестатистического туриста-разгильдяя, будет относиться с некоторой опаской ко всем группам предлагающим рафтинг, и более тщательно подходить к вопросам своей безопасности
Именно об этом автор и повествует, на мой взгляд - о беспечности. За свою беспечность они поплатились, она остерегает от беспечности остальных.
если хотите
Без имен и координат, получается подобие - "Не переходите улицу на красный свет. Не садитесь пьяными за руль" и т.д.
Да!
именно! об этом!
хоть Ваш ник и статус здесь и не оправдывается(

Сверху