просто вчера автор разместила свое повествование не в теме отчетов( а если не ошибаюсь, в теме экскурсий)
вот там это было странно читать, без имен, маршрутов и прочего..
из-за чего и весь сыр-бор начался
а так, после переноса модератором, отчет и отчет
что захотела написать, то и написала
просто вчера автор разместила свое повествование не в теме отчетов( а если не ошибаюсь, в теме экскурсий)
вот там это было странно читать, без имен, маршрутов и прочего..
из-за чего и весь сыр-бор начался
Ну подумаешь, не там разместила...
что же за это четвертовать?vis
И зачем тут сыр-бор?
Переместили - и вопросы сами отпали....
Заблудится - это нормально для человека, нового на форуме:wink:
Вот так новеньких и отпугиваем, грубостью...
[off]мне ужасно не нравится противопоставление на форуме "новеньких" и "стареньких"
косяков со всех сторон хватает, имхо...
а истина где-то посредине :wink:
надо или жить дружно, или на два разных форума разделяться :grin:[/off]
Прочитала тему, и... сделала для себя вывод: я с ребенком такое мероприятие не подпишусь. Признаюсь честно: желание было огромное, даже ребенку фото показывала, она согласилась. Теперь НЕТ!!!! Рисковать жизнью ребенка???? Гарантий хоть каких либо не даст никто (организаторы не могут обеспечить безопасность). Это как прыжок с Тарзанки, только совершеннолетним и распиской, что предупрежден о возможных последствиях. Спасибо большое fairy за свой отзыв. и мне уже не важно кто организатор, явки и пароли, любая информация приходит к нам не зря.
А Вы раньше не знали, что рафтинг - это своего рода экстрим? И полной безопасности и хеппи-энда никто Вам не прогарантирует? Переворачиваются рафты бывает :wink:
Как впрочем и при уазинге, каньонинге и прочих экстремальных радостях))
От топикстартера хотелось конкретики, если уж пишет о грубых нарушениях техники безопасности
Как дети, чесслово :grin: А за прописными истинами к Дейлу Карнеги, пжста...
риск риску-рознь:wink:
Одно дело рафтинг в касках, со спас. жилетами и адекватным инструктором,
другое - вот как у автора получилось.
Так же и УАЗинг - одно дело с осторожным, трезвым водителем
и другое - с пьяным или обкуренным психом за рулем.
Так о том и говорили, чтобы рассказали другим о таких "обкуренных психах", во избежание трагедии. Не все знают, кто есть "осторожный, трезвый" а кто "обкуренный псих".
Напомнило об одном отчете, который освещал встречу форумчан в Абхазии.
Так вот там были примерно такие слова: "Фото есть, но я их не покажу, а вышлю только участникам этой-самой встречи, т.к. нужно самим не фото смотреть, а быть на встречах форума. )))
Мы где общаемся, на форуме или в личном блоге автора? Не хотите говорить, показывать, зачем тогда вообще тему открывать?
Кто кому, чего указывал?
Всего лишь попросили озвучить имена, координаты организаторов рафтинга.
А реакция такая, как будто человека попросили показать своё фото в туалете, справляющего малую нужду.
Определятся приходится на месте часто...и тут от конкретики мало пользы....
Автор и призывает прежде всего самим думать головой,
и, если что - не стесняться отказываться от мероприятия в последний момент.
Это как про конные прогулки с детьми...
опасно? конечно!
Ответственность прежде всего на родителях,
а потом уже - инструктор виноват, лошадь понесла и пр....
Горные реки опасны, лицензирование этой сферы (рафтига и пр.) символическое, сертификации инструкторов нет никакой. Поэтому в касках там или без - раница небольшая.
Но, как поётся в песне - любит наш народ, всякое ля-ля и тд.
Подальше от всяческих прокатчиков и мб будете целы и невредимы.
Я вот тоже в данном обсуждении какие-то двойные стандарты вижу.
"В Гагре нас обворовали, подозреваем, хозяева в сговоре!" - тут же, давайте адрес, фио хозяев, все детали. Иначе это просто вброс.
Тут же - да какие фио, что их, записывают, что ли? Не надо, просто будьте бдительнее, включайте голову и пр.
Странно, право дело.
я что-то ни одного туриста не видела в Абхазии, который бы перед тем, как войти в автобус с целью поездки на экскурсию, записал бы на бумажке ФИО водителя, гида и номер автобуса. (Хотя в других странах я такого тоже не видела если честно). Вы какую конкретику от автора хотите? Она же сказала что имя не запомнила, а фоток нет
Я тоже не видела. Но даже не имея фото и фио, можно написать много мелких деталей. Таких как "зовут Армен (Иван, Беслан - неважно), забирали от кафе "Ромашка", покупали экскурсию у столба, который у кипариса у дороги у магазина "Звездочка", у водителя машина серая, проводник говорит все время "щёртпобери" и пр. и пр. Даже не обладая литературным даром и не имея конкретных фио и фото, можно дать сравнимо больше информации. Кому-то она может пригодится. Кому-то нет. Зато не будет огульно-бессмысленно.
Тоже имхо.
Но даже не имея фото и фио, можно написать много мелких деталей. Таких как "зовут Армен (Иван, Беслан - неважно), забирали от кафе "Ромашка", покупали экскурсию у столба, который у кипариса у дороги у магазина "Звездочка", у водителя машина серая, проводник говорит все время "щёртпобери" и пр. и пр. Даже не обладая литературным даром и не имея конкретных фио и фото, можно дать сравнимо больше информации. Кому-то она может пригодится