Очень экстремальный рафтинг

ALS

колхозник -
А какое мнение-то? )))
Девушка должна молчать, неразглашать?
Да пусть молчит. Никто её не принуждает.
Её попросили, объяснили с какой целью, она продолжает молчать.
Мне, честно говоря, зашоренно-заштампованному, ну не понять этого.

Ну её право. Молчите, девушка, и дальше. Злобные модеры больше не будут пиставать.

Еще раз говорю, спрашиваю - тему закрыть?

Последнее редактирование:
Не надо закрывать,

пусть и другие опытом делятся, плохим или лучше хорошим.
А давать контакты или нет дело сугубо личное.

может и не в отчёте эту тему держать а в "туризме" или "в общем"

Нет там профессиональных инструкторов, нет страховок. И в принципе ты никто и звать тебя ни как!!! Исключение может быть только в официальной тур.путёвки, если получится что-либо доказать.
Маш, ты, вроде как, на Ацгару собиралась?:grin:

ALS

колхозник -
Мария..., тут не повинности ради. А чисто по-человечески попросили.

Ладно, всё. Уговорили.

ты, вроде как, на Ацгару собиралась?
Собиралась и скорей всего пойду, если сложится с пропусками и погодой:wink:.
Марина, на твёрдой земле больше шансов спастись самому, чем в воде или в воздухе.:grin: про инструкторов имела ввиду именно вода-воздух.

Анира, и собираюсь идти с проверенными людьми, а не абы с кем и абы куда-) Доверяю тебе и СМумрику и ещё многим на этом форуме!

чисто по-человечески попросили.
я то поняла, но может ещё отпишется, даст ориентиры.

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Нет уж. Молчала, пусть и дальше молчит.
А то скажут, что под пытками раскололи.
Себя оговорила и т.д.

С СМумриком можно в разведку идти. Подтверждаю!

F

fairy

Guest
Наконец-то люди добрые. А то так надоело оправдываться. Очень. Я, все-таки, вижу донесла основную мысль, а то уже думала мне это совсем не под силу. Трое суток не спала, думала все, как бы и что бы мне еще написать, что бы было понятно. Спасибо, что не удалили, Все-таки кому-то моя ошибка пошла впрок.

neperech

единомышленник
fairy, спасибо.
Имеющий уши да услышит.

Другие же упали на камень, где у них немного было земли, и тотчас взошли, ибо земля у них не была глубока.(с)

F

fairy

Guest
ALS,
Со всем уважением. Я при всем желании не могу дать координаты "хозяина", я ужи писала, что не знаю его имени, и не имею его фото. Я экскурсию покупала в Пицунде, другие участники команды в окрестностях (пансионаты, поселки). Сплав был по реке Бзыбь, это я уже давно написала.
Кого мне "сдать"?
Девушку, которая продала нам экскурсию оба раза, а потом очень долго извинялась, когда возвращала нам оговоренную сумму за второй неудачный рафтинг? Объясните мне, пожалуйста, причем тут она. Она продает все экскурсии.
Про инструктора я ужи писала. "Мне жаль нашего инструктора. Именно к нему у меня претензий меньше всего, да и у всей нашей команды тоже, я думаю. Он реально растерялся и не знал, что делать, говорил потом, что такое с ним впервые за 5 лет. И ребенка моего скорее всего Женя вытащил быстрее, т.к. на баллоне она сидела и держалась именно за него. И потом уж, когда собрался с мыслями, и выплывать и вылезать помогал."
Выставлять на всеобщее обозрение фото на которых не только моя семья, но и другие люди, я считаю не имею морального права.
И я рада за Вас, что Вы так предусмотрительны.

ALS

колхозник -
Глубокоуважаемая, fairy, не переживайте, успокойтесь, больше Вас никто не тронет, как я и обещал.

ALS

колхозник -
Имеющий уши да услышит.
Другие же упали на камень, где у них немного было земли, и тотчас взошли, ибо земля у них не была глубока.(с)
:think: Я зашоренно-заштампованный камень, с неглубокой землей (видимо, размеры маленькие), да ещё и без ушей. :roll:
Эх-х...

neperech

единомышленник
Милый ALS), не принимайте всё так буквально и так близко на свой счет.
верю, Вы не такой..

на камень же падают семена.. ну да Вы наверное знаете дальше.

F

fairy

Guest
Рискну призвать ещё раз гром и молнию на свою голову, раз уж мне немножечко разрешили.
Вот по-честному. Кто из нас туристов, отдав 800-1000 рублей за экскурсию (любую), откажется от неё потому, что заметит какие-то недочеты? Мы люди-человеки очень меркантильны. И нам жалко бывает потраченных денег, тем более не использованных по назначению. А вернуть их бывает очень сложно, муторно и долго и скандально. У меня была немного другая ситуация, я уже сплавлялась с этой командой и уже доверяла, т. к. в первый раз все прошло хорошо. Но варианта «жалко потраченных денег» не исключаю и для себя. И не говорите мне, что вам не знакомо это чувство. Так вот, даже чувствуя, или видя, что что-то не так, а «денег жалко» проверить не мешает, хорошо ли держится на вас спас. жилет (касаемо рафтинга, а уж, например, что касается параплана…это надо все форумы облазить прежде, чем решиться, я вот после неудачного рафтинга не решилась просто взять «экскурсию на параплане» ).

ardra

мир перевернулся...
fairy, я тоже с детьми сплавлялась по Бзыби. Фото выложу как нибудь. Вы на них посмотрите и скажете- те ли существа вас возили)))

OBRA

Зачарованная сова
Вы на них посмотрите и скажете- те ли существа вас возили)))
))) молодец!
но тут тоже есть вариаенты как бы ответов)
-не они
- у меня плохая зрительная память
-плохо видно
-не помню
-похожи, но боюсь наговарить( вдруг только похожи)))

Ю

ЮНО

Guest
риск риску-рознь:wink:
Одно дело рафтинг в касках, со спас. жилетами и адекватным инструктором,
другое - вот как у автора получилось.
Так же и УАЗинг - одно дело с осторожным, трезвым водителем
и другое - с пьяным или обкуренным психом за рулем.

Две большие разницы....
При выполнении вышеназванных условий рафтинг в Абхазии абсолютно безопасен,общедоступные маршруты примитивны,и не надо кашмарить друг друга.Я например ни разу не подписывался на рафтинг-слишком просто и не интересно,драйва нет.

Ю

ЮНО

Guest
тема рафтинга вообще почти не раскрыта...
приходит в голову - Паша (но там рафтинг в составе двухдневки) и Батур
и тот, и тот - по Кодору
а по Бзыпи лично я не знаю никого...
хотя направление очень востребованное, не каждый из Гагры-Пицунды готов на Кодор ехать
И, если нет рекомендаций с кем ехать, пусть уж будут рекомендации с кем не стоит ехать))

з.ы. лично мне информация о проводниках-экскурсовадах-водителях, полученная с форума, очень пригодилась)))
У Паши был крутой рафтинг со стартом выше по течению Кодора,но это было несколько лет назад.Насколько я понимаю,что сейчас он "невъездной" в верховья Кодора и рафтинг стал стандартным.

Сверху