Очень экстремальный рафтинг

ardra

мир перевернулся...
Прочитала тему. Задумалась. Я в июне этого года участвовала в сплаве по Бзыби. Путевку брала в Пицунде у уличных организаторов. Скажу сразу- все прошло благополучно. Рафтинг раньше видела только на картинке, Да, шлемов нам не дали, спасжилеты надели, но если бы что-нибудь произошло, то любой незащищенной частью тела можно так удариться, что мало не покажется. Участников было 2 инструктора +6 нас, включая 1 подростка и 1 ребенка лет 10. Вот никому не советую брать детей небольших. Во-первых, мальчик начал бояться и ныть, как только нас посадили на катамаран. Папу это не трогало. Мальчика посадили в середину на доску, меня позади него, сказав "будешь его мамой". Когда плыли на серьезных участках, он еще больше вскрикивал, замерз, дрожал сильно. Все это продолжалось часа 2. Мне было его жалко. И потом постоянное нытье, по-моему, нервировало группу, т. к. мы все пытались его успокоить, я пробовала растирать его пока плыли спокойно. Когда вышли на берег, конечно все были довольны. Все негативные отзывы я прочитала, уже вернувшись домой.Ужаснулась, как все может быть. Комментарии Паши, данные в теме, меня успокоили. В следующий раз опять пойду на рафтинг, но агитировать с собой никого не буду, дело серьезное и добровольное.
А что мешало папе ребенка одеть его теплее на рафтинг?

З.ы. я сплавлялась с 6 и 9 летними детьми, я не поленилась сама одеться потеплее и детей одеть. Поэтому они не ныли, а были бодры и веселы всю дорогу, даже когда катамаран целиком уходил под воду на бочках и порогах.

И

Игриш

Guest
Мальчик был в рубашке и плавках, но вся одежда от брызг быстро намокла, и конечно было холодно. Остальные были в плавках, купальниках, одна девушка в майке, но от холодной воды обычная одежда не спасает. Мы все были в мурашках, как ежики в иголках. А папа, по-моему, плохо знает своего сына или решил начать делать из него мужчину.
Ваш отчет, ardra, я прочитала на одном дыхании. Здорово! Вы знаете своих детей, они у Вас привычные и с мамой.

ardra

мир перевернулся...
Игриш, спасибо)
Но я пока в своем отчете про рафтинг по Бзыби не дошла. Мы там были единственные в куртках, остальные бодро стучали зубами)). Я выложу на днях эти занимательные фото, ныряли мы там нехило. Чудом никто не повываливался)

И

Игриш

Guest
У Вас в отчете про сплав по Кодору написано.Есть даже фото. А на Бзыби и мы поныряли, с головой окатывало водой, держалась изо всех сил руками за веревки, а пальцами ног за дюралевую перекладину.

ardra

мир перевернулся...
У Вас в отчете про сплав по Кодору написано.Есть даже фото. А на Бзыби и мы поныряли, с головой окатывало водой, держалась изо всех сил руками за веревки, а пальцами ног за дюралевую перекладину.
Везёт... вы посредине ехали. Я держалась за весло и левой ногой за петлю. Думала, вынесет))

И

Игриш

Guest
В середку посадили, чтобы была мальчику мамой. Знакомое лицо на фото. Мы тоже с этими ребятами (я имею в виду инструктора, в гидрокостюме это же инструктор?) сплавлялись.

ardra

мир перевернулся...
Игриш, да, в гидрике- инструктор.
Я у себя в отчете много фоток с этого сплава накидаю на днях.

A

andrey1958

Guest
Странное желание брать с собою детей туда, где время от времени погибают взрослые люди. (с)

Zveta

корифей
Странное желание брать с собою детей туда, где время от времени погибают взрослые люди.
) не маленькие, новых нарожают, в случае чего...
это первая реакция...
Вторая - кому суждено сгореть, тот не утонет.

Zveta

корифей
думаешь нормальный?

а в огонь-то лезть зачем, проверить?
не знаю, наверное.
Просто пытаюсь понять вот этих мам и пап.
решил начать делать из него мужчину.
))) лучше б он научил его сначала гвозди заколачивать и хотя бы себя содержать)))
а потом сынок сам уже выбирал - нужен ему этот рафтинг или не нужен))))

ardra

мир перевернулся...
Странное желание брать с собою детей туда, где время от времени погибают взрослые люди. (с)
Точно!
Правда, на ум сразу приходит московское метро. Там время от времени люди пачками гибнут. А я там с детьми иногда езжу. Верх безответственности.

F

fairy

Guest
ardra
Фото у меня такие есть. Они же сами и снимали. Беда в том, что на них нет того самого, кого я считаю виновным. На Вашем фото инструктор не наш. ТОЧНО НЕ НАШ. Собственно нашего инструктора я показывать не хочу, и уже не раз говорила почему.
Я тоже постоянный читатель-почитатель Вашего отчета. Вас читала и Пашу читала. Я, собственно, с самого начала имела ввиду то, что мы сами должны быть внимательными, отвечать за себя и своих близких.
НО. Я не согласна брать всю ответственность на себя, каждый должен нести её в своей части: я слушаюсь указаний, не истерю, не прошу держать меня за ручку; они обеспечивают хотя бы минимум безопасности, и предоставляют исправный инвентарь.

ardra

мир перевернулся...
fairy, ну... что вам сказать... вы живы-здоровы, это главное.
Я после того, как на двухместном боте сплавилась по реке Кепрючай, не имея навыка никакого и точно с таким же спутником, сплавляться на большом плавсредстве, да еще и с инструктором- не боюсь.
Отпустите ситуацию, сделайте выводы. Ребенка плавать научите ( хотя не самое нужное умение на горной реке, как мне кажется).

F

fairy

Guest
Все эти выводы мы уже сделали. Самое для кого-то смешное, для кого-то странное, для кого-то страшное, я бы еще сплавилась, и даже с нашим инструктором, муж со мной солидарен, дочка сказала фиг вам, но она отойдет, научится плавать и согласиться. Не факт, конечно, что мы все-таки решимся, но что вот с Пашей постараемся всеми силами сходить еще раз в поход это точно.

ardra

мир перевернулся...
А сколько дочке?
У меня младший сказал, что в снега в горах больше не пойдет. Но я думаю, что он отойдет и через год-два составит мне компанию)
А по поводу того первого рафтинга-нашла фото..

На фото видно, как мы рады. Я пока разбиралась как вообще грести, мы в первый порог зашли. Боком. И вот ты пытаешься тупо выжить, а "добрые" люли на больших ботах тебя обливают водой, посредством вёсел. Афигительно. Из десяти ботов двухместных- мы только добрались до финиша. Остальные перевернулись. Большие боты с инструкторами, ессно все пришли к финишу.
Я и сейчас бы не села в двухместный бот, нафиг надо. Но меня тогда силком фактически засунули, я весь словарный запас выдала за время сплава...

F

fairy

Guest
ardra,
Да, прикольные красные ванночки.
Мы на днях пошли на речку, а там лодки появились. Ой как мне захотелость погрести! Если б я знала, что современные лодки - это не монументальные сооружение из дерева, в утлые тазики из пластика!
А дочке 12, но она как бы помягче выразится такая... леди. В общем не очень спортивная.

A

andrey1958

Guest
ardra, про метро это "детский сад" чесслово. )

А по поводу безответственности, я обычно задумывался и задумываюсь, что будет с моими при потере работоспособности. Конечно при полной гарантии обеспечения детей можно позволить себе всё что угодно, но кроме всего прочего им нужна здоровая и родная мама.

Сверху