Одесса - Сухум

gek13

читатель
Всем доброго дня.
Держу свой путь в Абхазию, но не знаю как.
Подскажите как лучше добраться из точки в точку?

Последнее редактирование модератором:

gek13

читатель
а ктож его знает, я не одессит, просто так получается, самолетов нет! поезд только один, билеты надо покупать там, а я там один день только.
нашел автобус до керча- там порт кавказ - (около 12 дня) а от туда как лучше????

Паша01

участник
gek13 написал(а):
Всем доброго дня.
Вариант 1:
Автобусом Одесса-Краснодар, оттуда любым поездом до Адлера.
Вариации (если долгий автобус утомляет): Поездом до Симферополя, оттуда опять же любым автобусом до Краснодара, далее поездом.

Вариант 2:
Ехать поездом через Ростов сейчас проблематично, не то что лет 10 назад. Поезда Одесса-Ростов - уже нет, Кишинев-Адлер тоже нет. Так что о чисто железнодорожном варианте узнайте на железнодорожных форумах, например www.poezda.net

Про авиа: из Одессы вы ни до Адлера, ни до Краснодара не улетите скорее всего. И не факт что из Киева что-то есть. Уточните опять же, например, на poezda.net

А там уже Краснодарский край, автобусы должны ходить до Сочи (Темрюк, Анапа, Новороссийск).

Без пересадок не получится, к сожалению...

Паша01

участник
gek13 написал(а):
а ктож его знает, я не одессит, просто так получается, самолетов нет! поезд только один, билеты надо покупать там, а я там один день только.
нашел автобус до керча- там порт кавказ - (около 12 дня) а от туда как лучше????
Если уж доберетесь до Порта Кавказ - следуйте советам из этой темы:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5902

Добавлено через 2 минуты
gek13 написал(а):
а по морю есть какие нибудь варианты?
По морю только Анапа-Сочи на Сифлайте. Быстро. Дорого.

Последнее редактирование:

gek13

читатель
спасибо, видел, но ни где не могу найти расписание на Сифлайт
мог кто в курсе?

gek13 написал(а):
а случаем расписание автобусов из порта кавказ нигде не завалялось?
http://gumiroff.narod.ru/raspisankavkaz.htm

Актуальность, опять же, рекомендую уточнять по телефону.

По крупнейшим автостанциям краснодарского края лучшее расписание здесь:
http://www.kpas.ru

nikki

старожил
Вот варианты пересадок на поезде:

1. Одесса - Знаменка - Адлер
2. - Казатин -
3. - Винница -
4. Жмеринка
5. Харьков
...

В Абхазию

Всем доброго дня.
========================================================
Случайно набрёл в поисковике на вопрос об транспорте в Абхазию.
В этом году довелось побывать там. Добираться пришлось с Одессы
. Обнаружился прицепной вагончик с Одессы до Адлера. За сорок с небольшим часов доехали до Адлера. Рассматривался вариант автобусом до Новороссийска, но тяжеловато скакать по пересадкам. С Адлера добраться до Абхазии труда не представляет. С вокзала Сочи и Адлера ходят маршрутки до Псоу - пограничная река. На маршрутках так и написано - ПСОУ. Маршрутка обойдётся где-то около 40 р.. Переход границы - пешком через мост. Российский паспорт и больше ничего не надо. 15 рублей - сбор за сутки прибывания. За границей уже свой транспорт. Можно взять машину и переехать границу, но это лишнее время с оформлением и таможней. С Адлера, Сочи в Абхазию ежедневно возят множество экскурсий. Можно доехать до Сухума поездом. Есть к одному московскому составу прицепные вагоны до Сухума. Электричка ходит в Абхазию, но не знаю как часто. В общем, добраться можно. Морского транспорта нет. Не знаю, как сейчас Комета Сочи-Новороссийск. В 2008 году курсировала.

S.L.

участник
намудрили власти....
40 часов на поезде - черезчур, это вы едете сначала на север, потом на восток, потом на юг. через пень-колоду. наверное, лучше через порт всё таки будет.

намудрили власти....
40 часов на поезде - черезчур, это вы едете сначала на север, потом на восток, потом на юг. через пень-колоду. наверное, лучше через порт всё таки будет.
=========================================================
Круизы по Черноморским городам канули в вечность в связи с распадом СССР. Все круизные лайнеры давно проданы или в турецких печах расплавлены. По Чёрному морю нет регулярного пассажирского сообщения. Нет и кораблей способных осуществлять перевозки. Паромы ходят Крым-Кавказ. Другого сообщения между Украиной и Россией по морю нет. С нашего берега ходят паромы в Турцию. Пытались запустить Кометы, но не знаю как сейчас. Мало народу на них. Цена рейса Новороссийск-Сочи на Комете была около 1500 р. за три часа похода морем. Автобус по тому же маршруту за 7 часов одолевал, но стоил около 200 р. Для неизбалованного деньгами населения разница есть. Поэтому, пока перспективы морского транспорта на Чёрном море призрачны. С Сочи до Батуми должна ходить Комета пару раз в неделю и всё. Грузовой транспорт более перспективен. Возможно подойдут к варианту отправки поездов по Керченскому проливу. Ранее пассажирские составы отправляли с Крыма на Кавказ. Сейчас идут разговоры на эту тему. А с олимпиадой возможно продвижения будут. Ростовский ж.д. узел в сезон уже сейчас трудно справляется с наплывом составов. Тем более усиливается грузовое движение. Поживём - увидим.

S.L.

участник
Сергей Сергеевич, да я как раз про паром и говорю. всё ж. мне кажется, быстрее, чем через всю страну и половину европейской части РФ ехать (если он через Жмеринку, то таможня, скорее всего, в Курской области). а вообще пока не будет адекватной политики в Крыму про любой нормальный путь через Крым на Кавказ вообще можно забыть. а уж про от Сочи до Батуми с прошлого года и подавно....

Сергей Сергеевич, да я как раз про паром и говорю. всё ж. мне кажется, быстрее, чем через всю страну и половину европейской части РФ ехать (если он через Жмеринку, то таможня, скорее всего, в Курской области). а вообще пока не будет адекватной политики в Крыму про любой нормальный путь через Крым на Кавказ вообще можно забыть. а уж про от Сочи до Батуми с прошлого года и подавно....
Можно было через пролив, но автобусом. А автобусом не хотелось. Тем более автобус прямой был только до Новороссийска. А таможню поезд проходит на пути Иловайская-Таганрог. В Одессе вагон цепляют к московскому составу, а в Жмеринке перецепляют на Адлер. С Днепропетровска состав уже начинает понемногу к югу поворачивать. Хорошо, что вагон был купированный и с кондиционером, хотя и плохиньким. Если бы была возможность через Крым, то не было бы вопросов. В советские времена множество составов пассажирских через пролив шло. По времени было гораздо быстрее.

А Сочи-Батуми сейчас курсируют. Сам удивился, когда в морском порту Сочи объявление слышал.

Сверху