Однажды 10 лет спустя....На этот раз Калининград

Slon_m

старожил
Мне кажется, что и в самом Калининграде сохранились довоенные и дореволюционные люки...
Ощущение, что видел. Или это на побережье, а город слишком разнесли в войну?..

город слишком разнесли в войну
Город да, разнесли, разбомбили.
В районе Амалиенау должны быть довоенные немецкие виллы, это бывший пригород, там не так бомбили. Но мы не успели там побывать.
Насчёт люков - я не знаю.
Люк на фото - на территории музея Мирового океана.

Последнее редактирование:
Мне очень хотелось сходить на экскурсию на научно-исследователькое судно Витязь и на подводную лодку ещё. Но мои спутницы совсем устали и очень захотели домой.
Дальше главного корпуса мы, увы, не погуляли.
Надеюсь ещё вернёмся...

За этот день мы натопали 15 км!!!

Ужин мы провели дома, на рестораны не тратились. Сходили в супермаркет spar, он совсем недалеко от дома, сходили в КБ, он прямо в нашем доме, приготовили себе на ужин пасту с курицей и сливочным соусом, овощной салатик нарезали и отлично провели остаток вечера, попивая пивко и любуясь волшебным закатом из окна :D
IMG-20250406-WA0091_vciAFy935N.jpeg

Приехали мы всего на 2 дня, так, махнули на выходные.
У всех работа, дети, что поделать, на подольше не получилось.

На следующий день нас ожидала волшебная поездка....

Автомобильный индивидуальный тур на Куршскую косу. Стоимость не знаю, нам ее подарил Анин друг. Думаю можно погуглить, какой-нибудь трипстер.ру, например, если интересно.

Вот она, с самолёта, во всей красе, Куршская коса. Там, где загибается - территория Литвы.
Половина косы наша, половина литовская.
С одной стороны Балтийское море, с другой Куршский залив. Национальный парк. Особо охраняемая природная территория. Включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
z2_20250407_22290386.jpg

Итак, день второй.
Экскурсию мы назначили с 12.00, чтобы нормально выспаться, отдохнуть и успеть сходить в ту самую кофейню, которая нам так понравилась.

Возил нас профессиональный (сертифицированный или аттестованный, как там правильно, не помню) экскурсовод, местный житель, родившийся в Калининграде.

По пути рассказывал много разного и интересного.

Последнее редактирование:
Сверху