Однажды 10 лет спустя....На этот раз Калининград

10 лет назад мы точно таким же составом гоняли в Абхазию.

Это была совершенно потрясающая поездка, в ней было все: дождь и солнце, тепло и холод, коньяк и чача, полноводный Шакуран, в ней был Игорь Ч, в ней все было совершенно прекрасно!

Тогда у меня был один ребенок, а у девчонок деток ещё не было даже в планах.

Шли годы, многое изменилось, у меня уже стало трое, у девчонок тоже появились дети, у одной сын, у другой дочь.

И вот, наконец-то, спустя 10 лет, мы вновь собрались вместе, чтобы отправиться в очередное замечательное путешествие.

"На балтийских широтах, на солёных ветрах
Светом лазурным озарены.
Мы поём об охотниках и рыбаках
Сильных героях огромной страны.
Пусть кто-то кивает, мол, мы далеко
Мол, сильно кидает на гребне волны
Пусть море бушует и нам нелегко:
Балтийский характер не даст слабины.

Здравствуй, город мира, здравствуй, город-сад
Легенда рыцарей, история любви
Ты в нашей жизни навсегда, мой друг, мой брат
Стальной фрегат – Калининград"

С погодой не угадали. Буквально за пару-тройку дней до нашего вылета было +15 в Питере и +17 в Калининграде.

И вдруг нагрянуло конкретное похолодание.

Питер провожал холодиной, +3 и дождем со снегом. Но ещё и чудесным рассветом. IMG20250405062015_a4IaT0TW3L.jpeg 326ebc741b984f6c83ca8c27200116a3_26wKORW22a.jpeg IMG20250405065217_lNb6ry5y3w.jpeg

Сняли квартиру. В шаговой доступности от всех самых основных достопримечательностей.

Совершенно случайно получилось так, что я выбрала квартиру в доме, на месте которого вот:
IMG-20250405-WA0013_rDBzHrk87r.jpeg

Jun

старожил
Попробуйте кранч в пекарне Королевский пекарь и морского леща горячего копчения (есть на рынке есть и в крупных супермаркетах).
Если покупать кранч после 20-00 то на него скидка будет 30 или 50%%, и при его негуманной цене, это существенно, особенно если покупать его каждый день.
В музее мирового океана попробуйте попасть на экскурсию НИС Космонавт Виктор Пацаев (посещение в составе экскурсии)
Когда мы были в Калининграде была всего одна экскурсия в день, и ограничения 14+. Но мы попали, сын резко вырос на пару лет. Зато сейчас четыре экскурсии в день.

Последнее редактирование:
Итак, квартирка. Пофоткала уже перед самым отъездом, в спешке, санузел забыла, но там все норм и полноценная ванна, не кабина.

Дом старый, 5 этаж, без лифта. Но ремонт очень свежий, нас все устроило. И окна не в сторону шумного проспекта, а на тихий двор.

IMG20250407065328_n0mLZoBj60.jpeg IMG20250407065336_nSxc70h71n.jpeg IMG20250407065243_w5ul1sDD5W.jpeg

Прилетели мы рано, в 9 утра по местному времени (здесь на час меньше), заселить пораньше нас не смогли, так как в квартире были предыдущие гости, выезжающие только в 12 дня. Видимо квартирка пользуется спросом, график занятости у них плотный.

Мы пошли в знаменитую кофейню "В гостях у Канта", расположенную прямо в нашем доме. О ней я прочитала заранее и решила непременно посетить.

Место очень атмосферное, кофе здесь варят на кварцевом песке, видов кофе в меню величайшее множество, я нигде такого не встречала.

Хозяйка - историк, не только наслаждаешься кофе, но и слушаешь интереснейшие рассказы, как будто на экскурсии побывал с бесплатным экскурсоводом.

По словам хозяйки большинство рецептов у нее в меню - это их личные старые семейные рецепты из записных книжек бабушки и прабабушки.

Сверху