Однодневные радиалки из Нового Афона

#21
ну и в армянское ущелье сходите.... там по ссылочке зайдите 2 поста назад... в том же альбоме есть фотка на том водопаде...


п.с. не по теме маленько ....кстати прикол там дата стоит 24 июня 2006.. а ровно спустя год я стал отцом)))))
на аватаре моя доча!!!
 

HsE23

участник
#24
ФЕДОР ВЕЛИКАН,
Поздравляю с годиком ребятенка ))
турист,
Ну, я собираюсь в горы с заброской. НЕ думаю, что там гопники ошиваются )
 

lubov

участник
#25
Hilander написал(а):
Да, оттуда без транспорта не обойтись - высоких гор в том районе нет, придется двигать на транспорте однозначно. А вот конкретных маршрутов с Афона не посоветую, увы sad: - ближе всего Бзыбский хребет будет, на него либо с Рицинской дороги лезть можно либо прямиком:) Ближе всего будет Гумишха (1800м), но я туда не ходил. Очень помогают топографические карты ;), в прошлом году я по ним на Мамзышху лез - там все проселки обозначены.
Сам обожаю одно - двух дневные пешие прогулки по горам, поэтому предпочитаю Гагру, там горы очень близко к морю подходят.
А это не опасно- путешествовать в одиночку в чужой стране???
 

Hilander

бродяга
#27
lubov написал(а):
А это не опасно- путешествовать в одиночку в чужой стране???
В эту чужую страну каждый год ездит путешествовать, наверное, сотни тысяч одиночек:) .
А если серьезно, элемент риска есть всегда и везде. Но пока в горах неприятностей не встречал, и, надеюсь не встречу:). В этот год (уезжаю уже завтра, ура, на взрывы наплевать), например, планирую выйти в район Арабики, и это уже будет двухдневка с ночевкой в горах. Да и судя по отзывам на форуме, много народа по горам ошивается, да и сам встречал таких. То компания с рюкзаками пройдет навстречу, то отец с сыном встретились - в прошлый год в районе Мамзышхи было не безлюдно. Но это недалеко от побережья, где Гагра, далее в горах - токо пастухи и самые активные турысты...:shock:
Конечно, надо быть аккуратным, как с местными, так и с погодой.
 

Julia

читатель
#29
HsE23, буду в Абхазии с самого конца июля и по конец августа. Если выберешься на маршрут, с удовольствием присоединюсь. Если ты конечно не против ;)
 

ZuKO

участник
#31
Хм я бы тоже пошёл куданебудь ? :)
а как вы будете встречатся ? в большом городе афоне ? :)
 

Еленк@

участник
#33
Народ, выложите, пожалуйста, схемку, как к паровозику от монастыря пройти, а то мы чуть-чуть в прошлом году не дошли, в самом конце заблудились - примерно через сотню метров после этого пенька дорога разбежалась двумя тропинками, мы пошли направо (вверх), но тропинка становилась все менее проходимой и мы сочли за лучшее вернуться. В этом году планируем попытку номер два. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сориентирует. :daisy:
 

Вложения

nikki

старожил
#34
Посмотрите на карту - вам нужно пешочком дойти до горного села, которое на карте обозначено как Акуи, от него нужно идти к месту, которое на этой же карте обозначено как лесхоз. Собственно чёрная линия от лесхоза вниз - это и есть бывший фуникулёр, паровоз находится как раз на конце этой чёрной линии. То есть для попадания к нему нужно обойти афонскую гору со стороны ГКХ, время в пути 2-2,5 часа.

 

05772

участник
#35
От Хабю на Хипсту, прямо по ЮВ гребню. Или с юга, от Ачандары. Или к северу от Сухума, Чумкузба и далее, если любите подвиги, на Дзыхву.
 

Еленк@

участник
#36
nikki, спасибо, судя по карте (если я ее правильно читаю) и вашим указаниям обе тропинки должны были привести нас к паровозику, на карте обозначена только левая тропа, по которой мы не пошли, а правой нет, видимо по ней можно срезать часть пути, но она сильно заросла, а летом страшно было по зарослям ходить - мало ли змеи там всякие могут быть или клещи.. Получается, что мы прошли только половину пути. Теперь-то уж, думаю, дойдем.

05772, вам тоже спасибо, но я не настолько люблю подвиги :)
 

nikki

старожил
#37
Да, нас от поворота назад спасло только то, что прямо от Акуи до лесхоза идёт насыпь в которой то и дело встречаются шпалы.... От Акуи до паровоза идти ещё минут 30-40. Но места там великолепные, а от поляны с паровозом открывается чудесный вид на вокзал, сухум и юго-восточную часть Н. Афона...
 
Сверху