ой, снова здравствуйте

OBRA

Зачарованная сова
polik, в Лазаревском люди приходят на пляж просто выспаться, ночь там не для сна)

V

Victor

Guest
лет 6 назад приезжал в Лазаревское на выходные в июне в Прометей клуб - наш ответ турции, все включено. Понравилось, хорошо все было, железной дороги у моря не было, пляж свободный, но хреновый (крупная галька, но многим здесь такая хрень нравится). В общем - негатива по поводу лазаревского не разделяю совсем - любой гостинице/пансионату РА до этого прометея, как до луны раком, несмотря на то, что уже прошло куча лет. Но, особенности олл инклюзива:), за территорию не выходил практически, мож вокруг и плохо все, не знаю.

OBRA, ))) а на фиг тогда переться к морю? попроси соседа включить дрель. и спи себе в отпуск. под шум. не волн - ну и какая разница))

я эта так... дополнила эпитетами
а ответить хотела - а ночью - чО?
я в этом плане аки дева

Да не такой в Лазаревской воздух, как в Афоне. Мне, как человеку отдыхавшему почти все детство и юность в Афоне, было не совсем комфортно из-за воздуха. Ну не ассоциировался у меня воздух побережья КК с отдыхом. Когда в Хосте нашла местечко, где пахло, как в Афоне, каждый день отдыха приходила туда и дышала...

V

Victor

Guest
Мое детство было в Архипо-Осиповке - там с воздухом все отлично было. За давностью лет сравнить с РА не могу, но контраст с Ростовской областью был разительный. Но для меня, как человека, любящего горы снизу, РА, в разрезе пляжного отдыха, никакого существенного преимущества перед отдельными районами ЧПК в КК, кроме безлюдности, не имеет.

Мое детство было в Архипо-Осиповке - там с воздухом все отлично было.
Ну вот видите, воспоминания детства, они самые долговечные. Мне в Абхазии отдыхается комфортно,вам -на побережье КК. Правда мои муж и сын тоже с удовольствием отдыхают в НА, хотя их детство не связано с Абхазией))) А может потому, что я их 4 года в Хосту таскала дышать абхазским воздухом. Мальчики взбунтовались, сказали что пятый раз туда не поедут, а поедут дышать тем, о чем я ностальгирую. Вот уже почти 10 лет и ездим...

теперь съездить в Батуми остается...для сравнения. Нет, такого воздуха, как в Пицунде или Киндгах там не будет, но... тоже здорово

kostya1970

участник
Хоть старттопик и попытался «опустить» большинство с уважаемого форума, только не надо больше извиняться и кого-то жалеть, не могу не согласиться с приближением «синдрома Сочи». Но, слава богу, он дополз еще не везде и мы приезжаем сюда, как раз спрятаться от обилия инфраструктуры за 500-800 рублей в других странах, как-то так…

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Это люди не располагающими большим бюджетом
ты вот, Зигг, вежливый.
а то мне сегодня встретились эпитеты "доширачники" и "нищеброды" от граждан, коренного так скаать происхождения.
:) о как!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Мое детство было в Архипо-Осиповке - там с воздухом все отлично было. За давностью лет сравнить с РА не могу, но контраст с Ростовской областью был разительный. Но для меня, как человека, любящего горы снизу, РА, в разрезе пляжного отдыха, никакого существенного преимущества перед отдельными районами ЧПК в КК, кроме безлюдности, не имеет.
балованные вы все! :) отвечаю!)
вон человек тут недавно выбрался в Екатеринбург, вышел из аэропорта в город - и говорит, мол, вот это воздух, не то что в Москве :str:

а им понимаешь подавай Афон))

кролик был очень воспитанный :)

А вообще, повторюсь, контингент, конечно угнетает...
Если еще добавить "понаехавших" с экскурсиями из Сочи, то вообще весело. Может европейская цивилизация меня разбаловала, но хочется жить все же по общим правилам, а не по нарушаемым понятиям...

Ради интереса заглянул в Н.Афон -а не стали ли теперь брать денег за съезд с шоссе в город?
Нет, не берут. Пока не берут. вот за "поддержание Провала" - берут, это стабильно. То есть за проход к пещере Кананита.
Кстати, а все ли обратили внимание, какая чУдная по цвету вода в озерце над гидростанцией? Давно так не было. Ну и стоящая по брюхо местная машина в этом озере - тоже прекрасна, позор родителям, вырастившим водителя её

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
кролик был очень воспитанный :)

Если еще добавить "понаехавших" с экскурсиями из Сочи, то вообще весело. Может европейская цивилизация меня разбаловала, но хочется жить все же по общим правилам, а не по нарушаемым понятиям...

Ради интереса заглянул в Н.Афон -а не стали ли теперь брать денег за съезд с шоссе в город?
Нет, не берут. Пока не берут. вот за "поддержание Провала" - берут, это стабильно. То есть за проход к пещере Кананита.
Кстати, а все ли обратили внимание, какая чУдная по цвету вода в озерце над гидростанцией? Давно так не было. Ну и стоящая по брюхо местная машина в этом озере - тоже прекрасна, позор родителям, вырастившим водителя её
угнетает с двух сторон, справедливости ради.

меня вот, честно говоря, слегка коробит финансовый критерий оценки.
потому что я лично знаю людей, которым затруднительно ребенка вообще к морю вывезти хотя бы разок.
то есть, ну разные бывают ситуации, как и люди
да и с "провалами" еще десять раз подумаешь, куда эти деньги деть, даже когда они есть...

п.с. мне вот после этого услышанного - из одной только вредности захотелось перейти на доширак))))

КрымКнига, коробит в моем исполнении финансовый критерий оценки? Или вообще?
Понимаешь, "к морю" - это ведь и Азовское может быть

и про финоценку странновато выглядит Абхазия по сравнению с....

Наглядный пример: мои расходы на недельную поездку в Абхазию составили примерно 23000.
Что я мог получить за эти деньги? Недельный отдых на Закинфе (Греция) в трех-четырех звездах с завтраком и перелетом cтоили 190-240 евро. Выводы?

и про финоценку странновато выглядит Абхазия по сравнению с....
странновато, да
меня постоянно носом тыкают - где Абхазия, и где - Греция, почти финотчёт други предъявляют - греческих расходов
избавлюсь от боязни высоты, самолётов - будет и Греция, и иже...
но не жалею, что мой ребёнок впервые море увидела - в Абхазии.
Азовское... личный пример - отговорила подругу, убедила её ехать на Чёрное. она поехала в НА. денег потратила немерено, и - недовольна. цивилизации ей в НА не хватало - рекламных банеров, светящихся. ночных дискотек , и прочих. атрибутов. говорит, когда в обратке Сочи проезжала - вот там ей понравилось.
слава богу, подруга моя жертвой не стала. а то бы мне за сватовство отвечать пришлось бы.
зря отговаривала... пусть бы на Азов ехала...
к чему я.
Ziggurat, с Вашими категориями согласная я. ну кроме - собственной. и с финоценкой тоже не могу не....

Если еще добавить "понаехавших" с экскурсиями из Сочи, то вообще весело.
угнетает. и печалит иногда
модераторы, здесь же можно ссылку к "дружественному" ?
моё личное "фу" http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_6177.html

п.с. тоже о дошираке думаю. отличный вариант экономии в перспективе отпуска. "диета")))

OBRA

Зачарованная сова
а снобизм (если говорить о введенной на форуме разновидности - туристический снобизм:grin:) тут у всех у нас.
Вон как дружно абхазияманы клеймят повсеместно туристов КК, Азовья и прочего...и точно также присваивают категории - тюлени, матрасники, руссотуристо и прочее. А мы мол, конеШно, элита, мы в Абхазию летаем за чистым морем, воздухом и на пляжах не лежим(даже если и очень хочется, не признаемся)))

Просто не все категории указаны отдыхающих, отсюда и обидка)) Выбрать не из чего для себя. В приличные и образованные автоматически попадают только те форумчане, у кого стаж форумский большой))), а что осталось - не хочется на себя примерять - гопота, нищеброды и жалкие мамаши-одиночки :grin:
Но каждый-то понимает, что именно он приличный и умеющий себя вести в абхазском обществе турист.)

А вот где снобизмом попахивает, так это от классификации абхазами туристов, ведь им и доширачники денежку платят,, имеют право на доширак наравне с мамалыжниками)) ....только откуда он взялся у гостеприимных некогда, снобизм-то этот?

A

andrey1958

Guest
Ну вот опять. Гопота это про суровых парней с Нижнего Тагила и Сибири? Доширачники это люди, которые заработанные деньги тратят на необходимые цели, а к сожалению, себе позволить могут немногое? Мамаши-одиночки это женщины в силу многих причин, воспитывающие и растящие из последних сил детей без отцов? Это всё люди нас окружающие. К ним конечно не подойдут за столик со словами "Оо!! Это Вы!!" А про "приличные автомобили", я вообще молчу. Интересно, какое кино получится. Ага ещё про носки, кому какая разница!?

Сверху