Октябрь. Гагра. Дубль 5...

Zveta

корифей
Глаша, одно слово скажу - душевно...:wink:

В этом сезоне радуешься позитивным отчетам как ребенок, просто хочется поскакать на одной ножке, спасибо! И фото - замечательные, колоннада какая красивая у Вас получилась и улочки и набережная и вся Гагра и море!

Глаша

старожил
ostar,
пожалуйста, канешна) Но, Оль, у тебя в отчете фотографии куда более интересные) Вот где красота.. Один только мостик чего стоит) Ни в жизнь бы не полезла)))
Хотя.. он бы меня и не выдержал, пожалуй))))

inia

писатель
... были с Вами в Гагре почти в одни и те же числа, я уезжала в этот жуткий шторм...
Вспомнив нашу с Вами, Елена Евгеньевна, длительную переписку, а также созвоны всякие – улыбнуло:). И я тоже была в Гагре в те же числа…
Впрочем, мои искренние пожелания Вам успехов в работе.

Летом, в сезон, народу на этих пляжах в разы меньше, чем в Новой Гагре, но в Новой в разы чище.
Бальзам на душу, однако:) Еще бы недостроенных монстров в Новой Гагре снесли - и совсем лепота наступила бы...

Идем дальше, территория Комсомольского парка, который мне показался много чище и ухоженней Приморского.
Галина-Глаша, самое забавное, что и многие местные забыли, что кроме Приморского еще и Комсомольский парк имел место быть. Я удивилась, что туристами он не забыт…

Галина, спасибо за очень симпатичный фотоотчет:)

Глаша

старожил
Еще бы недостроенных монстров в Новой Гагре снесли - и совсем лепота наступила бы...
Я до монстров обычно не дохожу, не нравится мне тот район)

А про Комсомольский.. Мне показалось, что местные (во всяком случае те, с кем я общалась) его прекрасно помнят. Во всяком случае до сих пор вспоминают, как по праздникам и просто в будни, прогуливая школу, гуляли там)
Подруга во время нашей с ней прогулки вспоминала, какие там были розы. Везде. Много)

L

Laris@

Guest
Глаша, так приятно читать отчет Ваш. Спокойно, размеренно...
Простые житейские радости: побывать в любимом городе, встретиться с друзьями, насладиться отдыхом.

Н

НаВи

Guest
Простые житейские радости: побывать в любимом городе, встретиться с друзьями, насладиться отдыхом.
О чём и речь. Я так не умею - о встречах-разговорах, неважно где - в Питере или Европе (хотя Петербург - наверное, самый европейский из всех городов России). Спасибо, Галина.

Глаша

старожил
Глаша, так приятно читать отчет Ваш. Спокойно, размеренно...
.
Спасибо, Ларис) Мы в Гагре то практически по соседству были.. только в разное время)
К Вашей хозяйке почти каждый день заглядывала в магазин) Ну и к Кипузу, само собой)

Спасибо, Галина.
Вот напрасно ты на себя наговариваешь, у тебя отзыв интересный очень даже)

Н

НаВи

Guest
Вот напрасно ты на себя наговариваешь,
Галина, нисколько не наговариваю. Просто тогда, в тот момент, зацепило. Ну была у меня идея фикс, съездить в Абхазию, во что бы то ни стало) И дочка поддержала, а папа сдался уже, типа - что с девками спорить? Реально твои и Верины отзывы на другом сайте помогли решить вопрос, хотя бы вообще, без указаний жилья и т.д. - просто по настрою, с насущными проблемами сами разобрались, ты же знаешь) Я о другом: вряд ли смогу рассказать о визите к подруге, как ты - так, чтобы читать интересно и поехать захотелось. Неважно, где эти подруги-друзья живут)

Н

НаВи

Guest
Галина, забыла рассказать: дочка всё же сделала перевод абхазской песни - всерьёз, хоть не в рифму, но в ритм точно попала - ещё и картинку пришлось представить - ну время в художке не зря прошло) Три раза переделывала, требования серьёзные были, всё получилось, работу приняли)

Н

НаВи

Guest
Все-таки задача была не простая, справилась, умничка)
Справилась, потому как упёртая) В папу или маму, или обоих вместе. Сама всё нашла, перевела - не понравилось самой же, переделала, потом учительница ещё пару раз заставила переделать. Если потом дочка разрешит, выложу.

Н

НаВи

Guest
У неё после всех переделок уже отвращение к этой работе) Как всегда, после трудного дела.
Надеюсь, тест и фото рисунка не выкинула)

7fonia

участник
Глаша, финики эти - они сьедобные? А то я вот сейчас в Абхазии и всегда смотрела на них как на декоративные штучки. Надо попробовать. А на следующей неделе отчитаюсь!

S

Schwanensee

Guest
Приятный такой, душевный отчет! Спасибо, читала с удовольствием!!! Фото замечательные!

Глаша

старожил
Глаша, спасибо за отчет! Очень люблю Гагру (особенно Старую), хотя уже давно там не отдыхала. А Комсомольский парк и площадь Гагарина у меня вызывают теплые чувства. Там, какая-то приятная аура. Я всегда думаю, как же хорошо там было в довоенные годы.

Глаша

старожил
И Вам спасибо, и за Грозный и за Аргунское ущелье и за Сухум.. с удовольствием читала и смотрела фото.

Я всегда думаю, как же хорошо там было в довоенные годы.
Да, особенно, наверное, в межсезонье) Комсомольский парк и территория пансионата Кавказ мне очень нравится. Какая-то там атмосфера.. умиротворяющая)
Еще бы вот Приморский парк в порядок привели.. было бы совсем чУдно.

Сверху