Октябрьский дубарь 2018!

старожил
О как! Неожиданно) Почему именно он???
Сначала "лидировал" рыжак на берегу моря, но в итоге остался вторым.
Я, правда, не понял по содержанию поста, что за пляж - в Гагре или Афоне?
Но (почти)белый создаёт впечатление тёртого уличного котяры - мне такие больше импонируют.
Вон как внимательно изучающе Вас рассматривает!

И умеет антураж под оттенок своего "прикида" подбирать, однако. :)

webazz

путник неспешный,
это был показательный ниочемошный отдых в Транс-Псоусском Дубае.

Ю.С., просто восхищен твоим супер-спонтанным время препровождением, фонтанирующим ежедневным бездельем лишь с краткими переходами от одной харчевни к другой. И ведь как пересилила себя и выложила этот "Отчет о ниочемошном отдыхе".

Уже в первый Пицундский день релакса "амеба, без желаний, действий и сознания" смотрелась стройняшкой и продолжала это делать и на водопадах Аапсты, и на Мамдзышхе.
Понравилась Ирина Кошка Муська-Зайка и прежде всего своим твердым взглядом, когда ты совращала ее к питию. Непреклонность этой Кошки не только подкупает, но и звучит немым укором всей твоей осенней распутной жизни там, следствием которой стали и +3кг., и многое другое..

Да, кстати, OBRA нашла хорошее слово для характеристики Ю.С. — она одна из немногих адекватная посетительница этого Транс-псоусского Дубая.

Замечено было также, что кто-то очень выносливый (и не думал что есть такие на Форуме!) не только прошел 26 км за день и достиг запредельной Анухвы, но и заглядывал во все ответвления по-ходу...
... И даже был отважный спуск по крутой железной лестнице в каньон и фотоснимок в солнечных брызгах... а потом изнеженные офисные ручки держали в "Панораме" в том числе и вишневый штрудель! ))

За это, вот - угощаю тебя двумя на выбор, с разным уровнем вишне-текучести:

kirschen-strudel_02.jpg
kirschen-strudel_03.jpg

И, кроме всего прочего, эти черти-киношники сделали Алиту похожей на тебя, Ю.С. Ну, может чуточку глазки подрастянули для пущего эффекту.

alita-treiler_16a.jpg

Но ведь если ты не дай боже начнешь гневаться, то и твои тоже распахнутся пошире. Да и крушить, наверно, начнешь также как она... Поэтому — мир!
... договорились?

Ю.С.

корифей
webazz, обожаю твои комментарии!!!
Спасибо за такие замечательные слова и за такое замечательное (от слов: все замечаешь) прочтенио отчета)
А за штрудели - ооооооо!!!!! Готова влезть в экран компьютера и слопать все это - оба сразу!

старожил
Не успели пообсуждать этот отчёт Ю.С., как уже подоспел следующий.
(Как бы не перепутать...)
Я, например, ещё хотел коммент по Иверской горе оставить.
Надеюсь, что пока успеваю. :)

На фото ясна видна тренога геодезического пункта (слева от башни, на фоне облаков).
Это ж ведь вроде как с советских времён осталось.
На картах Генштаба подобные геодезические пункты (триангуляция, в просторечье и сленге - "тригопункты") обозначаются треугольником с точкой, и высотная отметка привязывается именно к ним.
Применительно к г.Иверская - фрагмент топографической карты ГШ масштаба 1см - 500 м:

http://f23.gagra.link/org/abecd63629bb2db3eb9f4bdb31f60cee2e97f6325541428.jpg

Знак геодезического пункта выделен красной стрелочкой.
Высотная отметка приводится 344,0 м.
Но это от уровня Балтийского моря, по отношению к уровню Чёрного моря надо ещё 40 см добавить.
Однако это относится к самому пункту триангуляции.
Но, судя по фотографии - тренога установлена не на высшей точке.
(если это не кажущийся визуальный эффект).
Так что в реальности высота г.Иверская может быть несколько выше, чем указанные 344 метра

Последнее редактирование:

старожил
Замечено было также, что кто-то очень выносливый (и не думал что есть такие на Форуме!) не только прошел 26 км за день и достиг запредельной Анухвы, но и заглядывал во все ответвления по-ходу...
... И даже был отважный спуск по крутой железной лестнице в каньон и фотоснимок в солнечных брызгах...
Ну а что?
Я, например, рассматриваю представленные фотки не праздного интереса для, а в качестве своеобразного путеводителя -
поскольку до "запредельной Анухвы" сам пока так и не добрался, но надеюсь всё же как-нибудь там побывать.
Как и на Иверской горе, кстати.

Насчёт Алиты - абсолютно не знаю, что за персонаж - но webazz, безусловно, какую-то схожесть подметил верно.

Ю.С.

корифей
Не успели пообсуждать этот отчёт Ю.С., как уже подоспел следующий.
Так это не мешает обсуждать и этот)
Однако судя по фотографии - тренога установлена не на высшей точке.
Высшая точка - башня. Но я думала, что эти треноги должны устанавливаться на земле, а не на строениях.
А вообще, Alter, опять удивлена - вот никогда раньше эту конструкцию не замечала).

А вот следующий день был как раз он – 5 октября, тот самый дубак, от которого страдал здесь на форуме отдыхающий в Пицунде наш форумчанин! Ну в общем-то в форме одежды у нас ничего не изменилось в этот день – те же майки/шорты, единственное, в чем холод проявился – вечером, когда стемнело, уже надели куртки-кофты и сидели внутри кафе, а не на улице. Ну вот как-то такой великий и ужасный холод случился.
Ну да, думаю, в дублёнке вечер был бы вообще жарким )))
К сожалению, у "отдыхающего в Пицунде форумчанина", в тот день не было при себе курток-кофт, и наверное поэтому, он и задубел в прохладную погоду в одной маечке )))
...правда, вышло, мёрз не зря)):). Такой великолепный и красочный отчёт получился на эту тему! (y)+++++

Сверху