октябрьское активити

ardra

мир перевернулся...
Саш, а зачем этим людям на "ваше место"? Чтобы разницу уловить, как ты говоришиь? Так люди, для которых дорожка на Амткял является экстримом, на "вашем месте" могли просто погибнуть, сорвавшись, допустим, при спуске. Сравнение некорректно, нельзя всех равнять на Пашу, ну или на себя. ИМХО
Ты путаешь теплое с мягким.
я про спуск ничего не писала, ты вырываешь слова из контекста.
Я писала о том, что одно дело, когда ты теряешь проводника из виду на хорошей широкой тропе, на которой заблудиться нереально. И совсем другое дело, когда ты потерял из виду проводника в условиях плохой видимости и когда нет тропы. Абсолютно разные ошущения, поверь мне.

Ты путаешь теплое с мягким.
Я писала о том, что одно дело, когда ты теряешь проводника из виду на хорошей широкой тропе, на которой заблудиться нереально. И совсем другое дело, когда ты потерял из виду проводника в условиях плохой видимости и когда нет тропы. Абсолютно разные ошущения, поверь мне.
Нет Саш, я ничего не путаю. Просто ты рассуждаешь с точки зрения продвинутого "экскурсанта" и то, что для тебя является хорошей широкой тропой, у совсем не продвинутого вызовет ощущения, которые ты испытала в Ачмарде. Все очень индивидуально.

ardra

мир перевернулся...
часть третья... выживаем...

Я сделала то, о чем мечтала последний час. Легла на землю и притворилась мертвой.

( в правой ладошке зажат мешок из-под беседки)

Каков был наш план действий?
Напомню, что связи не было у нас. Позвонить и сказать Наталье, где мы—было нереально. Час от нашего ухода давно прошел. Паша думает, хватило ли у Натальи смекалки сделать поесть, чтоб хотя б детей накормить.

Решено было, что Паша, ориентируясь по навигатору побежит по дороге в сторону Газели, загрузит детей, оставшихся там и вернется за нами на машине.

Гнать нас всех в гидрокостюмах-бессмысленно. Мы уже полудохлые. Бежать ему одному в гидрокостюме-реально, но это будет сильно медленнее.

Сидим, пытаемся думать. Во что б Пашу нарядить. Мы же помним, да, что он был против даже одевания белья под гидрик?

Недолго думая, Аня решает спасти наше положение и предлагает Паше свои…. Коглотки…

ААААААААААААААААААААААААААА….

Нас порвало………………

Хорошо, что я уже лежала на земле ничком, и падать от хохота мне было некуда. Паша отходит за домик, переодевается.

К нам он выходит в серых Аниных трикотажных колготках. Нас накрывает еще большая волна истерики. Слабеющей, от хохота рукой, делаю пару кадров. Паша сильно против, чтоб его фотографировали в таком виде.

Выглядел он божественно. Насколько может выглядеть мужчина, на котором из одежды только женские колготки. Причем на колготках был рисунок, имитирующий резинку чулок. И это придавало особую пикантность.

Фотографии, уважая неприкосновенность частной жизни, особенно если эта частная жизнь проходит в колготках, я не буду выкладывать в инет.
Хотя, признаться честно, я пыталась у Паши отжать согласие на публикацию, обещая либо замылить фотографию, либо сделать низкое расширение, а саму фотографию размером с почтовую марку. Но он был непреклонен.

Поэтому пусть вас всех мучает любопытство до конца дней)))

Света думает было побежать с Пашей, но я сильно против. С нами должен оставаться сильный человек. Тогда наши шансы на выживание существенно подрастут. Без Светы мы б остались вообще сиротами.

Паша пытается нас подбить без него спуститься от ГЭС ( мы на заброшенную ГЭС вышли, если кто не понял) к водопаду и там уже пошариться. Ну чтоб время не терять.

Все, Паша убегает. Последние слова его были – «не давай ей меня фотографировать!!!» Это он к Свете обращался. Его уход (убег, я б сказала) мы опять сопровождаем гомерическим хохотом.

Ну все, хохот исчез, остался только голод. Аццкий, засасывающий голод.

Гуляем по ГЭС

Трансформаторы гудят, значит электричество есть

Я не очень уверенно предлагаю Свете поломиться вниз от ГЭС к водопаду. Отклика я не нахожу. Если честно, сил не было вообще, но мысль бездарно провести время, когда такая природная красота находится на расстоянии вытянутой руки, была крайне огорчительно. Я ж себе все локти искусаю, не узнав, что там внизу, где так заманчиво шумит водопад…

Света тем временем решила исследовать ГЭС.

Даже удобства нашлись

Жаль нет фонариков. Мы ж налегке шли. Что скрывалось во тьме коридора- увидели только на фото.

В принципе, здесь можно жить. В маленьком домике, мы со Светой в замочную скважину увидели кучу полосатых матрасов.

Богомол.

Чувство зверского голода доводит нас до такого, что каждого найденного представителя флоры и фауны мы рассматриваем в качестве еды.
После богомола я увидела змею, о чем закричала остальным. Их реакция была одинаковой « лови, съедим!!!»
Я брежу тушенкой. В любом углу любого строения, попадавшегося нам на пути, я пытаюсь найти именно ее, родную.

Решаем двинуться с места и выходить на дорогу, идти навстречу Паше.

Про одежду.

Те, кто был в усеченных версиях гидрокостюмов, чувствовали себя комфортнее, чем мы, одетые в глухие гидрики.
Жарко было, очень жарко. Ну расстегну я молнию на спине, но меня это не спасет.

Лучше всех чувствовал себя Алексей, у него были плавки под гидриком, так что он просто снял гидрокостюм и шел в плавках. У Ани была флиска сверху, она скатала гидрик до пояса. У Саши хоть руки были голые и плечи.

Муж подруги расстегнулся. Одни мы со Светой идем как лошары, запаянные в неопрен.

Бросаю прощальный взгляд на ГЭС

Бредем.
В тот момент я себя чувствовала персонажем реалити-шоу. Группу людей выкинули в неизвестное место. Из одежды только гидрики. Еды нет, инструментов нет. Выживай.

Роль матери родной и лидера в отсутствии Паши взяла на себя Света. А мы просто брели за ней.

Набрели на заброшенный фруктовый сад. Взбодрились.

Инжир! В октябре!
Под фиговым деревом находим физалис. И его съедаем.
Пока мы жадно поглощаем найденные фрукты, Света проводит нам ликбез по данным растениям.

Тучи какие-то собираются

Находим яблоню. И дрын около нее. Начинаем сшибать яблоки.

Опять не покидает чувство, что мы в реалити-шоу. Я прям там и слышу голоса продюсеров и операторов:
« Так, яблоню они нашли. Догадаются ли они, как можно достать яблоки. Найдут ли наш дрын?
Дрын нашли. Куда будут складывать яблоки? О! отличная идея использовать мешочек из-под беседки! С этим заданием они справились!»

Да, яблоки стали класть в мой мешочек.
Из серии « а рояль оказался в кустах»

Причем, я когда мы только пошли в каньон, и я одела на попу беседку, мешочек зачем-то тоже взяла. И даже шла, бездумно сжимая его в руке первые десятки метров, потом включила мозг и засунула мешочек за пазуху.

Света тем временем продолжала фонтанировать идеями и придумала как нам с ней облегчить состояние. Нужно просто рукава гидрика завязать на шее узлом, сделав себе декольте и эротично обнажив спину.

Ух!
Как же мало надо для счастья. И спина дышит, и руки шевелятся.
Света так же недолго думая в область декольте собирает себе яблоки. Я, прям восхищаюсь этой женщиной! Не зря я ее подбивала пойти с нами в этот поход)))

Уже какое-то поселение

Даже нашли колонку с водой и кружку сверху, напились. Первый голод уняли. Осталось ждать Пашу.

Причем, мы всячески фантазировали на тему, что бы мог сказать Паша при своем появлении у Газели.

Самая ржачная версия была « Уходим отсюда быстрее, оно приближается!!!»

Нам жутко была интересна реакция моей подруги и Наташи на внезапное появление Павла, без группы, да еще в чужих женских колготках. Когда мы себе это представляли в красках, нас опять накрывала волна хохота.

Решили остаться стоять у колонки и никуда уже больше не идти.

Следопыт Света периодически, практически припадая ухом к земле говорила : «это Газель едет». Действительно, периодически слышался звук едущей машины, но он почему-то иногда пропадал, а иногда появлялся. На это Света сказала, что просто машина едет по серпантину, выезжает из-за горы – звук появляется, заезжает за гору - звук пропадает.

Я опять просто лежу на дороге в позе морской звезды. Когда приехала Газель ( а это действительно оказалась Пашина Газель) я так и лежала на земле.
Уф.

Неужели все кончилось?
И нас спасли?

Переодеваемся около Газели. Немного офигевшие и пришибленные от впечатлений заваливаемся в салон.
Я нахожу у себя термос с кофе, пускаю его по кругу. Грызем хлеб. Пьем вино.
Яблоки из заброшенного сада в мешочке тоже закинули в салон, в пути грызем их. Хотя уже оскомину набили. Кстати, эти яблоки я с собой домой привезла. Вот сейчас пишу сей отчет и ем шарлотку с яблоками из того самого сада)))

По времени получается, что мы опять без обеда. Времени нет. Паша решает нас отвезти в столовку на трассе.
Что-то там едим. Далее по плану у нас Мчишта и наскальный монастырь. Едем туда.
… Продолжение следует….

neperech

единомышленник
ухх.. ну Саша!! ну Паша! ну все вы даете!))
Саша, очень увлекательно пишешь!)
не хочется комментариями пачкать, да и слов нет..
но "спасибо" и "продолжай" всё-таки написать тянет ;)

ardra, Молодцы! [off]Стало понятнее, где Вы с компанией «гуляли»

Старая но работающая ГЭС. От нее начинаеться сплавной участок. Что выше особенно не известно. Глухой каньен. Говорят с водопадами. Пока до него ни кто еще не добрался
http://f17.gagra.link/org/4af3bbb8b30fb57ad059fe8c5394c2f1804bd7197187810.jpg

Фото отсюда.
.http://alkuz.livejournal.com/28307.html[/off]

alexvlg

участник
ardra ранее:
"Леша уже изменившимся голосом спрашивает, какие он еще ключевые фразы не услышал. Мы говорим ( хохоча!!), что в принципе, основное он все уже знает.
Мы продолжаем ржать. Леша сетует на то, что он не знал куда идет, не слышал Пашиной фразы.

Из серии-« я смотрю, что вы одеваться стали и я свой гидрик тоже одел. Муж подруги тоже оказался непредупрежденным. Но он как-то спокойнее воспринял эту ситуацию.
На самом деле, он , как сказала Света – « После того как бросил своих женщин, ломился как бизон».
Я прям зауважала его сильно-сильно.
А причитающему Леше мы сказали, что у него есть выбор. Либо соскочить, либо идти с нами. Паша, авось, нас выведет из этой непроходимой жопы."

Так оказывается никто вообще не был уверен что мы выберемся...
А я то, я то наверняка знал, что Паша нас выведет...
Собственно и был поэтому в хорошем настроении:beach:

Блин ну был же выбор. В каком месте можно было соскочить? Опять что-то пропустил из нужного...

alexvlg

участник
Если честно, сил не было вообще, но мысль бездарно провести время, когда такая природная красота находится на расстоянии вытянутой руки, была крайне огорчительно. Я ж себе все локти искусаю, не узнав, что там внизу, где так заманчиво шумит водопад…
Ну ни фига се сил не было. Ломанулись будь здоров по дороге в Пашину сторону, что на мои разумные доводы, что газель едет несравнимо быстрее вниз с горы, чем мы идём в гору, соответственно неразумно идти навстречу газели вверх, чтоб потом на ней же спускаться вниз никто не обращал внимания.
Решили остаться стоять у колонки и никуда уже больше не идти.
ну да, ну да я был в плавках, девчёнки в гидриках: ну слава богу здравый смысл возобладал!

ardra

мир перевернулся...
Блин ну был же выбор. В каком месте можно было соскочить? Опять что-то пропустил из нужного...
В джунглях соскочить с маршрута можно было только одним образом - просто отказаться следовать с группой. И пойти одному. Так сказать "назло бабушке отморожу уши"))))

svetessa

участник
ardra, шикарный отчет, как всегда!
Я себе нравлюсь ещё больше чем раньше после твоих слов :beach: гыгыгы
Перечитала несколько раз, посамолюбовалась :sunny:

А вот тебе кое-что интересное:

Это сразу после пасеки так селью снесло дорогу, поэтому группа не доехала туда, где в прошлый раз мы спускались вниз по легкой тропке, они прямо по сели и съезжали вниз к реке.

Вход в грот с водопадами снизу со стороны гэс:

Ву-а-ля, водопад, который почти никто не может увидеть:

Фото by Voland
Сделать фото этого водопада очень сложно - там очень сильное течение, достаточно большая глубина в озере под ним и при этом ещё сам водопад очень сильно поливает сверху, камера сразу становится мокрой.

A

Annibor

Guest
Хочу уточнить очень важный момент. У меня были лосины (отличные, утепленные), а не колготки, которые одолжила погонять Паше). Они не раз выручали меня, и надеюсь еще долго прослужат)И размер у них универсальный. Надо будет для внуков сохранить -эту чудо штуку)!
Света, не узнаю двойной водопад, это тот который мы нашли? Мы были наверху правого? А левый прошли поверху? (по фото они рядом , но под нами не было водопада)

chedigor

старожил
Санька, Умничка, привет!!! Красиво излагаешь, однако... Судя по всему, неизлечимый вирус авантюризма присущий нашему общему, крайне обезбашенному товарищу, не буду называть его имени, нашёл в вашем любознательном коллективе, весьма благоприятную среду для обитания. Искренне восхищаюсь вашей коллегиальной отмороженностью, ибо сам такой, а в особенности преклоняюсь силе духа женской части вашей разведгруппы. Нам, пробежавшим давеча той же кривой дорожкой, было несравнимо легче, ведь львиную долю тех самых убийственных колючек вы унесли в своих замечательных частях тела, извечно страдающих от недостатка подобных ощущений. Касаемо названия реки со столь уникальным по красоте каньоном, могу сказать, что носит она хоть и неблагозвучное, но весьма соответствующее имя, ...опапсе, разумеется с заглавной буквой "Ж" вначале, и это не шутка.

ardra

мир перевернулся...
Санька, Умничка, привет!!! Красиво излагаешь, однако... Судя по всему, неизлечимый вирус авантюризма присущий нашему общему, крайне обезбашенному товарищу, не буду называть его имени, нашёл в вашем любознательном коллективе, весьма благоприятную среду для обитания. Искренне восхищаюсь вашей коллегиальной отмороженностью, ибо сам такой, а в особенности преклоняюсь силе духа женской части вашей разведгруппы. Нам, пробежавшим давеча той же кривой дорожкой, было несравнимо легче, ведь львиную долю тех самых убийственных колючек вы унесли в своих замечательных частях тела, извечно страдающих от недостатка подобных ощущений. Касаемо названия реки со столь уникальным по красоте каньоном, могу сказать, что носит она хоть и неблагозвучное, но весьма соответствующее имя, ...опапсе, разумеется с заглавной буквой "Ж" вначале, и это не шутка.
Игорь! Рада видеть тебя!
Да-да, наслышана о ваших приключениях. И о том, что ты очки утопил в водопаде, знаю)))
Как же ты без них выбирался?)))

З.ы. а колючки до сих пор не все из рук вытащила. Так и хожу в колючках))

Сверху