….Инструкторов было трое как я и сказала. Можно было выбирать)))
Приехали на место старта. Инструктора стали расправлять парапланы. Один из них спросил хочет ли кто съемку?
Я заинтересовалась, подошла поближе к нему. Оказывается, можно было заказать съемку на экшн камеру. Цена вопроса тыща рублей. Блин, и дорого ( у меня оставалась последняя тысячная купюра и ворох соток до конца отпуска), а с другой стороны – фотки будут эксклюзивные. Вздыхаю, говорю, что это очень дорого для меня, инструктор говорит, что он это уже понял ( видать, слышал разговоры в машине про мое финансовое положение, что я с последних денег решила на параплане полетать. Говорит, что тогда съемка будет стоить 500 рублей. Вменяемо. Соглашаюсь.
Ну, раз я с ним зацепилась уже языками, договорилась за съемку, то я и решила тогда прыгать с ним.
Поэтому когда один из инструкторов спросил определились ли мы все кто с кем будет прыгать, я сказала, что я уже выбрала себе мальчика. «Губа не дура», -сказал инструктор. Ну, наверное, да, я выбрала невольно самого опытного и взрослого инструктора, как потом оказалось.
Сначала мы тренируемся стартовать. Пока без параплана. Сначала надо идти, а потом бежать. Бежать сильно, даже когда ноги оторвутся от земли- все равно не останавливаться.
Первая стартует Аня.. .Мы вторые.
Пошли,
побежали..
Полетели
Ууууу. Ноги оторвались от земли. Сначала под ногами остаются земля и травка с цветочками, потом кустики и вот уже под моими ногами верхушки сосен.
Ух.
Нереальное ощущение восторга. Почему-то ощущение что сидишь в кресле и смотришь телевизор, по которому транслируют изображение гор, леса, моря. Просто изображение вокруг тебя. Да, ты видишь, что под тобой километр пустоты, но ощущение нереальности происходящего и оттого совершенно нестрашно. Инструктор мне показывает куда мы летим, показывает замок принца Ольденбургского, госдачи, Адлер.
Обернулась, увидела старт Саши
Еще Саша
мы летели и фоткали друг друга
А тут уже Аню видно
Ну да, все видно от Гудауты до Адлера. С погодой повезло, воздух прозрачный, ветер попутный.
Пока летим- попадаем под восходящий поток воздуха, поднимаемся выше.
Летим в сторону моря.
Пока летим, думаю, что зря боялась, что мандаринки выпадут. И памперс тоже на понадобился.
Над морем можно трюки поделать. Прошу сначала что-то легкое, ибо проблемы с вестибуляркой имею, перегрузки плохо переношу очень, о чем и сообщаю инструктору.
Ну покрутились в разные стороны. Интересно и весело. Хочу еще и пожестче.
Ну, пожестче, так пожестче.
Крутимся веселее.
Я вижу, что перед моими глазами с сумасшедшей скоростью проносятся море, небо, берег, море, небо, берег, море, небо, берег, море, небо, берег.
Эгегей.
Нестрашно, только лицо размазалось, полилось из носа, глаз, глаза вообще как у китайца стали. Желудок настойчиво прилип к спине. Прекращаем вращение. Инструктор интересуется моим состоянием. Я грю ниче, только перегрузки веселые. « А че ты хотела 4G…»
Промоглалась, утерла сопли со слезами, прошу еще покрутиться, только еще пожестче. Причем во время кульбитов мне надо было держать штатив камеры под нужным углом. Т.е. тебя размазывает, а ты палочку держишь правильно, чтоб лицо попадало в кадр. А, ну еще хорошо б было б лицо поинтеллигентнее сделать, не такое перекосо#бленное. А ничего что перегрузки, но на селфи я должна улыбаться.
Еще крутим.
Эгегей! Все равно не страшно. Инструктор говорит, что не такие ж у меня большие проблемы с вестибуляркой, раз мне не поплохело.
На самом деле, мне плохо даются кувырки и я не катаюсь никогда на аттракционах, где предполагается, что я буду вниз головой болтаться на высокой скорости. Ибо один такой аттракцион даже в детском луна-парке может испортить мне остаток дня и я буду ходить с землистого цвета лицом и отказываться от еды.
А тут даже и ничего. Весело и не блевотно)))
Все, высоту потеряли на трюках, надо уже приземляться. Приземляемся на пляж.
Не страшно, не больно. Следом за мной Аня, потом и Саша. Я спрашиваю, а почему Аня стартанула раньше нас, в приземлилась позже. Инструктор говорит, что это потому что мы трюки активно крутили и из-за этого снизились быстрее, чем нежели просто бы планировали.
Все выжили
следующим постом будут фотки с Сашиного фотика и с экшн камеры.