октябрьское активити

ardra

мир перевернулся...
Саша, научи!! прошу)
мышцы есть, иногда даже много их чувствуется по телу)
жирок наверное где-то есть, но без излишеств..
Я могу научить либо при личной встрече. Либо по скайпу, виберу, ватцапу. Чтоб и меня видели и я видела что человек делает не так. В условиях форума это нереально.
 

ardra

мир перевернулся...
….Инструкторов было трое как я и сказала. Можно было выбирать)))
Приехали на место старта. Инструктора стали расправлять парапланы. Один из них спросил хочет ли кто съемку?

Я заинтересовалась, подошла поближе к нему. Оказывается, можно было заказать съемку на экшн камеру. Цена вопроса тыща рублей. Блин, и дорого ( у меня оставалась последняя тысячная купюра и ворох соток до конца отпуска), а с другой стороны – фотки будут эксклюзивные. Вздыхаю, говорю, что это очень дорого для меня, инструктор говорит, что он это уже понял ( видать, слышал разговоры в машине про мое финансовое положение, что я с последних денег решила на параплане полетать. Говорит, что тогда съемка будет стоить 500 рублей. Вменяемо. Соглашаюсь.

Ну, раз я с ним зацепилась уже языками, договорилась за съемку, то я и решила тогда прыгать с ним.
Поэтому когда один из инструкторов спросил определились ли мы все кто с кем будет прыгать, я сказала, что я уже выбрала себе мальчика. «Губа не дура», -сказал инструктор. Ну, наверное, да, я выбрала невольно самого опытного и взрослого инструктора, как потом оказалось.
Сначала мы тренируемся стартовать. Пока без параплана. Сначала надо идти, а потом бежать. Бежать сильно, даже когда ноги оторвутся от земли- все равно не останавливаться.

Первая стартует Аня.. .Мы вторые.

Пошли,


побежали..


Полетели






Ууууу. Ноги оторвались от земли. Сначала под ногами остаются земля и травка с цветочками, потом кустики и вот уже под моими ногами верхушки сосен.

Ух.
Нереальное ощущение восторга. Почему-то ощущение что сидишь в кресле и смотришь телевизор, по которому транслируют изображение гор, леса, моря. Просто изображение вокруг тебя. Да, ты видишь, что под тобой километр пустоты, но ощущение нереальности происходящего и оттого совершенно нестрашно. Инструктор мне показывает куда мы летим, показывает замок принца Ольденбургского, госдачи, Адлер.

Обернулась, увидела старт Саши


Еще Саша


мы летели и фоткали друг друга




А тут уже Аню видно



Ну да, все видно от Гудауты до Адлера. С погодой повезло, воздух прозрачный, ветер попутный.
Пока летим- попадаем под восходящий поток воздуха, поднимаемся выше.

Летим в сторону моря.














Пока летим, думаю, что зря боялась, что мандаринки выпадут. И памперс тоже на понадобился.
Над морем можно трюки поделать. Прошу сначала что-то легкое, ибо проблемы с вестибуляркой имею, перегрузки плохо переношу очень, о чем и сообщаю инструктору.

Ну покрутились в разные стороны. Интересно и весело. Хочу еще и пожестче.

Ну, пожестче, так пожестче.

Крутимся веселее.
Я вижу, что перед моими глазами с сумасшедшей скоростью проносятся море, небо, берег, море, небо, берег, море, небо, берег, море, небо, берег.
Эгегей.

Нестрашно, только лицо размазалось, полилось из носа, глаз, глаза вообще как у китайца стали. Желудок настойчиво прилип к спине. Прекращаем вращение. Инструктор интересуется моим состоянием. Я грю ниче, только перегрузки веселые. « А че ты хотела 4G…»

Промоглалась, утерла сопли со слезами, прошу еще покрутиться, только еще пожестче. Причем во время кульбитов мне надо было держать штатив камеры под нужным углом. Т.е. тебя размазывает, а ты палочку держишь правильно, чтоб лицо попадало в кадр. А, ну еще хорошо б было б лицо поинтеллигентнее сделать, не такое перекосо#бленное. А ничего что перегрузки, но на селфи я должна улыбаться.

Еще крутим.
Эгегей! Все равно не страшно. Инструктор говорит, что не такие ж у меня большие проблемы с вестибуляркой, раз мне не поплохело.
На самом деле, мне плохо даются кувырки и я не катаюсь никогда на аттракционах, где предполагается, что я буду вниз головой болтаться на высокой скорости. Ибо один такой аттракцион даже в детском луна-парке может испортить мне остаток дня и я буду ходить с землистого цвета лицом и отказываться от еды.

А тут даже и ничего. Весело и не блевотно)))

Все, высоту потеряли на трюках, надо уже приземляться. Приземляемся на пляж.



Не страшно, не больно. Следом за мной Аня, потом и Саша. Я спрашиваю, а почему Аня стартанула раньше нас, в приземлилась позже. Инструктор говорит, что это потому что мы трюки активно крутили и из-за этого снизились быстрее, чем нежели просто бы планировали.

Все выжили


следующим постом будут фотки с Сашиного фотика и с экшн камеры.
 

ostar

Королевишна форума
Какая хорошая штука - экшен камера!!
Отличные фотографии, классное видео!
 

Сюзи

любитель моря и сосен
ardra, It's fantastic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я когда стала изучать Абхазию теоретически,первым делом просмотрела видео на параплане и оно меня поразило! :str::str::str:

Но как красиво!!! :+1:

И какая ты всё-таки смелая!!! :shock:И идущая до конца!!! :shock: Что решила,то осуществила!))) :beach:
Отчаянная и с характером!)))
 
ardra, ну так классно, что слов просто нет!!! Какая же Вы молодец! Тоже захотелось полетать... Немного боюсь, т.к. тоже имею проблемы с вестибуляркой, не переношу качели и карусели, но полетать дюже охота...
 

ardra

мир перевернулся...
После приземления общаемся. Разговорились с моим инструктором, он сказал, что 21 год уже на парапланах летает (ого), что у него сыновья тоже по его стопам пошли, разговорились про его сыновей, я услышала , что одному сыну 21 год ( ОГО), удивилась, переспросила, что, неужели его старшему сыну 21, чтоб услышать ответ, что старшему 25 лет, это среднему 21. Совсем ого…

Я-то думала он мой ровесник… Вот что значит, человек ведет активный образ жизни, а те, кто живут вяло и выглядят вяло.

Прощаемся с парапланеристами, идем по Гагре. А вообще хз где мы. Спрашиваем, где Континент, ура, недалеко.
А, кстати, пока еще сидели ждали параплана на пляже, мы чето общупали свои головы и у каждого были либо шишки, либо ссадины после того сифона. У меня их было две. Так что, да, нырять было весело. Мы вообще после двудневки были исцарапанные, в синяках, в застрявших колючках ( у меня они месяц почти под кожей были, пока не вышли все)
А еще сильно болели мыщцы, как будто мы целый день приседали и подтягивались. Хотя меня это удивило, ведь я хожу на скалодром и подтягивальные мышцы я всегда держу в тонусе. А тут денек с Пашей побегали и такие последствия…

Доходим до Континента, прощаемся.
Ане на самолет. Саша еще пару дней будет в Сухуме.
Сажусь на маршрутку. В душе опустошение. Нет ни одной мысли. Еду домой. Номер мой закрыт. Друзья, видать на море. Сажусь около Асиды, прислушиваюсь к разговору. Понимаю, что не очень понимаю, о чем разговаривают люди. Ухожу под навес гостевой кухни, подключаюсь к интернету, пытаюсь ленту прочитать и понимаю, что буквы я вижу, а смысл ускользает. Не воспринимаю информацию вообще. Сижу, туплю.

Пришли друзья, открыли номер мой. Вообще, зачем его было закрывать? Там из ценных вещей только Савин сломанный планшет. Денег нет, техники тоже.

Подруга покормила меня обедом, я продолжаю втыкать. То ли идет отходняк от адреналина, то ли очень больно обратно в цивилизацию возвращаться. Подобная ломка была у меня в июне, когда меня не было в Комфорте 5 дней.

Пришло время ужина, нет настроения есть. Не хочется ни чаю, ни пива. Ни-че-го. Просто тоскливо и пустынно на душе и очень резкие и громкие звуки вокруг. Пытаюсь опять в смартфон втыкнуть, опять ускользает смысл прочитанного. Немножко повеселела, когда фотки на компе у друзей посмотрела с моих носителей, это диск с парапланом и фотки с каньонов и пещер.

В тоске тяжелой легла спать…

… Продолжение следует…
 

lordaeron1

Сибиряк:)
Тоже как то даже взгрустнулось по тексту... Наверно у каждого по своему или позже с возрастом приходит, пока быстро втягиваюсь обратно... Как будто и не уезжал не куда. А может все было не так увлекательно:shock:
 

Leya

участник
Спасибо! а то после вашего "колеса" на фоне ткварчальского трэша был не очень приятный осадок...
 

alexvlg

участник
После очень увлекательного, интересного, необычного путешествия\мероприятия всегда немного грустно. Во-первых, потому что такое может больше не повториться по разным причинам, иногда от нас не зависящим. Во-вторых, ты хочешь пережить снова этот драйв, но надо блин заниматься тем, что приносит деньги.
 

ardra

мир перевернулся...
.... продолжение...
…Кстати, перед сном перетряхала детские вещи, увидела, что Сава все-таки унес монетки с Мамзышхи. Сильно наругала малыша. Не дала гулять вечером идти, уложила спать, а его сандалики отдала Лизе ( размер ноги одинаковый).

С утра думаю чем заняться, иду с друзьями на пляж. Телефон у меня разряжен, большая абхазская симка в смартфон не засовывается. В итоге, попросила подругу дать засунуть симку в ее телефон. Хоть какая-то связь с окружающим миром.

С Сашей списалась вконтакте, дала ему номер свой. Ну на случай, если ему что-то придет интересное в голову.
Плаваю в море, греюсь на солнышке.
Звонок на мобильник подруги. Саша говорит, что он уже за мной выехал и что мы едем на Арабику.

На Арабику, так на Арабику. Уходим с пляжа, нам же еще покушать надо успеть.
Берем небольшой хавчик. Я чай в термосе беру горячий. Яблоки, печенюшки.

Саша заехал за нами. Да, машинка у него маленькая и смешная. Что называется, для поездок в горы самое то))). По дороге я покупаю несколько бутылок сухумского, большую упаковку булок, сладкую газировку 1,5.

Едем по знакомой дороге. Видим стадо козлов, которое еще за день до того видели, когда прыгали с парапланом.
Опа. По дороге увидели кабана и пару поросят. Я была настолько не подготовлена, что не успели ни сфоткать их, ни машину остановить.
Едем. Проезжаем смотровые площадки. На одной я выкидываю ту горсть мелочи, которую Сава прихватил на вершине Мамзышхи.

Попутно Саве объясняю зачем мы приехали. «Сава, помнишь ты монетки взял с горы? Вот из-за тебя мы сюда и едем. Никогда не бери монетки с земли!»
Сава головой качает, обещает никогда-никогда больше не брать монеток.

Иногда выходим из машины, фоткаемся, едем дальше.
Дорога становится хуже. Маленький Сашин форд застревает на камнях, стопорится в канавках. Ехать очень страшно. Параплан нервно курит. Причем еще Саша вскрикивает, когда машина наезжает на камень, на автомате я тоже ору. Мне вообще кажется, что мы перевернемся даже на небольшом булыжнике. Настолько мне после Пашиной вездеходной Газели страшно ехать на Сашиной машинке. Вот где ужас-то нас подкарауливал. Не с Пашей страшно ездить и ходить, не на парапланах…. А на такой вот машинке кататься…

В конце концов, мы понимаем, что все, алес, приехали. Дальше если попробуем ехать, встрянем капитально.
Покидаем машину. Саша смотрит на навигатор в телефоне. До балаганов на плато Арабика, если верить навигатору больше 14 км.

Саша говорит:-« Пошли, всего лишь 14 км с хвостиком, это меньше 3 часов ходу».
Да…Фигня, что через 3 часа солнце сядет, зато прогуляемся.
Идем по дороге, иногда срезаем. Не всегда эффективно. Иногда проще пройти 600 метров по ровной дороге, чем ломиться 200 метров через кусты.

Саша фотографирует


Осенний пейзаж














Дорога по которой мы шли


Кран
















Вышли на плато
























 

Сюзи

любитель моря и сосен
В горах-красота,смена пейзажей потрясает! Так вы успели до темноты или рассвет там встретили?
 

Ю.С.

корифей
Поход на Арабику - вот это здОрово! Видео с парапланом на меня почему-то не произвело впечатление, если только виды сверху. А на Арабику,Мамзышху прогулялась бы. В свое время выгуляли меня со второй смотровой вниз, эх, красота невероятная. Но не могу найти компаньонов по пешим походам в пределах досягаемости, все хотят, чтобы на машине до места доставили. А у меня после январского 2005г. пешего перехода в сторону Рицы
 
Сверху