октябрьское активити

Сюзи

любитель моря и сосен
Почти как на настоящем курорте))
Удачный ракус,красиво!:beach:

Бассейн с водой. Божечки, неужели находятся самоубийцы, которые плавают в нем?
Этот бассейн для людского удивления)))

Сколько гуляла по курорту, но эту статую увидела впервые. Почему–то.
А она не всем показывается))):wink:
Я про неё знаю и видела на чужих фото,но за 2 года так и не встретила! А ведь мимо, сто пудов, ходила...:inloves:

Ю.С.

корифей
ardra, Саш, вернулась из командировки, а тут такое! Хорошо, интересно, весело, жду продолжения.

ardra

мир перевернулся...
Вообще, я все–таки хотела выцепить Игоря Ч. Даже созвонилась, но он через пару дней должен был идти на десять дней в Кодор, вариант был только на следующий день попробовать пересечься, но, увы и ах, телефон у него был потом не доступен.

Утро следующего дня было вельми дождливо. Я б сказала, конкретно дождь лил. Полдня я втупливала в комнате, дети тусили вместе.

В обед я поняла, что дико хочу сухумского пива. Взяла подругу с собой и мелкими перебежками побежали в магазин, который находился у соседней калитки. Дождевиков у меня было много. Один надела на себя, другой на подругу. Воды было везде равномерно по щиколотку. Подруга бежала рядом и что–то верещала про экстрим. На что я сказала, что пойти за пивом в соседний дом ничего общего с экстримом не имеет. И если она завтра собирается плыть в Хашупсинском каньоне, да еще с Пашей, то надо прям здесь и начинать привыкать к водичке.

Пива не было.

Побежали обратно. Посидели дома немного. Толик увидел меня в дождевике, сказал, что мне очень идет этот сарафанчик.
Подумали, решили дойти до магазинов в центре Лдзаа. Уж там точно есть сухумское. Даю подруге Севины кроксы, т.к. она промокла в своих кроссовках насквозь, пока прошла эти несчастные пятьдесят метров до магазина. Вот блин, возила ее в Спортмастер, купили же они с моим Севой одинаковые трекинговые кроссовки Колабмия, нет надо было еще раз съездить и купить себе просто первые попавшиеся ноунеймовские кроссы..

По улице, по которой мы идем – уже сильное течение, уровень воды иногда до середины голени доходит. Вода сверху, сода снизу, вода вокруг.

Добрели до магазина, слава богу, нашли пиво. Наше появление в магазине вызвало оживление среди местных молодых людей, приехавших в магазин на зеленых жигулях. Несмотря на наш бесформенный мокрый вид, мы им, наверное, понравились, однозначно)))

Пока гуляли за пивом, я думала только об одном– ну почему я не взяла фотик с собой, буйство стихии заснять.
Закинула пиво, взяла технику и побежала фотографировать. Но блин за эти несколько минут дождь кто–то выключил и фотки получились неяркие, не было видно того разгула стихии, который был еще двадцать минут назад..

Машина плывет

Я в сереньком дождевике

Вот что получается, если мишек долго держать в холодильнике

Т.к. дождь кончился, мы с подругой решили пойти гулять. Т.к. вправо вдоль бухты мы ходили, решили пойти влево в сторону Рыбзавода. Подруге опять дала Севины кроксы.
Просто шли и шли. Детей не брали, пошли вдвоем.
Нога у подруги была уже не такая опухшая и она почти бодро шла.

В октябре цветет олеандр

Что то рыжее висит типа куртки, похоже на удавленника

Обратно идем по дороге, дорога завернула направо, я по этой дороге не ходила ни разу, но мне казалось, что она меня выведет все–таки к дому. Кроксы натерли подруге ногу, она плюнула, сняла их и последние три километра шла пешком, вызывая легкое непонимание со стороны местного населения. Каждый считал своим долгом подойти и сказать, что она может простудиться. Мы были в курсе.

Как–то доползли и даже не заблудились. Ради интереса я опять писала трек, ну заодно проверить– нормально ли мы шли, а то вдруг мы пару петель накрутили пока шли. Как ни странно – шли ровно)).

Ну 12 км мы точно прошли в сумме… Я дошла до второго ущелья, подруга не стала за мной идти, зависла в полукилометре от него, наверное...

Пришли домой. Нас там встретил надутый муж подруги и обиженный Сева, у которого унесли удобную обувку. Влезать в чужие шлепки он не хотел.
День подошел к концу. Это были самые тихие и спокойные дни моего отпуска.
На следующий день, в понедельник, мы должны были идти в поход с Пашей…

Последнее редактирование:
По улице, по которой мы идем – уже сильное течение, уровень воды иногда до середины голени доходит. Вода сверху, сода снизу, вода вокруг.
Машина плывет
Подзреваю, что именно в этот день, когда вы плавали в Лдзаа, мы плавали в Пицунде и было это 5-го октября.

Просто мы намылились на скачки в Бзыпское ущелье, а их по погодным условиям отменили, пришлось завернуть в Пицунду.

Интересно, при условии как сыплются Мюсерские холмы, как скоро накроет этот новострой?

Сюзи

любитель моря и сосен
Интересно, при условии как сыплются Мюсерские холмы, как скоро накроет этот новострой?

О! А мне такого в голову не приходило))) Я думала,что его опасность подстерегает только с моря и со стороны отдыхающих)))

Вообще,говорят,что этот долгострой- собственность какой-то женщины. Может деньги кончились? Размах был большой)))

Zveta

корифей
этот новострой там уж лет пять стоит,
а стройка продолжается уже две пятилетки наверное,
а может и больше
Окна смотрю, с зимы вставили...
И Мюссерские холмы над ним срезаны.
То есть непосредственно на него холмы падать не будут...
Когда отдыхала в Агараки, местные на хозяина этих сооружений ругались - у них там, наверху то ли участки были, то ли еще что - всё порушили.
И еще говорили, что владелец - мой земляк, может уж перепродали стописят раз...
Но деньжищ там вбухано....на один бетон...кроме этого сооружения, там такая дорога серпантинистая наверх сделана, обсажена молодыми кипарисами.

ardra

мир перевернулся...
… Продолжение.
Что мы должны были увидеть на этой экскурсии?

Копирну из Пашиной темки описание

«Маршрут будет интересен прежде всего тем у кого есть гидрокостюм... Вот такой вот предзаказ... МАРШРУТ С ЭКСТРИМЧИКОМ... Что же будет в маршруте?

Начнем с того, что мы пройдем Хашупсинский каньон сверху вниз. Без гидрокостюма не советую. Потом поедем на Ачмардинский водопад. Потом на плато Арабика через Мамдзышху и Шабашху (там уже снег местами лег))) Очень красиво. Потом залезем на наскальный монастырь используя альпснаряжение. Потом пронырнем в сифон в Мчиштинскую пещеру, и пройдем первые три зала (без гидрокостюма не советую). Есть еще список возможных достопримечательностей, - но они - если останется время и по желанию группы. Ночевка в Мюссерском заповеднике

Заехать Паша должен был за нами в 9 утра.
За десять минут до означенного времени мы даже все собрались, дети были накормлены, посуда вымыта.

Стоим ждем. Нету. Из предыдущего опыта понимаю, что люфт времени заезда может быть полтора часа. Паша может приехать и раньше на 15 минут и позже на час ( как это было в июле из-за тормознутых экскурсантов)
Отзваниваюсь ему, типа ты где. Оказывается, его остановили на Мюссерском посту и чуть не изъяли права.

Пока стоим за калиткой и ждем его.

А за калитку вай–фай дотягивается. Стою, уткнувшись в смартфон. И тут меня отлавливает муж в аське, начинается переписка в ходе, которой, у нас возникают непримиримые разногласия по поводу недвижимости. Я мгновенно впадаю в ярость, последние сообщения печатаю уже при подъезжающей Газели. В машину я вошла, да нет, не вошла, ВВАЛИЛАСЬ, отплевываясь пламенем, ядом и злобой.

Но хорошо, что мои сотоварищи по походу были в курсе моих жилищных проблем, поэтому мне надо было всего три фразы сказать, чтоб ввести их в курс дела. Они с пониманием отнеслись ко мне, Аня начала сразу меня отпаивать вином.

В моменты поглощения вина я хотя бы не материлась и в Газели была нормальная дружеская атмосфера.
После залакирования стресса вином и как только я смогла связно объясняться с людьми без ненормативной лексики, я проползла к передним сидениям и спросила у Паши, забираем ли мы кого–то еще.

Да, в Гагре к нам подсаживается парень, он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто сел на хвоста нашей сложившейся группе, прочитав описание двудневки на форуме.
Парень сначала сидит немного скромно. Мы–то друг друга почти все знаем, я вообще в выигрышном положении – я знаю абсолютно всех в команде, остальные знают друг друга через одного))
А Алексей сидел молча, мы ж с друг другом общались все, а с ним пока никто не общался. Но через час, когда я еще немного подобрела и стала почти мимимишной я разговорилась и с ним.

Вообще, мы сначала должны были пойти в каньон Хашупсе. Но, Паша, предложил, пока хорошая и ясная погода, поехать на Мамзышху. Танивапрос.
Мне главное было, чтоб ключевые достопримечательности осмотреть, а уж в каком порядке – все равно. Паша не первый год людей водит, к его мнению я сильно прислушиваюсь.

ardra

мир перевернулся...
фотки с Сашиного фотоаппарата

Машина

Мелкие существа, живущие в машине

Существ было до фига.
1,3,5,6,7,9 – это возраст всех существ по возрастающей.
Такой заезд «мать и дитя» у нас получился))

Вид на Гадлер

Неприятное такое бревно… я сразу свои брюки пожалела, когда перелезала бревно... На обратном пути, я помниться, перелезала бревно рядом с Натальей. Я перелезала и бурчала себе под нос, что блин, заказываешь тут себе двухдневку, а руку все равно не подают!!!

Наталья сказала, что в их семье не принято никому подавать руки…

Вышли на плато

Растянулись сразу на несколько сотен метров

А я шла и мне было обидно, ногами могла преодолеть любое расстояние, а дышать не могла почти. Малейший подъем и я хватаю ртом воздух. Это я еще с утра небулайзером воспользовалась и в Газели всеми подряд ингаляторами начала дышать. А раздышаться не могла, хоть убей.

В подобной ситуации был и муж подруги, которой и так дышал плохо, присутствие собаки в машине тоже повлияло. Он дышал еще хуже. Особенно, когда под конец волок обоих девочек на своем горбу, возвращаясь обратно…

Продолжение следует. Уважаемые форумчане, просьба не флудить в отчете. А то вы начинаете переписываться в моем отчете на посторонние темы, а я чувствую себя лишней в своем же отчете.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Неприятное такое бревно… я сразу свои брюки пожалела, когда перелезала бревно...
а бревно где?
или это только я бревна не вижу?

ну да! я всё жду, когда каньон начнется :)
и интересно, где дети будут...
особенно девочки-красавицы-блондинки))

ardra

мир перевернулся...
а бревно где?
или это только я бревна не вижу?

ну да! я всё жду, когда каньон начнется :)
и интересно, где дети будут...
особенно девочки-красавицы-блондинки))
Ой, не скопировалось.. приду домой дозалью.

Сверху